Comer grasa no engorda: los dietistas reconocen haber estado equivocados 30 años

esforzado

Madmaxista
Desde
4 Abr 2013
Mensajes
11.996
Reputación
35.697
Comer grasa no engorda: los dietistas reconocen haber estado equivocados 30 años
comer cualquier cosa engorda si ingiere más calorías de las que gasta...

los dietistas no llevan 30 años diciendo que comer grasa engorde per se ¿de dónde han sacado eso?... de hecho gran parte de la población lleva años haciendo dieta baja en ch cuando quiere adelgazar... lo que se ha dicho, que no es lo mismo, es que la grasa no es hidrosoluble, y por lo tanto toda la que entra en nuestro cuerpo ha de ser convertida en energía...

independiente de que engorde o no, es insano, especialmente cuando los aceites industriales (por ejemplo palma) no son los más adecuados...

la dieta basada en el cereal es lo más adecuado, manteniedo las proporciones de protes y grasas indicadas... lo que pasa es que los alimentos industriales están tan procesados, que en cualquier producto hay más azucar que cereal... y porque los que más nos atraen son los que mayor índice glucémico tienen, que tampoco es lo más sano...

las neuronas no se alimentan de grasas ni de protes... por eso cuando uno está en cetosis (pregunte a cualquier culturista) está de una leche de perros y con dolor de cabeza, aparte del sudor, el mal aliento, y el meado con olor a fruta... todos indicadores de una salud maravillosa...

s2!!

---------- Post added 25-may-2016 at 15:40 ----------

- Pan, pasta, cereales en general son sanos si son INTEGRALES
no es cierto... las cosas integrales saben a mierdis, y los productores lo compensan cargando el producto de azucar... o no se los llevaría a la boca ni el tato...

puede comprobarlo en un mercadona leyendo la tabla nutricional de cualquier producto integral:

carbohidratos: 20g
de los cuales azúcares: 18g

s2!!
 

SocialismoNuncaMas

Madmaxista
Desde
28 Abr 2013
Mensajes
15.490
Reputación
50.484
El cuerpo está diseñado para asimilar sin problemas las grasas (con una excepción) y los hidratos de asimilación corta (azucares).

Las dietas altas en hidratos de asimilación larga que nos han impuesto durante el siglo pasado son parte culpables de la epidemia de diabetes tipo II - resistencia a la insulina.

Perjudican la producción de hormonas, algo que en burbuja se le ha llamado "castración alimentaria" en el caso de los hombres :D

La excepción de las grasas son las "grasas trans", que salen a grandes rasgos de recalentar los aceites. Las grasas de las fritangas para entendernos. Estas grasas trans no existen de forma natural y son las que causan colesterol del malo.
 

walda

Madmaxista
Desde
27 Mar 2013
Mensajes
4.386
Reputación
6.894
Lugar
H&H
Cuidado con abusar de las grasas, que aumenta el riesgo de cáncer
 

Smiling Jack

Madmaxista
Desde
21 Ene 2011
Mensajes
16.369
Reputación
39.129
Y también siguen en su sitio las sociedades asiáticas vegetarianas :XX:
¿Y?

El hecho de que existan culturas enteras con baja ingesta de azúcares no demuestra (ni pretendía que lo hiciera) que una alta ingesta de azúcares sea nociva, ni que una baja ingesta de los mismos sea cojonuda.

Lo único que hace es desmentir que ese tipo de dieta sea perjudicial para la salud.
 

lobomalo

Madmaxista
Desde
20 Jul 2006
Mensajes
3.367
Reputación
3.893
Lugar
en el frio monte
pues vais apañados si pensais que voy a dejar sin usar mi panificadora! huehuehue de mis frios ddedos muertos! que dira el clasico...

y de la cerveza mejor no hablar...


...
 

Rauxa

Madmaxista
Desde
21 Ene 2010
Mensajes
9.189
Reputación
19.490
Lugar
Le Catalogne
Yo no soy especialista en esto, pero siempre se ha sabido que el metabolismo de las grasas es menos eficiente que el de los azúcares, así que si basas tu aporte energético en ingerir grasas en lugar de azúcares acabas adelgazando, pero parece que muy sano no es. Se llaman dietas "cetogénicas" porque de quemar grasas se genera muchos cuerpos cetónicos si hay algún médico ó bioquímico en el hilo que nos ilumine sobre "las bondades" de estas dietas.
Confundes cetosis con cetoacidosis.

---------- Post added 25-may-2016 at 16:27 ----------

Llevo 15 años siendo entrenador personal y profesor de educación física.

No he visto a nadie obeso serlo por comer grasas. Ojo, apartamos las grasas malas (frituras y bollería).
Las demás grasas son buenas: cocos, aguacates, ghee, frutos secos, olivas, aceite de oliva, carnes, pescados grasos.
Repito no he visto a nadie ser obeso por abusar de eso.

En cambio, el 100% de mis clientes, repito, el 100%, lo son únicamente por abusar de los azúcares y refinados (quitamos un 5% de la gente hipermedicada, que hace quimio....).

Esto es fácil, mirad a vuestro alrededor; amigos, vecinos, padres, compañeros de trabajo... que sean obesos.
Y mirad lo que comen durante 1 día. O preguntad. Veréis que basan su alimentación en los hidratos y pocas grasas. No hay otra. Comerán mucha o poca cantidad, no lo sé, pero su alimentación será alta en hidratos.


Y para el florero que acaba de decir que la gran parte de la población come pocos hidratos. Pues no sé a qué parte de la población se referiere... yo veo en un 90% que comen muchos hidratos.

Cereales o galletitas para desayunar
Bocadillo para desayunar
Macarrones + carne + trozo de pan para comer
Bocadillo/croissant/yogur con galletas para merendar
verdurita + pescado + pan para cenar.

Yo aquí veo en un 70-80% hidratos.
 
Última edición:

4motion

Será en Octubre
Desde
28 Dic 2007
Mensajes
71.536
Reputación
196.236
Aunque el metabolismo de las grasas fuese menos eficiente (no, no lo es, lo que pasa es que es más complicado) las grasas tienen muchísima más energía que los hidratos y los azúcares por gramo.

Y tu cuerpo (más bien tu cerebro) puede funcionar en modo cetogénico una temporada igual que un coche de gasoil puede funcionar con gasolina un buen rato, pero no está diseñado para ello y tarde o temprano te pasará factura.
Otra gran mentira TU CEREBRO NO NECESITA AZUCARES DE RAPIDA ABSORCION, tu CEREBRO se alimenta de.......................GRASAS BUENAS Y COLESTEROL :8:, vuelve a tus ORIGENES, no a los que te indican la industria del azucar y la OMS

---------- Post added 25-may-2016 at 16:32 ----------

Cuidado con abusar de las grasas, que aumenta el riesgo de cáncer
Es el abuso de AZUCAR el que hace que las celulas se vuelvan CANCEROSAS es mas se alimentan de ello.
 

Jdnec_wow

Madmaxista
Desde
15 Jun 2010
Mensajes
5.190
Reputación
4.865
Lugar
Madrid
En otras palabras: hay sobrepoblación y se necesitan más obesos que mueran temprano.
 

walda

Madmaxista
Desde
27 Mar 2013
Mensajes
4.386
Reputación
6.894
Lugar
H&H
Otra gran mentira TU CEREBRO NO NECESITA AZUCARES DE RAPIDA ABSORCION, tu CEREBRO se alimenta de.......................GRASAS BUENAS Y COLESTEROL :8:, vuelve a tus ORIGENES, no a los que te indican la industria del azucar y la OMS

---------- Post added 25-may-2016 at 16:32 ----------



Es el abuso de AZUCAR el que hace que las celulas se vuelvan CANCEROSAS es mas se alimentan de ello.
Hau un estudio recientemente publicado en Nature al respecto. Lo buscaré e intentaré ponerlo en el hilo