Pues si no puede asegurarse que el trabajo crea valor, haz un sencillo experimento para que lo compruebes por ti mismo. Vete a la cocina de tu casa, saca de la nevera o de la despensa todos los ingredientes del plato que quieras comer, estate todo el día fuera, y cuando vuelvas, mira a ver si la comida se ha cocinado sola. Luego reflexiona acerca de si, cada vez que has comido algo caliente, era casualidad que hubiera alguna persona cocinando, o si existe alguna relación causal entre la acción de cocinar y la existencia de platos cocinados.
ienso:
ummmmmmmmmm..
vamos a liarla un poco mas.
de todas las especies que hay en el mundo, cuantas necesitan cocinar para comer caliente?
o porque el resto de las especies comen tal cual les provee la progenitora tierra, a caso no es mas eficiente por el mero hecho de no malgastar otros recursos...
Es mas, podemos considerar que algo cocinado tiene mas valor por el mero hecho de ser este procesado y por tanto este perder eficiencia?
porque recordemos que en nuestra actual sociedad y pregonado por algunos... terminos como eficiencia, escazez.....bla bla bla van ligados de la mano.... eso si, sin dejar de generar cash y para esos pocos permitirse el lujo de ser todo lo ineficientes que le permita sus bolsillos.