Mi gato desarrolló intolerancia a toda la comida industrial.
Los primeros 2 años comía galletas y botes del Mercadona, hasta que empezó a vomitarlos.
Se los cambié por Breakkies Excel y le fue bien un tiempo, pero al final también los vomitaba, cada vez con menos tiempo de diferencia desde que comía (la última vez vomitó directamente en el plato).
Se lo cambié por Última y tanto de lo mismo. Unos meses bien y al final vomitera.
Probé todas las marcas, hasta que fui a parar a Applaws sin cereales (17€/kg, que ya está bien por un puñetero pienso) y creí haber dado en la tecla. Pues nanai.
Se me estaba quedando el gato en la raspa, llegó un momento en que no digería ninguna comida industrial, se me estaba muriendo, así que probé a darle comida natural y se hizo la magia.
Llevo casi 4 años alimentándole con pucheros que le hago yo de carne de cerdo, pechuga e hígado de pollo, zanahoria rallada y guisantes.
¿Qué decirte? El gato está guapísimo, sanísimo y es más feliz que una perdiz.
Lo que más me llamó la atención con el cambio de alimentación fue que ahora ya no caga casi nada. Hace 4 ó 5 caquitas a la semana y le cambio la arena porque la empapa de pis, pero vamos, de las 4 cacas diarias de antes a lo que caga ahora hay una diferencia brutal.
La conclusión es que la comida industrial es pura hez y por eso cagan tanto: Porque no les alimenta.
Y ojo, que no sale nada caro hacerle pucheros de carne. Me gasto apenas 20€ al mes en su comida, y una vez que te haces rutina tampoco te quita tanto tiempo.
Por cierto, ¿qué es BBV aparte del Banco Bilbao Vizcaya?