Icibatreuh
Madmaxista
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Te comprendo perfectamente, y a mi también me encanta hacer inventos para que el tomate venga antes. Es la hortaliza que más diferencia hay de sabor entre la industrial y la de huerta. De hecho pocos tomates como que no sean de huerta artesanal.Tienes razón, el año pasado me sucedió igual, se quedan costipadas y luego rinden mejor las plantadas en junio. Aunque sí es verdad que las que aguantan bien luego se adelantan un poco y te dan una alegría, porque hay años que como te descuides no te comes un tomate casi hasta agosto.
Me gusta hacer inventos y experimentar. Esto me ha costado la friolera de 2 euros en plantines, porque son poquitos.
Con el invernadero le gano dos o tres semanas, como mucho. El problema de zonas frías es que un día casi te puede helar, pero a los dos días se te pueden cocer los tomates al mediodía. Hay que estar abriendo y cerrando el invernadero cada día. Lo mismo con las garrafas, en un día de sol fuerte se te pueden achicharrar. Quizás solo lo podrás controlar si tienes pocas plantas y están cerca de casa
Pregunta para todos, cuántas semanas adelantais la cosecha con los tomates en invernadero , con garrafa, en túnel de plástico etc?