*Tema mítico* : Comer menos azúcar y harinas, ¿la solución definitiva al sobrepeso/obesidad? (II)

nief

Madmaxista
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Hola,
No se si he hablado de la epigenetica y que ocurre cuando te pasas a dieta keto o a ayuno intermitente.

Pues resulta que se producen cambios epigeneticos, principalmente por las cetonas presentes durante keto o el ayuno.

Porque, al igual que la insulina en algunos aspectos, las cetonas son varias cosas:

Son molecula que por si mismo es energia (como glucosa)
Es una hormona, como la insulina, ya que invoca cambios metabolicos
Y ademas es un hdac, histone deacetilator, que viene a decir que provoca que ciertas zonas del genoma pasen a expresarse. Nos adaptan al consumo de grasas y otros muchos cambios.

Por eso la dieta keto no es importante por adelgazar, es casi lo de menos, sino por todo lo demas

Aqui un breve video al respecto:

 

nief

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hola de nuevo,

Y otro concepto que llevo varios post comentando y es que en dieta keto no es solo comer otros % distintos de macronutrientes (70% grasas, 20% proteinas y 10 carbohidratos).

No sino que a medida que se produce el cambio, si lo has ido haciendo bien y has ido escuchando a tu cuerpo, te daras cuenta de que poco a poco el cuerpo te pide eso. Comer menos.

Muchos al mismo tiempo han oido lo de ayuno intermitente que es bueno y tal... lo prueban y les va bien y estan conttentos (yo entre ellos).

Pero reflexionando te das cuenta que no es que tengas que hacer una cosa o la otra o ambas sino que son lo mismo.

Keto implica cambio de habitos completo.

Eso de comer 3 veces al dia es una convencion social que si comes no keto pues mas o menos va bien pero es insostenible en keto. Es imposible comer tanta cantidad si tu dieta es keto.

A mas gente le ha pasado que poco a poco ha ido eliminado comidas hasta casi llegar a omad (o ayuno 20-4) ? Pero no por hacer lo del ayuno sino porque el cuerpo no pide tanta comida.

Ya no digamos lo facil que es ayunar 1 o 2 dias (hablo de llevar en keto ya mas de 1 año).

Es un poco lo que comenta en este video:



Vamos que puedes comer si quieres 3 veces al dia. Pero que si no lo haces tp pasa nada. No tienes tiempo? no te viene bien? no te apetece hacer cena? no tienes pasta? pues tienes opcion de no hacerlo.

Que vas de tapas por ahi? pues puedes comer 2 3 4 o 12 veces que tampoco pasa nada.

Pero no lo haras por tener hambre... cuanto hace que (en keto) necesitabas comer o te quedabas sin energia?

Pues eso.
 

nief

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hola de nuevo,

Aqui os dejo lo que realmente es una dieta keto. No es proteica/carnivora si no grasa/grasivora:



Porque nuestro sistema digestivo esta diseñado para comer grasa.

Intestino delgado ultra largo e higado para disolverla

saludos
 
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Vamos, que el ayuno es sanísimo y rejuvenecedor.

Ya sale el tema en "Baudolino":

—Entre esos monjes había un tal Zósimo de Calcedonia. Me llamó la atención su rostro delgadísimo, dos ojos como carbúnculos se explayaban sin cesar, iluminando una gran barba negra y una larguísima melena. Cuando hablaba parecía que dialogara con un crucificado que le sangraba a dos palmos de la cara.
—Conozco el tipo, nuestros monasterios están llenos. Mueren jovencísimos, de consunción…
—Él no. Nunca en mi vida he visto un glotón de esa índole. Una noche lo llevé también a casa de dos cortesanas venecianas, que, como quizá sepas, son famosísimas entre las que cultivan ese arte antiguo como el mundo. A las tres de la noche, yo estaba borracho y me fui, mientras que él se quedó, y tiempo después una de las muchachas me dijo que nunca habían tenido que mantener a raya a un satanás como él.
—Conozco el tipo, nuestros monasterios están llenos. Mueren jovencísimos, de consunción…
 

Ververemos

Madmaxista
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hola de nuevo,

Aqui os dejo lo que realmente es una dieta keto. No es proteica/carnivora si no grasa/grasivora:



Porque nuestro sistema digestivo esta diseñado para comer grasa.

Intestino delgado ultra largo e higado para disolverla

saludos
Muy interesante la exposición de esta chica (o señora, no se).

Al final, resulta que la comida real fue también, en un principio, comida envasada.

(para quien no haya visto el video, se refiere, entre otras cosas, a un estudio que señala la importancia de médula y sesos, en cierta medida protegidos de la putrefacción, para nuestros antepasados carroñeros)
 

11x

Cuñado nija
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Empieza por no comer pan, que no aporta nutrientes,
Madre mía lo que se lee por aquí. Que el pan no aporta nutrientes dice el poco culto este. Así va el país.

y comer frutos secos en abundancia y variados (unos pocos de cada) para combatir el hambre
Y le recomienda frutos secos que engordan a lo bestia porque son pura grasa y como son semillas van hasta arriba de indigestos y tóxicos antinutrientes.

Vaya nivel de palurdismo la madre que lo parió al tolai este.
 

Muttley

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Muy buenas. Gracias a todos por el hilo.
Lo he leído. Y el original también.

Tras un mes de dieta baja en carbos combinada con ayuno intermitente ( Entre 6-18 como máximo y 8-16 como mínimo). Comida a las 1445h-15h, merienda 17h (muy ocasionalmente) y cena entre las 2030-21h.
A la cama a las 00 como mínimo. Con lo que siempre mas de 3horas entre cena y sueño.
En ayuno tomo un café solo como a las 11h.
0 alcohol. 0 azúcar añadida o no presente naturalmente, 0 harinas refinadas. 0 patatas.
Una vez en este mes arroz. 0 leche y queso (pero sí yogures).
Poca fruta (alguna manzana, arándanos, mandarina) sobre todo durante la merienda.
Anotando en app lo que consumo, no para contar calorías sino para tener referencias de consumo de hidratos, azúcares y proteinas diariamente.
Me quedo prácticamente siempre por debajo de las 1500cal. Sin buscarlo intencionadamente pero es así porque lo que como (verduras, ensaladas, carne, pescado, legumbre) es variada y me deja satisfecho, simplemente no necesito más. 0 ansiedad y 0 tentaciones.


Resultado tras 4 semanas: -6kg.

Seguiremos informando.
De momento muy contento, me siento bien y con energía.
 

qbit

Sith qbitiano
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Madre mía lo que se lee por aquí. Que el pan no aporta nutrientes dice el poco culto este. Así va el país.
El pan sólo tiene hidratos de carbono, pero lo que son nutrientes, bien poquito. Tiene además antinutrientes como:

* Gluten, que perjudica no sólo a los celíacos y otros trastornos: Gluten - Wikipedia, la enciclopedia libre, sino que se sospecha que al resto de la población también de diversas manerass subclínicas.
* Gliadina.
* Glutenina.
* Amilopectina A.

"aceptemos que un 6, 7, 8 ó 9% de la gente tiene sensibilidad al gluten. Pero aquí estamos hablando acerca de todos los demás. El otro 90% o más de personas que no tienen problemas específicamente con el gluten, tienen problemas con la gliadina, que estimula el apetito. Y la gliadina también produce una permeabilidad intestinal besugo. Esto en personas que no son celíacas ni tienen sensibilidad al gluten. Una permeabilidad intestinal incrementada es el paso que lleva a las enfermedades auto inmunes. Todo el mundo tiene problemas con la glutenina del germen de trigo, que es directamente tóxica para el intestino. Produce acidez estomacal y urgencias intestinales. Todo el mundo tiene problemas con la amilopectina A. Mucha gente, especialmente los niños, tienen problemas con los inhibidores de la alfa-amilasa en el trigo moderno, que provocan alergias como asma, congestión nasal, e irritaciones extrañas en la piel de los niños."
(William Davis, cardiólogo)
Barriga “triguera”, entrevista con el Dr. William Davis, parte 3

"siempre contendrá el opioide gliadina, siempre contendrá la proteína gliadina que provoca una permeabilidad intestinal besugo, siempre tendrá la glutenina del germen de trigo que es destructiva para el tracto intestinal. Siempre tendrá la amilopectina A, que sube el azúcar en sangre por el techo"
(William Davis, cardiólogo)
Barriga “triguera”, entrevista con el Dr. William Davis, parte 3

Además el trigo actual es un producto genéticamente modificado para aumentar la producción y bajar los costes, a costa de perder tus supuestos nutrientes trigueros.

Y le recomienda frutos secos que engordan a lo bestia porque son pura grasa y como son semillas van hasta arriba de indigestos y tóxicos antinutrientes.

Vaya nivel de palurdismo la madre que lo parió al tolai este.
Lo que engorda es caer en el círculo vicioso de comer hidratos de carbono -> glucosa en sangre -> subida de insulina -> glucosa dentro de las células = engordar -> bajada de insulina -> hambre -> comer hidratos de carbono y vuelta a empezar.

Los frutos secos no hacen que uno caiga en ese círculo vicioso así que no engordan. El cuerpo usa la energía que contienen (grasa sana) de una manera sana sin engordar, y como semillas que son, están llenos de nutrientes (no como el pan, que sólo contiene los hidratos de carbono, un subconjunto del trigo). De una semilla sale una planta entera, así que todo lo que es una planta recién nacida estaba empaquetado dentro de la semilla en forma de valiosos nutrientes. Lo mismo se puede decir de las "semillas" animales (bemoles de animales terrestres y huevas de animales marinos).

La ciencia hace años que desmintió la criminalización de las grasas como culpables de engordar, que fue una maniobra de la industria alimentaria para vender productos baratunos y fáciles de producir basados en azúcar y harinas a un precio excesivo, y este foro lleva desde entonces contándolo. Llevas años demorado en conocimientos.
 
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nief

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El pan sólo tiene hidratos de carbono, pero lo que son nutrientes, bien poquito. Tiene además antinutrientes como:

* Gluten, que perjudica no sólo a los celíacos y otros trastornos: Gluten - Wikipedia, la enciclopedia libre, sino que se sospecha que al resto de la población también de diversas manerass subclínicas.
* Gliadina.
* Glutenina.
* Amilopectina A.

"aceptemos que un 6, 7, 8 ó 9% de la gente tiene sensibilidad al gluten. Pero aquí estamos hablando acerca de todos los demás. El otro 90% o más de personas que no tienen problemas específicamente con el gluten, tienen problemas con la gliadina, que estimula el apetito. Y la gliadina también produce una permeabilidad intestinal besugo. Esto en personas que no son celíacas ni tienen sensibilidad al gluten. Una permeabilidad intestinal incrementada es el paso que lleva a las enfermedades auto inmunes. Todo el mundo tiene problemas con la glutenina del germen de trigo, que es directamente tóxica para el intestino. Produce acidez estomacal y urgencias intestinales. Todo el mundo tiene problemas con la amilopectina A. Mucha gente, especialmente los niños, tienen problemas con los inhibidores de la alfa-amilasa en el trigo moderno, que provocan alergias como asma, congestión nasal, e irritaciones extrañas en la piel de los niños."
(William Davis, cardiólogo)
Barriga “triguera”, entrevista con el Dr. William Davis, parte 3

"siempre contendrá el opioide gliadina, siempre contendrá la proteína gliadina que provoca una permeabilidad intestinal besugo, siempre tendrá la glutenina del germen de trigo que es destructiva para el tracto intestinal. Siempre tendrá la amilopectina A, que sube el azúcar en sangre por el techo"
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Además el trigo actual es un producto genéticamente modificado para aumentar la producción y bajar los costes, a costa de perder tus supuestos nutrientes trigueros, palurdazo estulto.



Lo que engorda es caer en el círculo vicioso de comer hidratos de carbono -> glucosa en sangre -> subida de insulina -> glucosa dentro de las células = engordar -> bajada de insulina -> hambre -> comer hidratos de carbono y vuelta a empezar.

Los frutos secos no hacen que uno caiga en ese círculo vicioso así que no engordan. El cuerpo usa la energía que contienen (grasa sana) de una manera sana sin engordar, y como semillas que son, están llenos de nutrientes (no como el pan, que sólo contiene los hidratos de carbono, un subconjunto del trigo). De una semilla sale una planta entera, así que todo lo que es una planta recién nacida estaba empaquetado dentro de la semilla en forma de valiosos nutrientes. Lo mismo se puede decir de las "semillas" animales (bemoles de animales terrestres y huevas de animales marinos).

La ciencia hace años que desmintió la criminalización de las grasas como culpables de engordar, que fue una maniobra de la industria alimentaria para vender productos baratunos y fáciles de producir basados en azúcar y harinas a un precio excesivo, y este foro lleva desde entonces contándolo. Llevas años demorado en conocimientos además de ser un palurdazo estulto.
Le cito para decir que suscribo todo lo dicho.

Fantastica exposicion.
 

Karlos Smith

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Para acelerar la recuperación de la sensibilidad a la insulina además de low-carb, ayuno, etc es importante añadir un cierto tiempo de hipocalórica con preferencia acompañada de hiit o ejercicio de alta intensidad y fuerza (para evitar ralentizar el metabolismo).

Otro factor fundamental es la leptina. La señalización de las hormonas Insulina y Leptina son los factores mas determinantes (pero no los únicos), para que nuestro cerebro "decida" la mejor estrategia a nivel del tipo de gasto calórico, y nuestras preferencias alimentarias.

Normalmente en los "síndromes metabólicos" la disfunción incluye a ambas hormonas (además una leptina funcional suprime la secreción de insulina mediante la activación de canales ATP).

¿La mejor forma de recuperar la sensibilidad de la leptina? Parece ser que el ayuno.

Un buen ayuno, actividad de alta intensidad, ritmo circadiano, etc. implica una buena activación de la autofagia, determinante en todo el proceso.
Hay que señalar siempre que esto supone cambiar habitos y tener claro el como y el porque, y para siempre.

Entendido esto vas orbitando lenta pero inexorablemente hacia todo lo que se comenta en este hilo.

OJO y nunca lanzarse a aplicar todos los consejos del hilo en muchos meses, incluso años.

Mi caso, me llevo unos seis meses llegar a mi normopeso, de 102 a 85. Esos meses comia un par de veces al dia hasta hartarme, dieta paleo, incluso picando entre horas frutos secos, higos, orejones, etc.

Al año aun me salia glucosa en sangre rondando los 100.

El segundo año empece a cambiar dias de semiayuno comer dos veces fuerte a una vez sola un par de veces al mes.

No se en que momento ya la mitad de los dias lo hacia y ahora seis ańos despues es lo normal. No me hace falta comer mas que una vez al dia y de lunes a viernes asi es. Los findes en plan relajado y festivo como dos o tres veces.

El error es proponerselo a la fuerza sin llevar un largo tiempo comiendo sin harinuzas ni hezngas.

Pd. Lo de hipocalorica no veo la necesidad.

Pd. Ahora en ayunas rondo los 80.
 
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Karlos Smith

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Doy fé en lo que comentais en relación a la glucosa en ayunas. Llevo año y medio - dos años en dieta low carb y ayuno intermitente y mi glucosa no baja de 90. De hecho en momentos en que he estado más estricto con la restricción de hidratos, ha bordeado más los 100 que los 90.
Es el camino pero los ayunos marcan la diferencia, llegaras sin darte cuenta.

Pd. Y ojo el dato en ayunas no es tan relevante. La glicosilada la tendras cojonuda.