En cuanto se queden sin curro no podrán permitirse ni una vagina en lata.
No sé si un robot podría hacer esos trabajos a la misma velocidad que un obrero. En cadenas grandes, pues puede que un robot así pudiera copar cierta cantidad de trabajo, pero en hotel-bar paco el empresario no se va a gastar una pasta en un robot para que haga 40 habitaciones.
Tampoco creo que puedan sustituir el trabajo de un cocinero, porque es mucho de improvisación, y eso una máquina por el momento no lo consigue.
Y un trabajo de camarero, pues bueno, yo creo que tampoco ¿Quién va a controlar a los borrachos y les va a dar palique más que una persona de carne y hueso?
Va a ser bonito esto, van a quedar para el gran público general solo trabajos de hez y la gente se va a dar de palos por ellos. Y cada día estarán peor pagados, porque la gente al no trabajar tampoco podrá gastar.
Ante todo siento la tardanza pero un resfriado no me va a sacar de mis costumbres y tocaba lavado y encerado del coche.
A ver jevi, te tengo por muchas cosas pero por sencilla aún no. Intenta pensar a lo grande, no como la plebe.
Imagina que tú eres de ese 1% superrico, para qué necesitas al otro 90%? Es más porque quieres mezclarse con ellos?
Tendemos a la globalización.
En los años 50 y 60 hubo un tremendo boom en la exploración espacial ( y no hablo de ir a la luna) hasta que se vio que no hay nada bueno cerca y que estamos a siglos de ir más lejos... Luego se ralentiza el programa espacial para ir avanzando poco a poco y la humanidad se centra en el "ecologismo". Qué casualidad no?
Te decía antes del 90% que sobran porque a ese 1% con tener el otro 9 % para que le sirva y el resto lo hacen las máquinas ya va sobrado. De hecho ya podrían hacerlo si quieren... Pruebas de bichito tal vez?
Porqué no lo hacen? Muy fácil, porque las cosas no son blancas o negras,hay miles de grises y en el acuario que es la tierra no solo hay peces grandes y chicos, también los hay medianos de muchos tamaños. (Competencia entre ellos y ponerse de acuerdo en el reparto)
Un ejemplo... Sabemos que las grandes cadenas de alimentación "pactan" precios, pero... Porqué no ponen el kilo de naranjas a 10€ y ganan más?
Pues básicamente por 2 cosas.
1 porque no pueden pedir más que el cliente puede pagar.
2 y no menos importante, porque si el margen de beneficios es muy alto, yo (otro actor) como pez mediano podría entrar en el negocio e ir creciendo haciéndoles la competencia.
Jevi... Estás oyendo las campanas pero no sabes dónde. Piensa a lo grande.
Y te lo dice un empresario, un cerdo materialista con el cerebro podrido por el capitalismo.