Analizan la carne de kebab de Mercadona en un laboratorio y esto es lo que pasa

Ming I

Charo resident
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Pues quizás el del mercadona sea el mas "ejem" sano.

El otro dia mi hijo de 14 años me dijo que queria probar un kebab. Así que por darle el gusto lo llevé al kebab menos sucio y mugriento de nuestra zona, que por ser una zona donde hay muchos Los-mas-valientes-y-mejor preparados-que-vienen-a-pagar-pensiones , que a su vez conviven con los Ilustres-miembros-de-la-hernia-especializados-en-metales, pues tienes mucho kebab donde elegir.
Elegimos el único donde el suelo no tiene una capa de cosa de dos dedos, lo que nos pareció un signo favorable. Mientras nos comiamos nuestro durum kebab, nos vinó a visitar una lustrosa cucaracha que debia ser la mascota del local. El caso es que después de eso mi hijo ha pasado una semana con el estómago medio descompuesto y algo de cagarrinas (nada grave). Por lo que debo decir que antes de visitar uno de estos locales aseguraos de haber acostumbrado a vuestra flora intestinal, porque si vas sin avisarla se pega un susto que le dura una semana.
 
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ajanufer

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jorobaR MENOS 10% ES MUY ACEPTABLE EN PRODUCTO PREPARADO


PENSABA QUE LLEVARIA GUSANOS DE GRAFENO CON GRILLOS O ALGO ASI
 

quehablerafapaypal

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Analizan la carne de kebab de Mercadona en un laboratorio y esto es lo que pasa


Ver archivo adjunto 1694673

La carne de kebab es uno de los productos más vendidos de Mercadona, y ahora el nutricionista Roberto Vidal ha compartido en su cuenta de TikTok lo resultados obtenidos tras mandar a analizar este producto en un laboratorio. Un experimento cuyo objetivo es revisar los valores nutricionales y «comprobar si estos corresponden a los declarados en el etiquetado».
El alimento está fabricado por la empresa Özturk Quebap Producción S.L. y contiene los siguientes ingredientes: agua, carne de pollo, proteína de soja, almidón de patata, dextrosa, pimienta, cebolla, maltodextrina, especias, extracto de levadura y sal. Es importante tener en cuenta que este producto puede contener trazas de apio y gluten, por lo que no es recomendable para personas con intolerancia al gluten (celiacos). Para prepararlo, se recomienda agregar la carne de kebab a una sartén con una pequeña cantidad de aceite y cocinar a fuego medio durante aproximadamente 5 o 6 minutos.
Análisis de la carne de kebab de Mercadona
Hace un año, Vidal publicó un vídeo en el que expresaba su preocupación porque la calidad del producto había empeorado notablemente, ya que notó un aumento considerable en la cantidad de grasa y la presencia de trozos de piel. El vídeo se hizo muy viral en redes sociales, hasta el punto de que Mercadona decidió retirar temporalmente la carne de kebab para mejorarla.

Después de unos meses, la cadena volvió a ponerla a la venta. Vidal afirma que, aunque observó cierta mejoría después de la reintroducción del producto, aún hay dudas sobre la cantidad de grasa presente en el mismo. Por este motivo, decidió enviarlo a un laboratorio para que verificaran si cumple con los valores nutricionales declarados por el fabricante, comparando estos datos con los resultados obtenidos en el análisis.


En lo que respecta al valor energético, en el etiquetado se puede leer que el producto tiene 191 calorías, mientras que el análisis de laboratorio arrojó 204 calorías, lo que supone una diferencia de 13 calorías adicionales. Según el análisis, esta diferencia no se considera significativa.
En relación a las proteínas, el fabricante indica que el producto contiene 22,4 gramos, mientras que el análisis de laboratorio indicó 20,5 gramos, lo que representa una diferencia de 1,9 gramos menos. Según el nutricionista, este resultado es decepcionante, pero no viola las normativas establecidas. El reglamento permite un margen de tolerancia del 20%, y en este caso, la diferencia es del -10% en proteínas, lo que significa un resultado insatisfactorio pero dentro de los límites legales.
Respecto a las grasas, la carne de kebab de Mercadona indica que hay 10 gramos por cada 100 gramos de producto. Sin embargo, el análisis de laboratorio muestra que en realidad son 14,5 gramos, lo que representa un exceso del 45%. Según esta evaluación, el producto no cumple con la normativa establecida en términos de contenido de grasas.
En cuanto a los carbohidratos, el etiquetado señala que tiene 2,7 gramos, pero el resultado del laboratorio fue inferior a 0,5 gramos. En este caso, el análisis beneficia al fabricante, ya que muestra una cantidad menor de carbohidratos de la indicada por la marca.
Como conclusión, Vidal ha expresado que los resultados son «un desastre», aunque esperaba que fueran aún peores. Menciona que si hubiera realizado el análisis antes de cualquier reformulación del producto, el contenido de grasa podría haber sido incluso un 25% o un 30% mayor, lo que hubiera sido considerablemente peor en términos nutricionales.
«No creo que haya una intencionalidad por parte de Mercadona de engañar al consumidor simplemente una incompetencia del trabajador que está detrás del producto. Lo que es una vergüenza es que tenga que venir un nutricionista de pacotilla a gastarse su dinero de su bolsillo para realizar una tarea que es competencia de Mercadona», ha zanjado.

pues poco carbohidrato. Está bien.

Lo que habría que ver es que tipos de grasas lleva.

En si, como valores si no te pones a comer harinas como un cerdo está bien. Pero probablemente sea todo basura.

El problema es comer grasas de cosa y combinarlo con mucho carbohidrato/azúcar y sedentarismo.

Es como los bemoles, que tienen mala fama por la cantidad de grasa, pero si no te poner a comer azucar y masa como loco, puedes comerlos sin problema.
 

Pajirri

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Pues quizás el del mercadona sea el mas "ejem" sano.

El otro dia mi hijo de 14 años me dijo que queria probar un kebab. Así que por darle el gusto lo llevé al kebab menos sucio y mugriento de nuestra zona, que por ser una zona donde hay muchos Los-mas-valientes-y-mejor preparados-que-vienen-a-pagar-pensiones , que a su vez conviven con los Ilustres-miembros-de-la-hernia-especializados-en-metales, pues tienes mucho kebab donde elegir.
Elegimos el único donde el suelo no tiene una capa de cosa de dos dedos, lo que nos pareció un signo favorable. Mientras nos comiamos nuestro durum kebab, nos vinó a visitar una lustrosa cucaracha que debia ser la mascota del local. El caso es que después de eso mi hijo ha pasado una semana con el estómago medio descompuesto y algo de cagarrinas (nada grave). Por lo que debo decir que antes de visitar uno de estos locales aseguraos de haber acostumbrado a vuestra flora intestinal, porque si vas sin avisarla se pega un susto que le dura una semana.
es la fruta salsa de los narices... si te la comes a pelo, sin ellas, no te sienta mal.

un finde me comi uno, y como me gustan las salsas le heche..mi charo me AVIZO.. no te heches esa cosa... tarde... esa noche de vomitos fiebre y dolido el dia siguiente..ella que no se hecho eso... como una rosa oiga.
 

Pichorrica

Barriendo la nave
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Pues quizás el del mercadona sea el mas "ejem" sano.

El otro dia mi hijo de 14 años me dijo que queria probar un kebab. Así que por darle el gusto lo llevé al kebab menos sucio y mugriento de nuestra zona, que por ser una zona donde hay muchos Los-mas-valientes-y-mejor preparados-que-vienen-a-pagar-pensiones , que a su vez conviven con los Ilustres-miembros-de-la-hernia-especializados-en-metales, pues tienes mucho kebab donde elegir.
Elegimos el único donde el suelo no tiene una capa de cosa de dos dedos, lo que nos pareció un signo favorable. Mientras nos comiamos nuestro durum kebab, nos vinó a visitar una lustrosa cucaracha que debia ser la mascota del local. El caso es que después de eso mi hijo ha pasado una semana con el estómago medio descompuesto y algo de cagarrinas (nada grave). Por lo que debo decir que antes de visitar uno de estos locales aseguraos de haber acostumbrado a vuestra flora intestinal, porque si vas sin avisarla se pega un susto que le dura una semana.
Lo bueno es que si estás estreñido, eso te quita el tapón en cuestión de minutos
 

Lma0Zedong

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Para algunos la vida es estar siempre comiendo acelgas.

Un kebab de vez en cuando no es malo. El abuso es malo.
Además el kebab lleva verdura y yogur: fibra, vitaminas y bacterias sanas.
Lo ideal sería hacerlo uno mismo, hay diversas variantes en internet para copiar:



 

Fermoselle

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Tengo colesterol alto comiendo como un fraile , pues anda que si me meto eso ya estaría muerto .
Conocí un muchacho que le pilló el gusto a cenar en un kebab . Engordó diez quilos en menos de un año .
Decía que estaba buenísimo y se le hizo adictivo .

Yo creo que lo he probado en algún establecimiento una o dos veces , pero desconfío mucho de la higiene . La buena limpieza puede fallar en cualquier restaurante , pero vi cosas que no me agradan .
Le ponen una salsa de yogurt , y utilizaban un recipiente para añadirla que juraría que le echaron un poco de agua una vez , como para que fluyera mejor o yo que se . De eso hace unos diez años y no he vuelto a entrar en un sitio así .

jorobar , y dice la noticia que es muy vendido en Mercadona . Y aun así tenemos una esperanza de vida alarmante para el sistema de pensiones .
Donde haya un bocata de chorizo fuera todas esas cosas islamicas............
 

시켈 !

Lonchafinista.
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¿Solo eso, el etiquetado? jorobar, esperaba un informe diciendo que está lleno de e-coli. roto2
 

GatoAzul

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¿De qué es la carne? o mas bien ¿qué es lo que se supone que es el kebab?