Salamandra
Madmaxista
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Yo he adelgazado 5 kilos en un mes justo, casi demasiado deprisa, "a mi manera", sin hambre. Mi primer régimen de adelgazamiento y estoy en la menopausia. ¿poco?... pues es el 10% de mi peso.
Mujer, pequeña y sedentaria por trabajo y algo de ejercicio suave, no demasiado ahora, en tiempo libre. Según las fórmulas que se ven por internet yo no debiera volver a comer hasta que me enterraran, porque tengo "el coche" más ahorrativo del mercado y encima la mayor parte del tiempo aparcado. Pero mis kilos estaban más que bien ganados, nada de que yo no como pero es que mi metabolismo...
¿Como lo he hecho?
-Nada de pan, ni pastas, ni legumbre. Más que nada porque el pan es un engorro ir tirando el que sobra y biscotes industriales no son alternativa. Patata en algunas verduras porque me gusta así.
-Poco aceite
-Más verduras que frutas en inicio, pero al final de todo.
- Desayuno y media mañána sólo café con leche entera. No se merienda.
- Bajo ningún concepto se reduce el plato de proteinas. Esos platos generosos, incluso me compré un envase de claras para añadir una a la tortilla de un huevo. Filetes grandes, la lubina y la dorada entera etc.
- Lo que se puede comer así al vapor, al horno o a la plancha sin aceite, pero para compensar las cosas que no hay quien se las coma con el aceite escaso, como la lechuga. Aun así poco aceite.
-Nada de cosas procesadas. Hasta hice guacamole y humus (sin aceite) para comer con endivias.
-Especias, vinos, licores, apio y demás cosas saborizantes no han faltado en las recetas para compensar. Al brocoli, por ejemplo, le echaba parmesano, para no tirar y porque me gusta.
Y ejercicio. Pero tampoco tanto: volver andando todos los días del trabajo (media hora) y como eso dicen los foros que no es nada pues me subo las escaleras andando, cuatro pisos. Fin de semana 15 km o así andando relativamente rápido, pero sin excesos. Es con otra gente y más por diversión, con su cervecita y pincho al final. Mis únicos excesos en ese mes junto con una comida "energética" de restaurante, pero sin postre.
Análisis posteriores revelan análitica normal. Ahora estoy en proceso me mantenimiento y me he comprado unas pesas (de 1kg, no nos pasemos ) para fortalecer brazos y pecho. Me sobran, ya para mi gusto, porque ya estoy en peso normal, un par de kilos, pero prefiero que sea más tarde y mas lento.
¿Por qué así?
1- Leche entera porque no me gusta la descremada. Me da la impresión que todas son hez y llevan montón de porquerias, pero algo de calcio hay que tomar.
2- La política de pocas comidas, desayuno y almuerzo pobre es la que yo también llevo toda mi vida. Nunca he desayunado más de normal y he tenido trabajos de más movimiento. Unicamente he comido a media mañána en mis tiempos de senderista rápida de 25 o 30 kilométros, a veces más. Siempre he comido muchas proteinas para mi peso según los dietistas, al menos eso me han dice la gente que les ha consultado. Me dicen que sobrecargo el riñón, pero no tengo ningún signo de eso nunca en las analíticas y lo llevo mirando años.
3- Dieta con más proteinas por dos motivos, uno porque es lo que sacia y no entra hambre a las dos horas y el segundo es porqu al adelgazar se pierde grasa y músculo así que con la proteina pretendo perder el menor músculo posible.. Además ha sido mi tendencia desde niña: chuleta grande porque si no mi madre me reñía y como no me cabía, sin postre. Tampoco me gustan mucho los dulces. Mis excesos son quesos grasos, mucho paté , mahonesas y demás.
Mujer, pequeña y sedentaria por trabajo y algo de ejercicio suave, no demasiado ahora, en tiempo libre. Según las fórmulas que se ven por internet yo no debiera volver a comer hasta que me enterraran, porque tengo "el coche" más ahorrativo del mercado y encima la mayor parte del tiempo aparcado. Pero mis kilos estaban más que bien ganados, nada de que yo no como pero es que mi metabolismo...
¿Como lo he hecho?
-Nada de pan, ni pastas, ni legumbre. Más que nada porque el pan es un engorro ir tirando el que sobra y biscotes industriales no son alternativa. Patata en algunas verduras porque me gusta así.
-Poco aceite
-Más verduras que frutas en inicio, pero al final de todo.
- Desayuno y media mañána sólo café con leche entera. No se merienda.
- Bajo ningún concepto se reduce el plato de proteinas. Esos platos generosos, incluso me compré un envase de claras para añadir una a la tortilla de un huevo. Filetes grandes, la lubina y la dorada entera etc.
- Lo que se puede comer así al vapor, al horno o a la plancha sin aceite, pero para compensar las cosas que no hay quien se las coma con el aceite escaso, como la lechuga. Aun así poco aceite.
-Nada de cosas procesadas. Hasta hice guacamole y humus (sin aceite) para comer con endivias.
-Especias, vinos, licores, apio y demás cosas saborizantes no han faltado en las recetas para compensar. Al brocoli, por ejemplo, le echaba parmesano, para no tirar y porque me gusta.
Y ejercicio. Pero tampoco tanto: volver andando todos los días del trabajo (media hora) y como eso dicen los foros que no es nada pues me subo las escaleras andando, cuatro pisos. Fin de semana 15 km o así andando relativamente rápido, pero sin excesos. Es con otra gente y más por diversión, con su cervecita y pincho al final. Mis únicos excesos en ese mes junto con una comida "energética" de restaurante, pero sin postre.
Análisis posteriores revelan análitica normal. Ahora estoy en proceso me mantenimiento y me he comprado unas pesas (de 1kg, no nos pasemos ) para fortalecer brazos y pecho. Me sobran, ya para mi gusto, porque ya estoy en peso normal, un par de kilos, pero prefiero que sea más tarde y mas lento.
¿Por qué así?
1- Leche entera porque no me gusta la descremada. Me da la impresión que todas son hez y llevan montón de porquerias, pero algo de calcio hay que tomar.
2- La política de pocas comidas, desayuno y almuerzo pobre es la que yo también llevo toda mi vida. Nunca he desayunado más de normal y he tenido trabajos de más movimiento. Unicamente he comido a media mañána en mis tiempos de senderista rápida de 25 o 30 kilométros, a veces más. Siempre he comido muchas proteinas para mi peso según los dietistas, al menos eso me han dice la gente que les ha consultado. Me dicen que sobrecargo el riñón, pero no tengo ningún signo de eso nunca en las analíticas y lo llevo mirando años.
3- Dieta con más proteinas por dos motivos, uno porque es lo que sacia y no entra hambre a las dos horas y el segundo es porqu al adelgazar se pierde grasa y músculo así que con la proteina pretendo perder el menor músculo posible.. Además ha sido mi tendencia desde niña: chuleta grande porque si no mi madre me reñía y como no me cabía, sin postre. Tampoco me gustan mucho los dulces. Mis excesos son quesos grasos, mucho paté , mahonesas y demás.
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