Vamos a ver...si nadie niega eso.
Hice el comentario de que siendo el hígado el órgano que filtra sustancias tóxicas y toxinas, estas también se adhieren y permanecen en las grasas.
Cómo hablo por aquí de consumir mucha grasa animal (panceta, tocino, mantequilla, manteca de cerdo, etc...), dije que era mejor conocer la procedencia para intentar que esos tóxicos fueran los menores posibles.
Y para eso, como tú mismo dices, una manera es saber la forma y régimen de libertad en la que ha vivido el animal, así como si tiene o no determinados certificados que lo garantizan. Ya está. El compañero decía que no, que eso no tenía sentido...bueno pues vale, que quieres que diga.
Me parece importante hablar por aquí de como podemos obtener alimentos de la máxima calidad. Hoy en día puedes llamar o escribir a muchísimos productores de venta online y que cuenten como obtienen los bemoles, la miel, el queso, el aceite, el proceso de fabricación, que aditivos usan o no, etc...eso se puede saber y se puede comprobar en muchos casos. Por ejemplo yo compro online una panceta de cerdo ibérico sin aditivo alguno, envasada al vacío, dura meses y meses, incluso abierta y en nevera dura mucho.
Y aunque se viva en ciudad, los productores están encantados de que se les hagan visitas, al menos los que no tienen nada que ocultar, para muchos el boca a boca es fundamental. Hay multitud de explotaciones pequeñas que viven de las ventas a minoristas y/o consumidor final, y ofrecer un producto de calidad es el valor añadido que tienen y lo que, a veces, les permite subsistir.
Saludos.