Para mi españa no está ni en el top 20, mucho aceite, mucho frito, no me apaña personalmente.
Top 3, Indonesia, India y México
Para mi la española es la segunda mejor después de la francesa. No tenemos que tener la misma opinión, y respeto opiniones diferentes, pero decir que la española no está entre las
veinte mejores me hace pensar que tu opinión no es válida. A mi pueden no gustarme los franceses y no por eso voy a decir que su comida es mala, al cesar lo que es del César.
Mencionas cocinas con cosas en común, son comidas exóticas, especiadas, picantes, de países grandes, muy poblados y variopintos, con muchas influencias.
La comida indonesia la conozco menos, no me gusta mucho, abusan del cacahuete en mi opinion.
Las otras dos dudo que las conozcas mejor que yo. Abusan del frito y del aceite. Me gustan bastante, no obstante. Ambas en el top ten.
A mis abuelas no las enseñó a cocinar la falange, no debía ni de existir de aquellas, y cocinaban bien. En Castilla son maestros en preparar los animales de la tierra, lechón, lechal...
En la cornisa cantábrica se cocina bien en general. No solo en las vascongadas.
En fin, que se te ve un poco el plumero. De todas formas no niego la gran influencia de la cocina francesa en la española. De hecho es una de las razones por las cuales la española es de las mejores del mundo.
Pastela - Wikipedia, la enciclopedia libre
“Cierta” influencia dice
¿En cuantos de esos restaurantes has comido tu? La gente no come en restaurantes de 300 euros el plato, no representa la realidad.
La realidad es lo que la mayoría de gente come diariamente, ahi se ve la cultura culinaria de un pais, y en eso, los paises que he dicho son top (México, India e Indonesia)
Yo en algunos, y eso que esa lista me resulta demasiado actualizada. Te puedo decir que no cuesta 300 € el plato seguramente en ninguno. Ni siquiera el menú degustación completo en la inmensa mayoría. Yo he comido en alguno de esos por menos de 50€.
Para empezar, el estándar que exigen en Europa ni de coña lo exigen en otras partes, donde es mucho más fácil, y por lo tanto más barato, aparecer en esa lista. Esa lista busca equilibrar haciendo política.
Ejemplo: siempre quedan 3 o 4 equipos europeos fuera del mundial mejores que los representantes de Centroamérica, Asia u Oceanía.
Pd. Por cierto que, precisamente en cocina popular es donde España le gana a muchos países, se come bien y con higiene con productos de calidad y bien tratados en muchas partes al alcance de todos. En esos países que mencionas,la comida popular es sabrosa, pero con pocas garantías para un estómago occidental, y con una diferencia de calidad e higiene más notable con respecto a lugares top que en países como España. Ya dudo que puedas tú meterte en cualquier sitio de esos países a comer cualquier cosa y salir bien parado. Yo sí, porque tengo un estómago de hierro, y lo he hecho, y por eso puedo atestiguar la diferencia.
Son universales. El Gelato de Italia por ejemplo, nadie lo hace como ellos, o el cassoulet francés, o la paella valenciana, o el bacalao al pil pil, o los tacos al pastor...
la mejicana es una fruta hez, salvo que adores el picante o seas estulto o ambos
si a algo le tienen que meter picante a saco para comerselo, es que ese algo es una fruta hez, como así es
La cocina mejicana no lleva picante a saco obligatoriamente. Había un restaurante muy bueno de cocina mejicana contemporánea, que se llamaba Águila y Sol. Sus salsas no picaban, incluso gente sin costumbre las toleraba sin problemas, no solo les quitaban las semillas a los chiles, incluso las venas. Hace años que cerraron, pero su dueña abrió otro, Dulce Patria, que en ese aspecto mantiene la costumbre.
Si te gusta la carne a la brasa, la comida turca esta increible. Y no hablo del Döner Paco. Los adana kebap y los pide por ejemplo
Se me ocurren unos cuantos países con mejor tratamiento de carnes que Turquía. La cocina turca es bastante parecida a la griega, supongo que heredera de ella en muchos aspectos. La griega es una de las que debería figurar en esta lista.
¿Alguien ha probado la etíope?
Yo. Es interesante, sin duda, de lo mejor de África seguramente, junto con la jovenlandés. Muy singular, con elementos muy antiguos, el pan son como crepas saladas de un cereal no conocido en Europa. Recuerdo que una persona se intoxicó levemente, es decir, le salió un sarpullido, seguramente por que su cuerpo desconoció alguna cosa.