Comida para pobres

pamplinero

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La verdadera tarta de queso se hace con queso fresco, bemoles, azúcar y mantequilla.

No hay medidas, que quede bastante espeso y el dulzor a gusto del personal, al horno hasta que se cuaje.
Y ya.
Edito, el truco es desmigar el queso con las manos , no meter la batidora, si lo probáis....
Me la apunto para la proxima.
 

pamplinero

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pues explica como la haces.

La que yo hago:

  • 600 g de queso untar (suelo pillar uno de marca blanca "light" porque es menos empalagoso, pero ahi ya, en gustos).
  • 400 g de nata
  • 150 g de azucar
  • 1 pizca de sal y canela
  • 6 bemoles
Lo mezclas todo con unas varillas o una cuchara si quiera y al horno. Eso si, luego, la tipica base de galletas machacadas con mantequilla.

Y en breve la hare con queso fresco recomendada por inkilinator, a ver que tal me queda.
 
Última edición:

El exclavizador de mentes

Será en Octubre
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La que yo hago:

  • 600 g de queso untar (suelo pillar uno de marca blanca "light" porque es menos empalagoso, pero ahi ya, en gustos).
  • 400 g de nata
  • 1500 g de azucar
  • 1 pizca de sal y canela
  • 6 bemoles
Lo mezclas todo con unas varillas o una cuchara si quiera y al horno. Eso si, luego, la tipica base de galletas machacadas con mantequilla.

Y en breve la hare con queso fresco recomendada por inkilinator, a ver que tal me queda.
1,5 Kg de azucar, no te has pasao?.
 

RAFA MORA

PRECLEAR
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2 May 2017
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Ahora que el socialismo nos lleva a ser un país tercermundista, quiero abrir este hilo para dar ideas de cocina a la gente empobrecida. Postear platos que no impliquen más de 2 euros de coste. Por ejemplo:

Sopa del Alentejo, receta portuguesa


Ingredientes de la sopa de Alentejo
4-5 dientes de ajo pelados, un ramillete de cilantro fresco, sal, pimienta, 80 cc. aceite de oliva virgen, 3 bemoles, un litro de agua, 200 gr. de pan rustico en rebanadas.


Elaboración
Esta es una sopa campesina muy humilde. Picamos los ajos finos con el cilantro, que debe ser muy fresco, si es recién cortado de la mata mejor.

Se ponen en una sopera los ajos con el cilantro, sobre las rebanadas de pan, cortadas en trozos, cubriendo con el aceite de oliva virgen. Remueve un poco y deja tapado para que se desprendan los aromas.

Calienta mientras tanto el agua. Cuando rompa a hervir vuelca en la sopera, sazona con sal y pimienta, remueve unos segundos y añade los bemoles, sin remover.

Tapa y deja reposar 5 minutos, para que acabe de hacerse y los bemoles se cuajen un poco.
RAFA jovenlandesa COCINANDO.jpg
 

Qui

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Ahora que decís de manzana con queso. En casa muchas veces acompañando a la comida ponernos un plato que está muy rico.
Primero se cuecen unas manzanas al microondas, simplemente la manzana cortada en dados y al micro (tapada para no ponerlo hecho un Cristo, con un plato vale). Mejor con manzana reineta.
Es bueno tener en el frigo en un táper de esto porque va estupendo con un montón de cosas, yogur por ejemplo, así que es buena idea hacer una fuente honda para tener cantidad.
Después se pone en un plato esta mañana cocida y por encima rodajas de rulo de queso de cabra, un minuto o así al micro y listo. Está buenísimo.
 

Gatoo_

amagatos
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BERENJENAS RELLENAS

- 2 berenjenas grandes (1'00€)
- 2 tomates (0'50€)
- 2 cebollas (0'25€)
- 500gr de carne picada (2'40€)
- 150grs de queso tierno (0'75€)
- 400grs de tomate frito (0'35€)
- 1 litro de bechamel (0'70€)
- 150grs de queso rallado (0'50€)
- Pimienta negra, cayena, nuez moscada, jengibre en polvo, orégano, sal (0'01€)

Total para 4 raciones: 6'46€ (1'62€ por ración)


Dicen que una imagen vale más que mil palabras.


Cortar las berenjenas sin llegar a partirlas y rellenar con rodajas de tomate pelado y rodajas de cebolla. A una de ellas le he puesto también unas aceitunas verdes cortadas por la mitad y queda muy muy bien.




Añadir un sofrito de carne picada con tomate frito, pimienta negra y cayena




Añadir unos trozos repartidos de queso tierno (o el que te dé la gana)




Media hora al horno, y mientras tanto preparamos la bechamel (2 cucharadas de harina, 1L de leche, sal, pimienta, nuez moscada y jengibre en polvo)




Añadimos la bechamel, el queso rallado y el orégano. Media hora más de horno y listo




Emplatado




Por dentro





Como dije al principio del hilo, por menos de 2€ la ración se puede hacer prácticamente lo que se quiera. El que come mal es porque le da la gana.
 
Última edición:

asiqué

::::……… ☞ El futuro será PACO ☜ ………::::
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27 Mar 2019
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ostra que pinton
BERENJENAS RELLENAS

- 2 berenjenas grandes (1'00€)
- 2 tomates (0'50€)
- 2 cebollas (0'25€)
- 500gr de carne picada (2'40€)
- 150grs de queso tierno (0'75€)
- 400grs de tomate frito (0'35€)
- 1 litro de bechamel (0'70€)
- 150grs de queso rallado (0'50€)
- Pimienta negra, cayena, nuez moscada, jengibre en polvo, orégano, sal (0'01€)

Total para 4 raciones: 6'46€ (1'62€ por ración)


Dicen que una imagen vale más que mil palabras.


Cortar las berenjenas sin llegar a partirlas y rellenar con rodajas de tomate pelado y rodajas de cebolla. A una de ellas le he puesto también unas aceitunas verdes cortadas por la mitad y queda muy muy bien.




Añadir un sofrito de carne picada con tomate frito, pimienta negra y cayena




Añadir unos trozos repartidos de queso tierno (o el que te dé la gana)




Media hora al horno, y mientras tanto preparamos la bechamel (2 cucharadas de harina, 1L de leche, sal, pimienta, nuez moscada y jengibre en polvo)




Añadimos la bechamel, el queso rallado y el orégano. Media hora más de horno y listo




Emplatado




Por dentro





Como dije al principio del hilo, por menos de 2€ la ración se puede hacer prácticamente lo que se quiera. El que come mal es porque le da la gana.
ostra que pinton! Yo nunca las he rellenado asi como en libro. Yo las vacio y uso la cascara como recipiente del relleno.
 

Gatoo_

amagatos
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ostra que pinton! Yo nunca las he rellenado asi como en libro. Yo las vacio y uso la cascara como recipiente del relleno.
Yo tampoco lo había hecho nunca así, pero la verdad es que es incluso más fácil que vaciando y sofriendo el relleno.

...y queda de lujo, la verdad es que me han salido de grandísima madre.
 

Effetá

Himbersor
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Menuda pintaza. La próxima vez también las haré así, como un libro abierto. Enhorabuena
 

Gatoo_

amagatos
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Los pobres también tenemos que darnos alguna alegría


FLAN DE HUEVO EN 4 MINUTOS

Ingredientes:

- 100ml de leche (0'06€)
- 1 huevo (0'12€)
- 4 cucharaditas de azúcar (0'01€)
- Azúcar vainilla (0'00€)

Total: 0'19€ para 180ml = 1'06€/litro*

*Nota: Los flanes de huevo industriales suelen venir en formato de 100ml y los más baratos cuestan 0'25€ la unidad (en torno a 1'00€ el pack de 4uds). Éstos salen a menos de 0'11€ los 100ml, así que el ahorro es considerable. Lonchafinismo en estado puro.


Preparación:

- Poner en una taza (o vaso) 2 cucharaditas de azúcar y añadirle 2 cucharaditas de agua. Meter al microondas 80-90 segundos. El caramelo resultante lo extendemos por los bordes de la taza girándola hasta que el caramelo se enfríe y se solidifique.
- En un vaso distinto ponemos la leche, 1 huevo, 2 cucharaditas de azúcar y azúcar vainilla al gusto. Lo removemos con una cuchara durante un minuto aproximadamente para mezclarlo bien y pasamos el mejunje a la taza que tiene el caramelo.
- Meter al microondas 90 segundos y enfriar en la nevera durante una hora.


Del microondas sale así





Una vez frío y servido en plato tiene esta pinta




...y por dentro tiene esta textura





Está buenísimo, chavales. Si probáis esto, jamás volveréis a comprar flanes industriales.
 

kletus

Himbersor
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20 Dic 2019
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Impresionante: he triunfado. Muchas gracias por la receta.

brutalmente facil, esta es especial para diabeticos y no lleva ni harina ni azucar

ingredientes:
600 gr queso de untar
3 yogures griegos
5 cucharadas soperas stevia
5 bemoles camperos
ralladura de piel de limon pequeño

Mezclar todo bien con varilla a mano o cuchara

precalentar horno y hornear 1 hora a 170
luego dejar 10 min con el horno apagado y un poco abierto, luego desmoldar

consejo
antes de meter al horno probar si esta a vuestro gusto de dulzory si eso poner mas stevia
una vez desmoldada dejo que se enfrie sobre una rejilla

queda muy muy esponjosa y suave
Ver archivo adjunto 512193