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osona

Más listo que los ratones coloraos
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4 Ene 2017
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Única comarca sin artículo delante
No se a que te refieres cuando dices "tés puros".
A lo mejor a los que son de un solo color sin mezclarlo con nada??
Yo no pasé de la puerta, ya que si bien me gusta el té, y lo consumo a menudo, soy un perfecto ignorante en lo que rodea este mundo, a diferencia del café que lo compro en la tienda de enfrente (Cafés El Magnífico), y el dueño se llama Salvador Sans.
Mas allá de lo que aparezca en su web, no puedo decir más
 

potranco

Himbersor
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A todo esto potranco ... ¿ cúal es tu experiencia / impresiones / etc, etc... sobre lo estamos comentando ? ( forma de prepararlo, tipos de tés, puntos de compra, número de infusionados, impresiones según infusionado... )
pues en realidad prefiero leeros porque aunque tomo hace muchos años nunca he sabido demasiado de su cata y siempre he sido un poco bruto. De hecho uso calentador electrico y cafetera francesa y me los hago en 20 segundos. Así que tampoco sería capaz de distinguir demasiado entre buenos, porque necesita de preparaciones sosegadas como en realidad se bebe el te.

Aunque si que hay algunas cosas básicas para comprar por aqui y evitar el sobreprecio:

- el te verde si parece muy caro, debe tener ausencia de excesivos tronquitos y tallos que indican que son de menor valor en el mercado. A mas hoja y menos rama mas caro producto de selecciones de criba. Las hojas deben tener aspecto sanote y ligeramente flexibles en el caso de los de hoja plana. Sino es que pueden llevar ya un tiempo. Los verdes japoneses tipo Gyokuro tienen una textura tipo fideo fino, e indican su calidad por lo brillante y aterciopelado del aspecto y la total ausencia de ramas.
Bueno esto es en general porque hay de hoja enroscada tipo Gunpowder o los Oolong. Es que hay muchos.

- El blanco bueno es muy caro y hay bastante timo. Para saber si realmente vale la pena, se le distingue por la cantidad de brote blanco y por los pelillos plateados tal como ocurre con el tomate. Si el blanco es de menor calidad llevará mas hojarasca. Hay te blanco por ahí vendido como "silver leaves" a un precio que deberia ser practicamente todo brotes pero es hojarasca con algun brote perdido por ahi

- el pu-erh fermentado de buena calidad nunca debe "picar" al paladar, eso indica que ha sido criado con demasiados químicos y de procedencia cutre. El Puerh bueno viene de Yunnan y cuando es realmente bueno tiene aroma y sabor intensos a tierra y a bosques.

- los de Sri Lanka (o Ceylan) "tipo Earl Grey" valen mas dinero dependiendo de la altura a la que se plantó. No se como mas se distinguen, de de estos no me entero de nada

Y no hay que fiarse completamente del olor porque se aprovechan latas y se usan sprays con te vaporizado

También de lo que decias, ha habido mucha picaresca en China con su sello ecológico pero por lo que leí hace ya un tiempo que se pusieron mas serios con el asunto. Aunque efectivamente es una asunto de confianza. En las franquicias eso depende de los grandes importadores europeos, normalmente alemanes, que son quienes supuestamente lo eligen.

Sobre lavarlo, es de imaginar que la costumbre sale para limpiar la primera toma de polvo y de agentes del aire. Pero con el tiempo la utilidad sirve para pesticidas que se queden en la superficie de la hoja. La espuma tiene un aspecto "jabonoso" a diferencia de las burbujas que se acumulen en el borde. Y sobre lo malo o bueno de la espuma, eso dependerá de como ha sido criado el te, supongo.

Se agredece que le pongais detalle con cosas interesantes al momento de la toma y que vale la pena saber. En realidad vosotros lo tomais como se debe hacer.
 
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Cazarr

ESTE ES EL CAMINO
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14 Ene 2013
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Por curiosidad: ¿conocéis té blanco blanco a buen precio?

Y una pregunta sobre el jengibre: ¿cuánta cantidad echáis vosotros para una taza de té?
 

potranco

Himbersor
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7 Jul 2014
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nunca he visto en España te blanco realmente bueno y el que he visto es caro. Quizás en algun comercio chino de calidad, en las franquicias blanco realmente bueno lo dudo.

Pero tampoco hay que ser tan exigente, porque muchos de esos criterios no tienen nada que ver con los beneficios del té. Hay que tener ya un paladar sibarita para distinguir un te verde mas puro de otro que contiene tallos. A mi no me importa demasiado por que no me entero, solo que mosquea que te quieran pegar una clavada cuando estás viendo ramas que parecen palos de mocho.

El jengibre lo puedes añadir en polvo, es barato e instantáneo. Lo "sazonas" bien y arreando.
 
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un mundo feliz

no tendrás nada y serás feliz
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1 Ene 2015
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Hmm... tiene pinta de tienda "chic" lo cual a priori me ahuyenta bastante. Sus precios no parecen muy competentes y deduzco que se paga un alto porcentaje por el envase.

Lo que me extraña tras echar un vistazo a la web es... ¿ tenían tés puros ?



Gracias por indicarlo.

Por lo que he visto en la web de TeaShop, el té pakistaní que comentas... parece ser el famoso Té Chai ( como mínimo la mezcla es terriblemente parecida ) ... de hecho, veo que también recomiendan tomarlo con leche al igual que este. Imagino que es el mismo pero con otro nombre.

Es bueno conocer la nomenclatura, porque el chai me gusta hasta el malo ( Hornimans ) ... así que ya tengo el "pakistaní" bien remarcado en mi siguiente compra .

Y al hilo del último entuerto que tenemos entre manos :

- ¿ cuantas veces infusionas las hojas ?
- ¿ que tiempos empleas en las 2as / 3ras / 4as ... infusiones ?
- ¿ notas diferencia en la primera infusión respecto al resto ? ¿ "lavas" las hojas ?




Veo que más o menos estamos en las mismas.

Si te fijas en mis impresiones de los tés verdes que comentaba, en general su olor resulta desagradable. Hablaba de verdura... pero césped también sería acertado... y aunque todavía me falta hacer más pruebas, tampoco descarto llegar a una conclusión similar con algún té verde .




Hmm... este tipo de tés con trozos de chocolate, fresa, yogur... confieso que me están produciendo cada vez más rechazo. Me arrepiento de los que he comprado con estos añadidos las verdad.

¿ Realmente casan bien los trocitos de chocolate con el té :roto2: ? Así de primeras, me cuesta imaginar que sean una buena combinación ... aunque en todo caso, preferiría seleccionar yo mismo el chocolate... que ya sabemos lo que hay .



He estado mirando en TeaShop ... pero extrañamente no aparece ni bajo otro nombre. Lo que sí me ha salido buscando algunos ingredientes es que el Kashmir es muy similar al Pakistaní ... y en ambos recomiendan tomarlo con leche y azúcar "estilo hindú" >__> .

Lo he escrito - sobre el té oscuro turco - pero lo repito: cuidado, que es fuertecillo ( ͡° ͜ʖ ͡°)
Solo hago una infusión, con agua del grifo :roto2: . He probado con agua mineral pero la verdad, no noto diferencia. Vivo en Madrid. Que no digo que no exista diferencia, pero mi paladar es durillo.

Con el verde lo he vuelto a intentar, pero creo que no es lo mio. Efectivamente como dices, me recuerda mucho al agua de cocer unas acelgas o espinacas :roto2: . Pero le puse un chorrillo de limón exprimido y oye, menudo cambio, para mejor :D .

El rojo para el medio dia o por la noche cada vez me gusta mas. Quiero probar alguno ( pu erh ) de mas calidad, a ver si de verdad merece la pena. Y si lo se apreciar, que esa es otra.

Sobre los edulcorantes tengo pendiente de probar las hojas de stevia.
 

potranco

Himbersor
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7 Jul 2014
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Veo que en algunas de las mezclas de las franquicias mencionadas por aquí se incluyen "aromas" . Esto realmente empieza a bosquejarse como un indicador de mala calidad ( también lo he visto confirmado en algún foro ) y además... también podría ser el culpable de las dichosas burbujillas .
.
los que llevan sabores afrutados suelen llevar fruta desecada que como dices de seguro aumentará la espuma. Tal como decias, al princioio la gente aquí entra por los afrutados pero con el tiempo se dejan de lado.

Una muy buena alternativa para te verde de calidad a buen precio son las tiendas de comida japonesa. Allí a menudo tienen sobres de 100 gr. que importan directamente de Japón, que es el que toma allí la gente y se vende en cualquier tienda. Para los japos estos tes son de nivel normal, del dia a dia. Pero comparado con el de muchas franquicias es de mucha mejor calidad y a veces a mitad de precio. Se puede encontrar Sencha de 2 a 10 euros los 100 gramos.

En Madrid están por ejemplo las tiendas Oriental Market o Tokyo Ya. Si no conoces estas tiendas te las recomiendo para que pruebes y compares calidades. Son un buen indicador para luego comparar con lo que dan en las franquicias ;)

A veces la diferencia de calidad es grande y valen lo mismo o más barato.

Gracias por esos enlaces que pones como Tekoe, muy interesante, no lo conocia.

---------- Post added 21-mar-2017 at 16:54 ----------

Con el verde lo he vuelto a intentar, pero creo que no es lo mio. Efectivamente como dices, me recuerda mucho al agua de cocer unas acelgas o espinacas :roto2: . Pero le puse un chorrillo de limón exprimido y oye, menudo cambio, para mejor :D .

El rojo para el medio dia o por la noche cada vez me gusta mas. Quiero probar alguno ( pu erh ) de mas calidad, a ver si de verdad merece la pena. Y si lo se apreciar, que esa es otra.

Sobre los edulcorantes tengo pendiente de probar las hojas de stevia.
de verdes si te parece agua de acelgas (es lo normal al principio) puedes probar con el llamado Milky Oolong. Tiene un sabor que fliparás, no se parece en nada al resto. Te entrarán ganas de ir a la pasteleria, es bastante espectacular.

El pu-erh se suele tomar despues de las comidas. Lo puedes dejar infusionar el tiempo que quieras y se irá volviendo más oscuro. Se le puede infusionar bastantes veces. Mucha gente lo elige para prescindir del café. Es muy sano para el tema quemar grasas, circulación e hígado. EL pu-erh se cria años enterrado y tiene sabor a tierra mojada y a bosques.

Es que el tema del te es un poco como el vino. El punto mental es que se basa en hojas, lo mismo que el vino en uvas. En la literatura, la gente aprecia el te a menudo porque le trae inputs de montañas, árboles y cosas así. Es la misma flipada que hace la gente que cata vinos. Es una conexión con la naturaleza al paladar, pero sin alcohol.
 
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Cazarr

ESTE ES EL CAMINO
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14 Ene 2013
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Pregunta: ¿habéis probado el té verde matcha?

Tiene un aspecto muy curioso y he leído que tiene más antioxidantes al estar más concentrado. La verdad, me gustaría probarlo.

 

un mundo feliz

no tendrás nada y serás feliz
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los que llevan sabores afrutados suelen llevar fruta desecada que como dices de seguro aumentará la espuma. Tal como decias, al princioio la gente aquí entra por los afrutados pero con el tiempo se dejan de lado.

Una muy buena alternativa para te verde de calidad a buen precio son las tiendas de comida japonesa. Allí a menudo tienen sobres de 100 gr. que importan directamente de Japón, que es el que toma allí la gente y se vende en cualquier tienda. Para los japos estos tes son de nivel normal, del dia a dia. Pero comparado con el de muchas franquicias es de mucha mejor calidad y a veces a mitad de precio. Se puede encontrar Sencha de 2 a 10 euros los 100 gramos.

En Madrid están por ejemplo las tiendas Oriental Market o Tokyo Ya. Si no conoces estas tiendas te las recomiendo para que pruebes y compares calidades. Son un buen indicador para luego comparar con lo que dan en las franquicias ;)

A veces la diferencia de calidad es grande y valen lo mismo o más barato.

Gracias por esos enlaces que pones como Tekoe, muy interesante, no lo conocia.

---------- Post added 21-mar-2017 at 16:54 ----------



de verdes si te parece agua de acelgas (es lo normal al principio) puedes probar con el llamado Milky Oolong. Tiene un sabor que fliparás, no se parece en nada al resto. Te entrarán ganas de ir a la pasteleria, es bastante espectacular.

El pu-erh se suele tomar despues de las comidas. Lo puedes dejar infusionar el tiempo que quieras y se irá volviendo más oscuro. Se le puede infusionar bastantes veces. Mucha gente lo elige para prescindir del café. Es muy sano para el tema quemar grasas, circulación e hígado. EL pu-erh se cria años enterrado y tiene sabor a tierra mojada y a bosques.

Es que el tema del te es un poco como el vino. El punto mental es que se basa en hojas, lo mismo que el vino en uvas. En la literatura, la gente aprecia el te a menudo porque le trae inputs de montañas, árboles y cosas así. Es la misma flipada que hace la gente que cata vinos. Es una conexión con la naturaleza al paladar, pero sin alcohol.
Es cierto lo que dices del rojo. Hoy es la primera vez que lo he infusionado dos veces, y no he notado ninguna pérdida.
Me apunto el Milky Oolong. ¿ En alguna tienda/marca en particular ?
 

potranco

Himbersor
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en franquicias está. Sólo mira que sea de verdad porque hay algunas que en realidad dan un verde aromatizado con aromas añadidos. Este por ejemplo del Tea Shop no es de verdad:



pero ya lo dicen:
"Tea Shop con la mezcla Milky Blue ha afinado los sabores utilizando una base de té Oolong de alta calidad, sutilmente aromatizado con productos derivados de la leche y espolvoreado con azúcar confeti blanco."

esos añadidos deben ser esas cosillas blancas entre las hojas.
Esto es una de esas cosas "de sabores" que venden en el TeaShop con sus mezclas extrañas. Parece un oolong normal al que le meten derivados de leche(!!) al que le llaman "milky". Ni idea a que sabrá eso pero nada que ver con el de verdad.

El de verdad son sólo hojas verde oscuro con tonos claros y sabe como sabe porque la planta es asi. Es un te semifermentado que al cortarle el proceso de repente deja ese sabor tan curioso. Suele ser de hoja bien grande y gruesa aunque van enrolladas. Cuando lo hagas pon unas cuantas sin pasarte, 10 o 15. Las hojas se desplegarán y ocupan mucho. Son asi:



este ya lo encuentras en cualquier tienda. Si eres de Madrid en TeaTime en Plaza San Gines al lado de Bordadores lo encuentras.

---------- Post added 22-mar-2017 at 03:50 ----------

Pregunta: ¿habéis probado el té verde matcha?

Tiene un aspecto muy curioso y he leído que tiene más antioxidantes al estar más concentrado. La verdad, me gustaría probarlo.
si, está pulverizado y es muy concentrado. A mi no me gusta mucho aunque todo va a gustos y es muy famoso como para no probarlo. Es intenso y algo empalagoso. Se ha de preparar un poco bien, en muchas teterías te lo pueden servir para probar porque si no igual te has de pillar la brocha de bambú y el palitroque. Bueno, lo puedes batir con un tenedor pero si te viera un japones no daria crédito. Para él sería como cortar un 5 jotas con la radial.

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antonio estrada

Madmaxista
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Zárágózá.
Hablaban antes de diferentes tés por la altura. Y no solo por éso, fundamentalmente por el tipo de suelo en el que crece, como el café, aparte de la variedad de arbusto, por supuesto.

El té es tanto mejor si el suelo tiene un pH ácido. Esto en algunos sitios es una característica natural del suelo, aunque se suele regular artificialmente. el modo de regularlo es, precisamente, mezclar el suelo con resíduos del propio té, lo que hace bajar el pH.

Es un negocio importantísimo en muchos países, como el café en Colombia o en Viet Nam. Y hay agronomistas especialistas en té, como hay enólogos en España que cobran fortunas y consultores internacionales.

La mitad de la gente del mundo no concibe la vida sin una taza de té en la mano, y éso son un montón de millones de euros al año.

Hago un inciso sobre los refrescos de té. En España conocemos en Nestea y sus copias en marca blanca. Una hez.

En Asia hay literalmente miles de refrescos de té. Para nosotros un refresco sin azúcar es un refresco con edulcorantes. En Asia es fácil encontrar en cualquier máquina de vending o kiosko refrescos de té sin nada añadido, solo el té. Una botella de medio litro de té de jazmín frío en agosto en ShangHai es un regalo del cielo. Por 0.50 euros.
 

dcisneros

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Turkmenistan
Alguien ha probado el bubble tea? Es una bomba de azúcar y nata con regusto de te. Cuando hace calor entra de maravilla.
 
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