Muy sencillo en olla rápida:
1- 1 cebolla
2- 5 o 6 dientes de ajo
3-llenar medio vaso con la mitad de Cognac y la mitad de vino blanco
4- Un puñado de pasas o como dos uñas de cáscara de naranja, limón o lima lo que prefirais.
5- un pollo entero troceado o cuatro muslos, contramuslos o lo que querais, lo que si hago es quitarle la piel. Los pollos ahora tienen demasiada grasa para un guiso.
6-Aceite.
Dorar el pollo (si andais mal de tiempo hasta podeis omitirlo porque las ultimas noticias avisan que dorar no sella los jugos como nos dijeron siempre), sacarlo y en ese aceite poned a dorar la cebolla y los ajos, cuando estén dorados añadir la taza de alcohol y dejar evaporar. Añadir medio vaso de agua o menos.
Cuando se haya evaporado algo el alcohol añadid el pollo y las pasas o la cascara de cítricos y poner la cubertera a la olla rápìda durante 6 minutos a contar después de subir la segunda arandela. Se deja enfriar en la placa sin abrir.
Cada olla es un mundo y las gomas están en cada casa como están y con inducción será diferente. Así que los tiempos y el agua según vuestra experiencia.
Las carrilleras de cerdo admiten el mismo tratamiento y como todo no debe saber igual al osobucco de ternera le va bien vino blanco, una hoja de laurel, 3 o 4 granos de pimienta negra y una raspadura de limón. Este de entre 15 y 20 minutos, creo recordar.
buena receta