A parte de España ¿Cual es el país con mejor gastronomía?

¿Cual tiene mejor?


  • Total de votantes
    86

Coronel Abdullah

Madmaxista
Registrado
26 Feb 2013
Mensajes
1.642
Puntuación de reacción
5.122
¿Es verdad que la cultura gastronómica en Gran Bretaña es una putta mierda?
 

Paulino

Himbersor
Registrado
18 Feb 2019
Mensajes
1.669
Puntuación de reacción
3.158
Corea del Sur. Yo he probado bastantes platos y todo buenísimo.

Corea sur comida.jpg
Corea sur comida.jpg
 

The Fucking Andyteleco

Bubble Fucker
Registrado
5 Nov 2009
Mensajes
12.444
Puntuación de reacción
29.365
La peruana me encanta, tiene una gran variedad en carnes, pescados y verduras y saben combinar muy bien las especias. Comer en un restaurante de Gastón Acurio es un auténtico festival de sabor .

Enviado desde mi Redmi Note 8 Pro mediante Tapatalk
 

Ivar_Gilde

Himbersor
Registrado
5 Sep 2020
Mensajes
625
Puntuación de reacción
1.217
¿Es verdad que la cultura gastronómica en Gran Bretaña es una putta mierda?
Tanto, que existe la anécdota de que los prisioneros de guerra italianos no gustaba el rancho de los ingleses, mientras que los prisioneros ingleses se ponían las botas con los spaghetti.
Creo que es una leyenda urbana. Pero alguna referencia habrá!
 

Ivar_Gilde

Himbersor
Registrado
5 Sep 2020
Mensajes
625
Puntuación de reacción
1.217
Por mi parte:
1° ITALIA:
-Pizzas -Espaghettis -Salsas -Facil de cocinar
-Incluye buena variedad de recetas para veganos y otra buena variedad para los amantes de la ensalada de carne

2° Méjico:
-Guacamole -Burritos -Chili con carne -Frijoles
-Y quién coño no ha probado los DORITOS mejicanos?

3° Argentina:
-ENSALADA DE CARNE A LA BARBACOA CON SALSA CHIMICHURRI O GAUCHA!
-Tal vez las MEJORES pizzas del mundo (no es coña lo que digo: las mejores pizzas que he probado fueron cocinadas por pelotudos de allí!)
 
Registrado
15 May 2012
Mensajes
5.805
Puntuación de reacción
7.227
Para mi españa no está ni en el top 20, mucho aceite, mucho frito, no me apaña personalmente.

Top 3, Indonesia, India y México
Para mi la española es la segunda mejor después de la francesa. No tenemos que tener la misma opinión, y respeto opiniones diferentes, pero decir que la española no está entre las veinte mejores me hace pensar que tu opinión no es válida. A mi pueden no gustarme los franceses y no por eso voy a decir que su comida es mala, al cesar lo que es del César.

Mencionas cocinas con cosas en común, son comidas exóticas, especiadas, picantes, de países grandes, muy poblados y variopintos, con muchas influencias.

La comida indonesia la conozco menos, no me gusta mucho, abusan del cacahuete en mi opinion.
Las otras dos dudo que las conozcas mejor que yo. Abusan del frito y del aceite. Me gustan bastante, no obstante. Ambas en el top ten.



A mis abuelas no las enseñó a cocinar la falange, no debía ni de existir de aquellas, y cocinaban bien. En Castilla son maestros en preparar los animales de la tierra, lechón, lechal...
En la cornisa cantábrica se cocina bien en general. No solo en las vascongadas.
En fin, que se te ve un poco el plumero. De todas formas no niego la gran influencia de la cocina francesa en la española. De hecho es una de las razones por las cuales la española es de las mejores del mundo.



Pastela - Wikipedia, la enciclopedia libre

No lo sé... Como mexicano, solo puedo decir que cualquiera excepto....Tampoco veo a México como top 3, pero si que es variada, desde un bocata de cerdo horneado en un hueco en la tierra hasta pollo con cacao, chile y especias y eso solo en el sur, en el norte tenemos cosas como la gallina pinta que es muy sabrosa, sencilla y barata de preparar.
Hay que señalar que la cocina mexicana tiene cierta influencia de la cocina Española, menor o mayor grado, pero lo hay...
“Cierta” influencia dice roto2

¿En cuantos de esos restaurantes has comido tu? La gente no come en restaurantes de 300 euros el plato, no representa la realidad.

La realidad es lo que la mayoría de gente come diariamente, ahi se ve la cultura culinaria de un pais, y en eso, los paises que he dicho son top (México, India e Indonesia)
Yo en algunos, y eso que esa lista me resulta demasiado actualizada. Te puedo decir que no cuesta 300 € el plato seguramente en ninguno. Ni siquiera el menú degustación completo en la inmensa mayoría. Yo he comido en alguno de esos por menos de 50€.

Para empezar, el estándar que exigen en Europa ni de coña lo exigen en otras partes, donde es mucho más fácil, y por lo tanto más barato, aparecer en esa lista. Esa lista busca equilibrar haciendo política.
Ejemplo: siempre quedan 3 o 4 equipos europeos fuera del mundial mejores que los representantes de Centroamérica, Asia u Oceanía.

Pd. Por cierto que, precisamente en cocina popular es donde España le gana a muchos países, se come bien y con higiene con productos de calidad y bien tratados en muchas partes al alcance de todos. En esos países que mencionas,la comida popular es sabrosa, pero con pocas garantías para un estómago occidental, y con una diferencia de calidad e higiene más notable con respecto a lugares top que en países como España. Ya dudo que puedas tú meterte en cualquier sitio de esos países a comer cualquier cosa y salir bien parado. Yo sí, porque tengo un estómago de hierro, y lo he hecho, y por eso puedo atestiguar la diferencia.

¿Podrías mencionar algunos platillos de referencia?
roto2 Son universales. El Gelato de Italia por ejemplo, nadie lo hace como ellos, o el cassoulet francés, o la paella valenciana, o el bacalao al pil pil, o los tacos al pastor...


la mejicana es una puta mierda, salvo que adores el picante o seas subnormal o ambos

si a algo le tienen que meter picante a saco para comerselo, es que ese algo es una puta mierda, como así es
La cocina mejicana no lleva picante a saco obligatoriamente. Había un restaurante muy bueno de cocina mejicana contemporánea, que se llamaba Águila y Sol. Sus salsas no picaban, incluso gente sin costumbre las toleraba sin problemas, no solo les quitaban las semillas a los chiles, incluso las venas. Hace años que cerraron, pero su dueña abrió otro, Dulce Patria, que en ese aspecto mantiene la costumbre.

Si te gusta la carne a la brasa, la comida turca esta increible. Y no hablo del Döner Paco. Los adana kebap y los pide por ejemplo
Se me ocurren unos cuantos países con mejor tratamiento de carnes que Turquía. La cocina turca es bastante parecida a la griega, supongo que heredera de ella en muchos aspectos. La griega es una de las que debería figurar en esta lista.


¿Alguien ha probado la etíope?

Yo. Es interesante, sin duda, de lo mejor de África seguramente, junto con la marroquí. Muy singular, con elementos muy antiguos, el pan son como crepas saladas de un cereal no conocido en Europa. Recuerdo que una persona se intoxicó levemente, es decir, le salió un sarpullido, seguramente por que su cuerpo desconoció alguna cosa.
 
Última edición:

Ivar_Gilde

Himbersor
Registrado
5 Sep 2020
Mensajes
625
Puntuación de reacción
1.217
Y aunque el tema haya dicho "fuera de España", hay que mencionarlo:
-Tortilla de patatas con cebolla.
-Bocata de jamón serrano con tomate en rodajas y aceite de oliva.
-Bocata de chorizo ibérico con rodajas de queso curado.
Con tres recetas y sin sacar la artillería pesada (paellas, espero sardinas, gazpachos...) España vuelve al top 1.
 

dayan

Madmaxista
Registrado
16 Sep 2008
Mensajes
8.491
Puntuación de reacción
13.254
Ubicación
Dimona-Neguev desert
Sin la menor duda ESPAÑA.

He viajado mucho por el mundo y en el único país donde te puedes encontrar la diversidad de platos, tan distintos y tan interesantes SOLO SE DA EN ESPAÑA.

JODER, es que es acojonante que en un territorio del tamaño de Texas, te puedas encontrar TANTAS COSAS RICAS y tan diferentes.
 

eL PERRO

Madmaxista
Registrado
19 Ago 2017
Mensajes
41.595
Puntuación de reacción
73.471
italia y china. lo demas es muy escaso y muy limitadito. y la puta mierda de lso gabachos maricones de mierda es puta escoria siempre, todo basado en hacer caldujos de mierda a los que les echan manteca y quesomierdas podridos de mierda que siguen siento puta manteca