De gas, como ésta, para conseguir calentar el centro de la sartén como otras placas hacen:
Sería hacerle unos pocos bujeros finitos (del mismo calibre que los del aro) en el centro a esta chapa:
Ni se te ocurra, la puedes liar y no tienes forma de saberlo.
El gas que saldria por el centro estaría rodeado de otra corona de fuego que consumiría una parte importante del oxigeno.
En esa llama del centro, se puede producir una combustion incompleta, que emita monóxido de carbono y eso es muy peligroso.
El diseño de un quemador no es poner agujeros al tun tun, hay que analizar la combustion.
Si finalmente lo haces, fijate en lo siguiente para tener una idea de como va la combistion:
- llama del centro, con la cazuela puesta sobre el fuego: si es azul va razonablemente bien, si es amarilla mala señal
- fondo de la cazuela: si al acabar de cocinar esta limpia, va razonablemente bien, pero si esta negra de ollín es mala señal.
Lo que propones, solo lo haría en un quemador que vayas a usar al aire libre. En una cocina interior, ni de broma.