Cómo veis estas latas de arenques a 1 euro? Es precio para apilar?

Abrojo

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Sí, eso lo hago siempre con las cosas que voy gastando (tomate triturado, arroz, encurtidos...), pero ya te digo que no suelo comer conservas y se tiran años en la despensa, así que no hay rotación.

Sería interesante analizar a partir de cuántos años de almacenaje empiezan a estropearse, porque yo noto más sabrosas las conservas de varios años que las recién compradas.
Esto lo leí hace tiempo y también salió en Ana Rosa si mal no recuerdo. Un tío, igual el de El Comidista, diciendo que las latas donde pasa la fecha de consumo recomendado (que no caducidad, eso es para lácteos y otras cosas) mejoran en sabor como los vinos o los quesos y hay fanáticos de las latas antiguas

Lo único que pasa es que eso pierde consistencia y que las raspas se hagan harina o pulpa, a saber. Mientras no se hinchen se pueden comer. Y claro con varias décadas aquello deja de estar comestible, pero depende mucho de donde se haya almacenado (temperatura, luz, humedad, presión, golpes...)
 

singermorning

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no entiendo la manía de los alemanes en hacer conservas de arenque con salsas variopintas en lugar de en escabeche o en aceite o en limón etc. Los arenques se suelen vender marinados también, tanto en envase como en botes

Están buenos, todo hay que decirlo, pero las salsas esas añaden demasiada sal y/o azúcar para mi gusto

Aquí encurtidos en Suecia

Ver archivo adjunto 1885203
Esos son buenos, buen desayuno, jeje, sigo y añado mas debajo.


Al final he comprado 50 latas de arenques que la karen de la caja se ha quedado puñeteroflipando. Están muy ricos.

Sardinas no hay en el supermercado donde compro, y en otros están entrando las de jovenlandia que no las quiere nadie.

Estas son algunas de las latas que hay. Cómo veis estos precios?
2.99 Arenques a la marinada o algo así. Una especialidad bárbara.
1.29 Caballa.
2.39 Salmón salvaje, literal. No sé si en España se le llama así. Hay un salmón salvaje y otro domesticado? Está rico, pero lo veo muy barato para ser salmón.
1.59 Espadines ahumados, creo que se llaman en España.

Ver archivo adjunto 1884949 Ver archivo adjunto 1884950

Estas cosas pueden tener un sabor raro para los españoles, pero yo estoy más que acostumbrado y me gustan.
Se ha hablado de estos productos varias veces en el foro. Los espadines ahumados en aceite (sprats en segun que paises) son una maravilla que te valen para tapita a pelo, para acompañar una ensalada, pasta... solo que son de un ahumado muy fuerte para el paladar español. Me encantan, y con los precios que tienen deverian verse mas por España, que al menos cuando voy no los encuentro.

Volviendo al tema de los arenques y salsas raras... esas salsas raras suelen sorprender pero para bien.
Los filetes de arenque en salsa de mango y pimienta negra estan deliciosos. Y los de mostaza. suena mezcla imposible la primera de mango y pescado azul, pero oye, hay que probarla.... en mi caso es una dignisima conserva.

Salmon salvaje... Pues hay muchas especies de salmon, salvaje se refiere a quwe no es de criadero. Si es barato es porque es salmon rosado, y eso por ejemplo para mi es culinariamente casi poco apreciable. pero bueno, es barato y se conserva bien.
 

singermorning

cantamañanas
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Esto lo leí hace tiempo y también salió en Ana Rosa si mal no recuerdo. Un tío, igual el de El Comidista, diciendo que las latas donde pasa la fecha de consumo recomendado (que no caducidad, eso es para lácteos y otras cosas) mejoran en sabor como los vinos o los quesos y hay fanáticos de las latas antiguas

Lo único que pasa es que eso pierde consistencia y que las raspas se hagan harina o pulpa, a saber. Mientras no se hinchen se pueden comer. Y claro con varias décadas aquello deja de estar comestible, pero depende mucho de donde se haya almacenado (temperatura, luz, humedad, presión, golpes...)
El comidista no, te refieres a JC Capel, y ewsos añejamientos valen para productos especificos. Para ninguno que tenga AOVE o aceites fuertes, por ejemplo. tienen que ser productos en girasol.
 

Abrojo

Fachosférico galáctico
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yo disfruto del bacalao en aceite y ajo portugués, que no sé si por España se vende en algún sitio

Para evitaros disgustos con la procedencia o la escasez de los productos si estáis por otras tierras, recomiendo buscarse un supermercado online que haga pedidos internacionales y hacer un pedido tocho de conservas. Se transportan bien y salen bien de precio si se compra en cantidad; luego solo es ir racionándolas. Es lo que he hecho con navajas, almejas y berberechos, por ejemplo
 

qbit

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Hace unos pocos meses tenían en Lidl (Madrid) arenques con pepinillos. Baratos y buenos, pero desde entonces no los he vuelto a ver.
 

@Durruty

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¿Los arenques donde los pescan?

¿Donde está hundido el submarino nuclear de la Unión Soviética, y el reactor nuclear tiñendo el agua de colorines?
 

singermorning

cantamañanas
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¿Los arenques donde los pescan?

¿Donde está hundido el submarino nuclear de la Unión Soviética, y el reactor nuclear tiñendo el agua de colorines?
Por definicion todos los pescados se pescan donde hay residuos o contaminantes que hacen el pescado toxico.

Lo mejor es que no los comas.
 

Casino

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no entiendo la manía de los alemanes en hacer conservas de arenque con salsas variopintas en lugar de en escabeche o en aceite o en limón etc. Los arenques se suelen vender marinados también, tanto en envase como en botes

Están buenos, todo hay que decirlo, pero las salsas esas añaden demasiada sal y/o azúcar para mi gusto. Por otra parte, muy posiblemente te evitas que los hayan manufacturado en jovenlandia, como pasa con sardinas y caballas enfadado:

Aquí encurtidos en Suecia

Ver archivo adjunto 1885203


Esto. Como los arenques encurtidos de Suecia no hay nada. Respecto a la pregunta del mercurio que nadie parece haber comentado hasta ahora, los peces de pequeño tamaño apenas tienen metales pesados, no les da tiempo a acumularlo, son los peces de más porte los que los acumulan, porque viven más tiempo y porque depredan en peces más pequeños, sumando esas partes infinitesimales de metales pesados, que acaban convirtiéndose en cantidades más significativas. Atún rojo, pez espada, marlín o pez vela, tiburón y delfín serían carnes a evitar. Por el contrario, todos los llamados "peces pasto" no entrañan virtualmente ningún riesgo, es decir, sardina, boquerón, arenque, aguja o espadín, se incluyen algunos de mayor porte como la caballa, jurel, e incluso túnidos como el bonito, listado, melva, si no son excesivamente grandes.


En pescados blancos es igual, cuanto más grande el pez, más cantidad de metales pesados.
 

crápula español

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Caballa jovenlandés bien maciza y prensada en su lata, manda en relación cantidad/precio
 

jkaza

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@jkaza ¿en qué supermercado los compras?
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El otro día había una "trabajando" una jovenlandesa con una capucha y parecía una cliente, se estaba dedicando a tocar bolsas de patatas fritas, ni siquiera estaba reponiendo nada. Ya la habrán echado y ahora estará tocándose el potorro en su casa y cobrando una paguita hasta que la llamen para otro sitio donde hará lo mismo. Hasta que la den por inútil con una paguita el resto de su vida.

Así funcionan las cosas por aquí.
 

Abrojo

Fachosférico galáctico
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Ver archivo adjunto 1885605

El otro día había una "trabajando" una jovenlandesa con una capucha y parecía una cliente, se estaba dedicando a tocar bolsas de patatas fritas, ni siquiera estaba reponiendo nada. Ya la habrán echado y ahora estará tocándose el potorro en su casa y cobrando una paguita hasta que la llamen para otro sitio donde hará lo mismo. Hasta que la den por inútil con una paguita el resto de su vida.

Así funcionan las cosas por aquí.
Ufff esos son los ultra discount no? qué tipo de paisanos van ahí que no se permiten ir al Aldi o al Lidl?