Comida rápida pero sana ¿Ideas?

sada

Madmaxista
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Oleiros
Muy sencillo en olla rápida:

1- 1 cebolla
2- 5 o 6 dientes de ajo
3-llenar medio vaso con la mitad de Cognac y la mitad de vino blanco
4- Un puñado de pasas o como dos uñas de cáscara de naranja, limón o lima lo que prefirais.
5- un pollo entero troceado o cuatro muslos, contramuslos o lo que querais, lo que si hago es quitarle la piel. Los pollos ahora tienen demasiada grasa para un guiso.
6-Aceite.

Dorar el pollo (si andais mal de tiempo hasta podeis omitirlo porque las ultimas noticias avisan que dorar no sella los jugos como nos dijeron siempre), sacarlo y en ese aceite poned a dorar la cebolla y los ajos, cuando estén dorados añadir la taza de alcohol y dejar evaporar. Añadir medio vaso de agua o menos.

Cuando se haya evaporado algo el alcohol añadid el pollo y las pasas o la cascara de cítricos y poner la cubertera a la olla rápìda durante 6 minutos a contar después de subir la segunda arandela. Se deja enfriar en la placa sin abrir.

Cada olla es un mundo y las gomas están en cada casa como están y con inducción será diferente. Así que los tiempos y el agua según vuestra experiencia.

Las carrilleras de cerdo admiten el mismo tratamiento y como todo no debe saber igual al osobucco de ternera le va bien vino blanco, una hoja de laurel, 3 o 4 granos de pimienta negra y una raspadura de limón. Este de entre 15 y 20 minutos, creo recordar.

buena receta
 

Erwin

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Copos de avena con un huevo, jamón dulce, atún y Emmental.

Se pone el doble de volumen de agua que de avena y se comienza a hervir. En un bol se pone el jamón, el atún y el Emmental. Cuando haya reducido agua se le echa el huevo crudo, se revuelve y que se vaya cociendo. La pasta resultante se echa en el bol y se remueve, mezclando todos los ingredientes. Dejar reposar 2-3 minutos para que el emmental se deshaga.

Ya contaréis que os parece

PD: Frutos secos (me inclino por las nueces) y/o semillas( girasol, calabaza) también son válidos e interesantes de introducir.
 
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Salamandra

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Dependerá de la cocina. Con gas se hace todo rapidísimo, con vitrocerámica depende de la vitro pero no está del todo mal, y con inducción a todo rabo. Servidor tiene en casa muy a su pesar la típica resistencia eléctrica que tarda en empezar a calentar como mínimo 5 minutos. Donde una tortilla con gas está lista en 3" una vez están ya batidos los huevos, con las resistencias el proceso lleva 10" casi cronometrados (de hecho suelo dejar encendido el hornillo mientras hago otras cosas para hacer tiempo).
Pero esos 5 minutos son tiempo muerto en el que no tienes que hacer nada. Basta por ejemplo con darle al mando en el momento de entrar en casa, incluso antes de quitarte la ropa. Si estás en casa no es excusa.

Pero que sepas que tienes placas pórtatiles de inducción por muy poco dinero en Amazon y para cocinar para uno bastan. Con eso y una olla rápida haces prácticamente todo en menos tiempo.

Si estás sólo coge una olla rápida pequeña sobre todo si andas sin lavavajillas porque es más engorro fregarla y listo.

Y en comidas rápidas mira si te puede gustar el Tarator (sopa fría de yogur y pepino). Para hacerlo productivo necesitas una mandolina.

Pero casi todo en cocina es organización.

Si aprovechas que ya has sacado la mandolina y que vas a tener que limpiarla después puedes cortar la cebolla y ya tienes la base que mancha cosas para cualquier guiso de cazuela.

También puedes hacer una Salsa Tzatziki y lavando unas endivias ya tienes otra cena mañana.

O puedes aprovechar para hacerte un guacamole casero poniendo tb la cebolla a trocear fino y tener para otro dia. Por cierto tb está excelente con endivias.

O vuelves a provechar para hacer un escabeche casero con cebolla y pimiento. Nuevamente le va muy bién a unas endivias. Pero tb a cualquier ensalada y te durará días en el frigorífico. Es tb casero y sin conservantes ni mierdas.

O aprovechas para lo que yo no he probado pero que tiene que ser rápidísimo despues, unos espaguetis de calabacin. Tan rápidos como pasta fresca y seguro que además más sanos.
 
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Nefersen

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Una ensalada sencila y deliciosa.

Se pican unos aguacates.
Se fríen tacos de baicon.
Se pica mucho perejil.
Se mezcla todo con una vinagreta de limón, pimienta y aceite.
 

Nefersen

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Cocer quinoa 20 minutos y enfriar.

Añadirle una vinagreta de con vinagre de manzana, mucho cilantro, jengibre en polvo y aceite de oliva.

También se puede hacer con lentejas.
 

Total War

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Muy sencillo en olla rápida:

1- 1 cebolla
2- 5 o 6 dientes de ajo
3-llenar medio vaso con la mitad de Cognac y la mitad de vino blanco
4- Un puñado de pasas o como dos uñas de cáscara de naranja, limón o lima lo que prefirais.
5- un pollo entero troceado o cuatro muslos, contramuslos o lo que querais, lo que si hago es quitarle la piel. Los pollos ahora tienen demasiada grasa para un guiso.
6-Aceite.

Dorar el pollo (si andais mal de tiempo hasta podeis omitirlo porque las ultimas noticias avisan que dorar no sella los jugos como nos dijeron siempre), sacarlo y en ese aceite poned a dorar la cebolla y los ajos, cuando estén dorados añadir la taza de alcohol y dejar evaporar. Añadir medio vaso de agua o menos.

Cuando se haya evaporado algo el alcohol añadid el pollo y las pasas o la cascara de cítricos y poner la cubertera a la olla rápìda durante 6 minutos a contar después de subir la segunda arandela. Se deja enfriar en la placa sin abrir.

Cada olla es un mundo y las gomas están en cada casa como están y con inducción será diferente. Así que los tiempos y el agua según vuestra experiencia.

Las carrilleras de cerdo admiten el mismo tratamiento y como todo no debe saber igual al osobucco de ternera le va bien vino blanco, una hoja de laurel, 3 o 4 granos de pimienta negra y una raspadura de limón. Este de entre 15 y 20 minutos, creo recordar.
jooooder si señor mis dies
 

El exclavizador de mentes

Será en Octubre
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donde nacen las ideas
la comida cuando mas rapida mas sana, lo he dicho muchas veces, el gran enemigo de la salud es la gastronomia, si cazas un ave, la desplumas y te la comes a bocados cruda estas haciendo lo mas sano, si te vas a un restaurante de 3* michelin te preparan e, mismo ave de un modo mucho mas perjudicial para tu salud y seras mucho mas pobre cuando salgas...
 

cenachero

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M4l464
- 2 dientes de ajo bien picaditos en la sarten a sofreir
- añade chanpiñon laminado de ese que viene en bandejas
- añade jamon serrano en taquitos (mejor si en lugar de envasados es cortado)
- opcionalmente una cucharada de vino blanco y deja que se haga un pelin
- y al plato con un chorreon de limon y/o perejil opcional
 

Sappy

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- MERLUZA CON VINAGRETA VERDE:

- Pelamos 2 patatas pequeñas y las metemos al micro con un hilo de AOVE sal y pimienta negra a maxima potencia (unos 10 minutos de media dependiendo del microondas y del tamaño de las patatas)

- En una cazuela baja o sarten con tapa echamos un dedo de agua y ponemos una rodaja lomo o filete de merluza, pescadilla o cualquier otro pescado blanco. Cuando rompa a hervir tapamos la cazuela y lo dejamos unos minutos.

- Meanwhile hacemos una vinagreta con cebolla picada en daditos finos, perejil, AOVE, vinagre de vino blanco, sal y ya si tenemos un huevo duro picadito no te digo...

- Emplatamos el pescado las patatas y regamos con abundante vinagreta.


- PESCADO AHOGADO:

- En una cazuela o cazo con tapa y de poco diametro echamos un chorro de AOVE y añadimos los siguientes ingredientes por capas en el siguiente orden:
1- cebolla en juliana
2- tomate en rodajas finas
3- patatas en rodajas MUY finas
4- pescado azul pequeño (sardinilla, bacaladilla, anchoa...) preferiblemente abierto o en filetes.

- Dejamlos 5 minutos a fuego medio y luego añadimos agua sin que llegue a cubrir el pescado.

- Dejamos hacerse a fuego medio-alto hasta que huela a sardinita...


- PESCADO EN PAPILLOTE:

- Precalentamos el horno a 200°
- Cojemos un buen (BUEN) trozo de papel albal. Lo doblamos a la mitad. Encima del mismo ponemos una rodaja, lomo o filete del pescado que sea y verduritas al gusto (recomendable con tomate cherry y calabacín en daditos) y espolvoreamos por ejemplo con albahaca, sal y pimienta blanca.
- Hacemos un paquetito con el papel albal cuyos bordes se doblan un par de veces para mas seguridad.
- Metemos al horno 7 minutos (orientativos) y solo nos queda sacar y abrir el paquetito encima de un plato con cuidado de no quemarse.

- GUISANTES CON JAMÓN :

- En una cazuela o sarten con tapa echamos un chorro de AOVE y salteamos (a fuego vivo) unos taquitos de jamon, que podemos dejarlos o reservarlos dependiendo del gusto.
- Añadimos guisantes verdes congelados y con la tapa puesta le vamos dando unos meneos constantes hasta que esten tiernos.
- Añadimos el jamon si lo habiamos reservado y salpimentamos (pimienta negra)

- ENSALADA DE PASTA "DANONE"

-Hervimos la pasta que prefiramos (mejor si es pasta para ensaladas).

- Meanwhile en un cuenco vaciamos un yogur natural sin azucar ni edulcorantes y un par de cucharadas de vinagre de modena (probar al gusto) Lo removemos hasta que quede homogéneo y añadimos unas anchoas en conserva cortadas en trocitos (via tijeras)
- Cuando la pasta este lista, la volcamos sobre un escurridero y la enjuagamos bajo el grifo con agua hasta que se enfrie por completo.
- Ya me contaréis


- ARROZ AL MICRO:

- En un bol de cristal o recipiente para cocinar en microondas echamos un chorrito de AOVE y un par de dientes de ajo en laminas. Metemos 2 minutos a mxima potencia.
- Sacamos y añadimos una medida determinada de arroz redondo. Removemos hasta que el arroz quede toralmente impregnado y volvemos a meter al micro otros 2 minutos a macima potencia.
- Sacamos y añadimos el doble de esa medida de agua y sal al gusto. Metemos de nuevo a maxima potencia hasta que el arroz haya absorbido todo el agua. (Depende de la cantidad, pero unos 10 o 12 minutos para una o dos raciones)
- Sale un arroz perfecto que podemos acompañar con un humilde huevo o con unas frankfurt que podemos añadir encima del arroz cuando falten unos minutos para terminar la cocción.


- TOSTAS CON QUESO FRESCO TUNEADO:

- Partimos de la base de un queso fresco untable o semiliquido que puede ser desde un queso batido o requesón hasta un philadelphia y una batidora.

- El tema consiste en ir cogiendo un par de cucharadas de queso y meterlas al vaso de la batidora junto con una pequeña cantidad de otro alimento triturable y que case bien como frutos secos, pimientos del piquillo, hierbas varias... e ir untando con el resultado rebanadas de pan de la maxima calidad posible, las cuales coronaremos con algun otro embutido, ahumado, conserva o loquesea que case:

- Cecina y queso con nueces
- Salmon ahumado y queso con hinojo
- Ventresca de bonito y queso con pimiento del piquillo.
- Bacon y queso con aguacate
- Escalope de ternera y queso con manzana asada
- Infinitas otras posibilidades

Partiendo de la misma base podeis hacer rellenos para sandwiches estilo Rodilla batiendo queso con lo que se os ocurra


O podeis batir un wacamole o un hummus y haceros un dip con tostaditas de canape.

(Probad a batir garbanzos con un pelin de aceite y olivas de kalamata o olivas negras y vinagre de modena...)

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blanchadell

Pompero
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- MERLUZA CON VINAGRETA VERDE:

- Pelamos 2 patatas pequeñas y las metemos al micro con un hilo de AOVE sal y pimienta negra a maxima potencia (unos 10 minutos de media dependiendo del microondas y del tamaño de las patatas)

- En una cazuela baja o sarten con tapa echamos un dedo de agua y ponemos una rodaja lomo o filete de merluza, pescadilla o cualquier otro pescado blanco. Cuando rompa a hervir tapamos la cazuela y lo dejamos unos minutos.

- Meanwhile hacemos una vinagreta con cebolla picada en daditos finos, perejil, AOVE, vinagre de vino blanco, sal y ya si tenemos un huevo duro picadito no te digo...

- Emplatamos el pescado las patatas y regamos con abundante vinagreta.


- PESCADO AHOGADO:

- En una cazuela o cazo con tapa y de poco diametro echamos un chorro de AOVE y añadimos los siguientes ingredientes por capas en el siguiente orden:
1- cebolla en juliana
2- tomate en rodajas finas
3- patatas en rodajas MUY finas
4- pescado azul pequeño (sardinilla, bacaladilla, anchoa...) preferiblemente abierto o en filetes.

- Dejamlos 5 minutos a fuego medio y luego añadimos agua sin que llegue a cubrir el pescado.

- Dejamos hacerse a fuego medio-alto hasta que huela a sardinita...


- PESCADO EN PAPILLOTE:

- Precalentamos el horno a 200°
- Cojemos un buen (BUEN) trozo de papel albal. Lo doblamos a la mitad. Encima del mismo ponemos una rodaja, lomo o filete del pescado que sea y verduritas al gusto (recomendable con tomate cherry y calabacín en daditos) y espolvoreamos por ejemplo con albahaca, sal y pimienta blanca.
- Hacemos un paquetito con el papel albal cuyos bordes se doblan un par de veces para mas seguridad.
- Metemos al horno 7 minutos (orientativos) y solo nos queda sacar y abrir el paquetito encima de un plato con cuidado de no quemarse.

- GUISANTES CON JAMÓN :

- En una cazuela o sarten con tapa echamos un chorro de AOVE y salteamos (a fuego vivo) unos taquitos de jamon, que podemos dejarlos o reservarlos dependiendo del gusto.
- Añadimos guisantes verdes congelados y con la tapa puesta le vamos dando unos meneos constantes hasta que esten tiernos.
- Añadimos el jamon si lo habiamos reservado y salpimentamos (pimienta negra)

- ENSALADA DE PASTA "DANONE"

-Hervimos la pasta que prefiramos (mejor si es pasta para ensaladas).

- Meanwhile en un cuenco vaciamos un yogur natural sin azucar ni edulcorantes y un par de cucharadas de vinagre de modena (probar al gusto) Lo removemos hasta que quede homogéneo y añadimos unas anchoas en conserva cortadas en trocitos (via tijeras)
- Cuando la pasta este lista, la volcamos sobre un escurridero y la enjuagamos bajo el grifo con agua hasta que se enfrie por completo.
- Ya me contaréis


- ARROZ AL MICRO:

- En un bol de cristal o recipiente para cocinar en microondas echamos un chorrito de AOVE y un par de dientes de ajo en laminas. Metemos 2 minutos a mxima potencia.
- Sacamos y añadimos una medida determinada de arroz redondo. Removemos hasta que el arroz quede toralmente impregnado y volvemos a meter al micro otros 2 minutos a macima potencia.
- Sacamos y añadimos el doble de esa medida de agua y sal al gusto. Metemos de nuevo a maxima potencia, guardamos en un termospara hasta que el arroz haya absorbido todo el agua. (Depende de la cantidad, pero unos 10 o 12 minutos para una o dos raciones)
- Sale un arroz perfecto que podemos acompañar con un humilde huevo o con unas frankfurt que podemos añadir encima del arroz cuando falten unos minutos para terminar la cocción.


- TOSTAS CON QUESO FRESCO TUNEADO:

- Partimos de la base de un queso fresco untable o semiliquido que puede ser desde un queso batido o requesón hasta un philadelphia y una batidora.

- El tema consiste en ir cogiendo un par de cucharadas de queso y meterlas al vaso de la batidora junto con una pequeña cantidad de otro alimento triturable y que case bien como frutos secos, pimientos del piquillo, hierbas varias... e ir untando con el resultado rebanadas de pan de la maxima calidad posible, las cuales coronaremos con algun otro embutido, ahumado, conserva o loquesea que case:

- Cecina y queso con nueces
- Salmon ahumado y queso con hinojo
- Ventresca de bonito y queso con pimiento del piquillo.
- Bacon y queso con aguacate
- Escalope de ternera y queso con manzana asada
- Infinitas otras posibilidades

Partiendo de la misma base podeis hacer rellenos para sandwiches estilo Rodilla batiendo queso con lo que se os ocurra


O podeis batir un wacamole o un hummus y haceros un dip con tostaditas de canape.

(Probad a batir garbanzos con un pelin de aceite y olivas de kalamata o olivas negras y vinagre de modena...)

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