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potranco

Himbersor
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7 Jul 2014
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En aromas de té lo definen como "Té Oolong semifermentado con vapor de leche" ... lo cual viene a respaldar la chapuza que comentabas .
si. Especialmente con el Milky Oolong porque en Asia apenas hay leche y eso de usar leche... ya parece muy rarito. Pero el auténtico no lleva nada.

Lo bueno de estos hilos es que se va produciendo un rebote de ideas y conclusiones que ayudan a verlo todo más claro ... tan claro, como que ahora mismo no me planteo comprar nada en aromasdete / teashop o ninguna otra tienda de similar corte .
bueno, no pasa con todos. Tienen otros que están bien. Yo a veces compro sencha, gunpowder y otros así. Pero ya los mas curiosos o caros no es una buena idea.


En dos semanas estoy en Taiwan, que es donde le pegan al bubble tea con perlas de tapioca :cook: a todas horas. Me da náuseas solo de pensar en un bubble tea :D
ah, pues ahí precisamente es la patria del Milky Oolong. Ahí se hizo popular y creo que es originario de allí. Tú que sabes algo de chino seguro que podrás encontrar bueno.

Esto de los fakes con el Milky Oolong es una cosa mundial, en todas partes ocurre igual con los aditivos supongo que para hacer mas negocio.

Es un negocio importantísimo en muchos países, como el café en Colombia o en Viet Nam. Y hay agronomistas especialistas en té, como hay enólogos en España que cobran fortunas y consultores internacionales.
La mitad de la gente del mundo no concibe la vida sin una taza de té en la mano, y éso son un montón de millones de euros al año.
je, yo uno más. Y eso que al principio me parecía una bebida absurda pero ahora tomo a destajo.

Hago un inciso sobre los refrescos de té. En España conocemos en Nestea y sus copias en marca blanca. Una hez.
En Asia hay literalmente miles de refrescos de té.
si... las maquinas con te y los puestos con brochetas de frutas, jorobar que gran invento tan sano y simple. Asia y el Mediterráneo son los dos epicentros culturales de la humanidad y eso se nota en la comida.

Aunque aqui quizás no se ha resistido tanto la presión y hemos adoptado muchas costumbres alimentarias que son pura basura y hemos perdido bastante de las nuestras. Deberiamos tener vendings con lentejas y gazpacho y no todo ese surtido de procesados industriales producidos por cerebros anglos que siempre han comido apenas lo mismo que sus animales.

Los crios deberian aprender a cocinar en el cole y recibir clases de huerto ecológico. Las sociedades mediterráneas siempre se han entendido bien con la naturaleza y eso se refleja en la comida, que al final no es mas que poner en la mesa la visión de la tierra donde habitamos.
 
Última edición:

antonio estrada

Madmaxista
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Zárágózá.
El milky tea, el bubble tea, las perlas de tapioca y toda esa hez son un ardor de estomago, lo mires por donde lo mires. Le pasa como al vino blanco, que el mejor es el tinto. El mejor milky tea es el que solo lleva té.

Off topic.

Tampoco te creas, hoy en día China está llena de KFC y Asia en general llena de Pizza Hut y McDonalds.

Los puestos de fruta es algo que yo en España veo poco, por no decir, nada. En Asia es frecuentísimo. Un pincho de palo con una tajada de melón o una brocheta de piña. A veces no quieres comer mucho, pero un poco de fruta sí te apetece. No te vas a comprar un melón entero y comértelo en plena calle.

Dentro del aeropuerto de GuangZhou (Cantón) hay una frutería entera y verdadera. Puedes comprar igual 18 o 20 frutas distintas por piezas o trozos, aparte de zumos naturales. En Barajas no hay ni siquiera una Zummo de vending.

Que no haya té en el vending lo entiendo mejor, porque en España no somos muchos los que consumimos té. Pero un zumo de naranja...en el puñetero país de las naranjas...
 

Cazarr

ESTE ES EL CAMINO
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Seiyuro_hiko dijo:
La elaboración parece que tiene su truco, ya que al margen de obligarte a comprar utensilios específicos... no a todo el mundo le sale igual ( ya he comentado que en reddit suben fotos para jactarse de las espumillas verdosas que consiguen... una especie de competición ) .

Lo cierto es que me llama mucho la atención por un lado... aunque por otro, el hecho de de ser un polvillo procesado me echa algo hacia atrás .
Seiyuro_hiko dijo:
Lo comentado anteriormente: me echa atrás que el procesado lo haya convertido en otra cosa ... aunque el aspecto que tiene me atrae.
¿Qué procesado tiene el té verde matcha? :pienso:
 

antonio estrada

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El vending en Asia es muy potente. En Japón hay más de 50 millones de máquinas, imagínate. Y en China hay máquinas en todas partes. Máquinas de refrescos, de café y de latas calientes, lo que quieras. La máquina de latas calientes es la más bizarra de todas, porque quema la lata como su querida madre. :roto2:

Lo normal es pagar las máquinas de vending con el móvil. En China se suelen pagar esas pequeñas cantidades con el dinero Weixin, que es un método de pago creado por Tencent y que es lo más extendido.

Es normal encontrar máquinas con 18 ó 20 canales diferentes, porque la gente es supermaniática: té verde con miel, sin nada, con jazmín, con crisantemo, rojo solo, rojo con miel, etc, etc.

Con respecto a los consumos, no le quepa duda de que se consumen muchas más tazas de té que de café en el mundo. Ninguna duda. Una dosis de 2 gramos de té le da a un chino para tomarse 4 tazas. Una dosis de café suelen ser 15 gramos por taza. Digamos que el té cunde mucho más que el café.
 

antonio estrada

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Zárágózá.
Estoy en HongKong desde esta mañana. Justo debajo del hotel hay un 7/11. He entrado a comprar una tarjeta para el movil y he contado 18 refrescos de té diferentes.

Esa máquina de vending de los cangrejos es en China. Por 25 yenes, que son menos de 0.25 euros no te dan ni el konichiwa en Japón :roto2: , mientras por 25 RMB (y por la mitad) que son más de 3 euros, sí te llevas un buen cangrejo del Yang-Tsé.

El simbolito este que es como la letra griega Pi con gorro es "yuan" que significa "unidad monetaria". El otro que es como una Y con dos palicos puede ser el RMB chino o el yen japonés.

He visto una serie de la BBC en Youtube de una señora que es cocinera y va recorriendo toda China cocinando comida local. A ver si lo busco y abro un hilo porque es impresionante.

Dividir la cocina china en 2 es como dividir la cocina europea en 2. Un país que tiene 7 ú 8 zonas climáticas tiene varias gastronomías. Donde estoy ahora hay un clima subtropical. Están empezando las lluvias y dentro de nada hará un calor insoportable. Me contaba un socio que tenemos en Harbin, que la semana pasada había -22ºC todavía.
 

antonio estrada

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Zárágózá.
Mil gracias por tus experiencias a todo esto. A este paso, casi podrías abrir un hilo específico sobre tus experiencias asiáticas... a buen seguro podrías comentar mil millones de anécdotas .

A todo esto, ¿ también frecuentas Indonesia ? Entre sus cafés y cacaos lo cierto es que tengo bastante curiosidad .
No, ni loco.

Llevando casi 8 años en el foro ya deberías saber que los chinos son el mal. Nada bueno viene de China, y que los chinos no pagan el IVA. Este lodazal está lleno de badulaques que simplemente repiten unos mantras, sin siquiera contrastarlos o plantearse que, oye, a lo mejor las cosas no son como la tele dice. Alemania=güenos, China= malos, gñéee.

Frecuento Indonesia, sí. De hecho paso la mitad de mi tiempo o más en Asia, y éso incluye Indonesia.

El cacao de Indonesia es como todo. Hay bueno y malo, como el vino de Cariñena. Los de las barritas Mars crían casi todo el cacao allí, así que el chocolate más mierder se hace con cacao de crecimiento acelerado en Java. También hacen lo que se llama el criollo, que es el mejor cacao del mundo, pero el 99% del cacao indonesio es de batalla, como todo en todas partes.

El café de Java me parece muy rico, sobre todo, cómo lo preparan, que es infusionado muy molido en vaso grande. La dosis normalmente es de unos 250 cc :roto2:
 

antonio estrada

Madmaxista
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15 Ene 2014
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Zárágózá.
No es nada personal como es obvio, discúlpame si te la ha parecido. Es que el nivel general en el foro es de una simpleza sobrecogedora. Las cosas están bien o mal no por sí mismas, sino en función del lugar de donde vienen. Lamentablemente.

Si algo es chino, es malo. Si un tío es oscuro, es petulante. Si un ser humano es mujer, es fruta. Así con todo. Una vez hubo otro hilo sobre el té. Un estulto dijo que era absolutamente evidente que solo se debían beber tés europeos. Como si en Europa se produjera ni una brizna de té.

Yo doy el asunto por perdido. No se puede argumentar, ni debatir, ni siquiera informar a quienes se rigen por prejuicios. Porque si lo que escribes no se ajusta al prejuicio, estás mintiendo.

Si recomiendas a alguien que pregunte en el chino de su barrio si tienen té o si le dan un poco para probarlo es una locura. Cuando es tan lógico como preguntarle a un español dónde comprar un jamón.
 

un mundo feliz

no tendrás nada y serás feliz
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1 Ene 2015
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Hoy me ha llegado el pedido de la tienda aromasdete. Turco, pakistani, Chai, pu erh ecologico, earl grey ecologido, mini tortas pu erh ( de 15 años, como el whisky :roto2: ) y milky oolong. Así que entre estos y los que ya tenia, dispongo de un buen arsenal :D. De momento solo he probado el milky oolong y ha sido una grata sorpresa. Apenas le he echado media cucharada de azucar, en una taza tipo mug. No se valorar en que grado es bueno, porque es la primera vez que bebo esta variedad, pero ya digo que la primera impresión ha sido francamente buena. Te deja un regusto en la garganta muy particular. Lo bueno de esta tienda es que te permite comprar paquetes pequeños, de 40 o 50g. Así puedes degustar muchas variedades sin tener que comprar te para un año entero.

Una duda que me asalta. Con los tes de buena calidad se puede infusionar varias veces, pero, las hojas infusionadas una sola vez, ¿ se pueden dejar guardadas en papel de aluminio ( por ejemplo ) y usarlas al dia siguiente ?. Esto es lonchafinismo auténtico :D .

Con tanta variedad y cantidad los voy a ir llevando al curro, donde ya somos cuatro mas o menos aficionados. Unos ponen la reposteria y otros el te.
 

Don Meliton

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24 Oct 2016
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Me apunto al jilo, me aficionado bastante al te desde que vivo en China y me gustaria compartir mis impresiones con vosotros sobre los tes que voy probando y las cosas que voy descubriendo sobre el mismo, pero no hoy que es tarde y manana tengo jaleo.

Pero he leido un par de cosas en el post inicial que me han dado ganas de comentar, la primera, llamarle al te wulong (oolong), te azul. Este azul es una mala traduccion de 青, un color que corresponde al color que deben tener las cosas, color puro si quieres, como a menudo se aplica al mar o al color del agua, pues alguien decidio que deberia referirse al azul, pero no, claro si quieres. Ya abras observado que es un color muy clarito, algo mas fuerte que el del verde.

Y dos, te rojo, en china se llama te rojo a lo que en el resto del mundo se llama te oscuro. En puridad todos los tes a los que te refieres como personas de color, son, segun la nomeclatura china, gente de izquierdas. Si alguna vez pides un te rojo chino, te encontraras con un te fermentado en similar grado a los tes personas de color a los que estes acostumbrado. Por el contrario, en China, te oscuro es una variedad de te aun mas fermentada, que a menudo se puede encontrar en tortas de te prensado, es mucho mas fuerte de sabor.

Y precisamente con eso me gustaria empezar, ya que tengo un te oscuro por casa que es la leche. Pero lo dejo para un dia de estos.

Saludos
 

osona

Más listo que los ratones coloraos
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4 Ene 2017
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Única comarca sin artículo delante
En un foro de "cafeinómanos" que estoy metido, me han indicado un lugar muy interesante donde comprar y con una variedad para arruinarme y volverme loco, pero a su vez he visto que tienen una gama de tés que a mi inexperto parecer, puede resultar interesante.
Tienen 9 variedades de te puro, entre otros.
Se llama "La Boutique del café" y están en Alpedrete (Madrid), por si alguno quiere echarle un vistazo.
 
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