Decenas de personas destruyen campos de maíz transgénico en cataluña

newdawnfades

Madmaxista
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Los efectos nocivos de los alimentos transgénicos se ocultan informativamente gracias a los sobornos de las multinacionales a los gobiernos y a los investigadores que descubren los graves problemas que causan.

La mayor parte de las noticias sobre los milagros de los trasngénicos son las que subvencionan las multinacionales de la biotecnologia.

La Ministra Elena Espinosa esta subvencionada por el lobby transgénico-farmacéutico para que haga una política adecuada a sus intereses:

El lobby farmacéutico y transgénico en el Gobierno ZP | Miguel Jara

Recomiendo ver los documentales: El mundo según monsanto, La guerra de los cultivos transgénicos, el futuro de la comida, semillas esclavas, etc. para tener una información adicional a la que nos vende la ministra en connivencia con las multinacionales.

Enlaces para descargar los documentales o verlos en línea:

dokyo: Los alimentos transgénicos afectan al crecimiento y la capacidad reproductiva

Dos documentales sobre la comida hoy en día y Monsanto Llamado a la Consciencia

"Semillas esclavas". Los transgénicos a debate - RTVE.es

Elena Espinosa la ministra transgénica de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino
 

ronald29780

Mercutio
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No me acuerdo donde escuche a un experto nutricionista que deica que estaba en contra de los transgenicos, pero era eso o la hambruna. No habia suficiente extension de terreno cultivable para dar de comer al planeta.

Tambien estara la historia de las patentes, los chanchullos y los intereses, etc, que no me voy a meter y seguramente las cosas se pueden hacer mucho mejor.

Pero se esta callendo en el error de maldecir a los transgenicos y otros alimentos fabricados de una manera no tradicional por que si, si dar razones de peso a la poblacion para ello.
Bueno, la producción de leche de las vacas se ha sextuplicado en el último siglo.

¿Cual ha sido la incidencía sobre la nutrición infantil en los paises pobres?

Pues eso.

Crea ahora un vaca "superturbo", con 20.000l/cabeza - con la ayuda de la manipulación genetica - y solucionarás este tema - ¿Verdad?

:8:
 

nemo4

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Los transgenicos, ¿son patentables?

Si lo fueran, ¿podrían ir campo por campo pidiendo muestras genéticas para comprobar que no lo estás usando sin pagar su correspondiente derecho de autor?

¿Habría que pagar aunque el único motivo por el que estuvieras usando esa cepa fuera por polinización?
Ya lo hacen. Es la principal causa de cabreo antitransgen.
 

traficante

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Hearts

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El maíz transgénico además de pobre en nutrientes es tóxico

El maíz transgénico además de pobre en nutrientes es tóxico



Al maíz transgénico no solo tiene menos vitaminas y minerales que el maíz natural, sino que también es altamente tóxico y está lleno de productos químicos mortales como el glifosato, afirma un estudio.


Sus autores son expertos procedentes de la empresa agrícola estadounidense ProfitPro, que colabora con la compañía canadiense De Dell Seed Company, la única del país que produce maíz natural.

Según el análisis, el maíz transgénico contiene 19 veces más glifosato de lo permitido en el agua potable en EE.UU. y representa 130 veces más riesgo de provocar daños en los órganos de los animales.

Además, este maíz contiene volúmenes peligrosamente altos de cloruro y formaldehído, hasta 200 veces más de lo permitido.

Los científicos explican que con el uso de glifosato, empresas agrícolas grandes como Monsanto no solo aumentan las cosechas, sino que empobrecen las plantas. "El glifosato es un potente quelante de fosfato orgánico que inmoviliza minerales cargados positivamente, tales como manganeso, cobalto, hierro, zinc, cobre, etc., que son esenciales para las funciones fisiológicas normales en los suelos, las plantas y los animales", explica el experto independiente Don Huber, famoso por su lucha contra Monsanto.

Según los resultados del estudio, el maíz natural es 20 veces más rico en nutrientes, calorías y proteínas. Por ejemplo, es 46 veces más rico en magnesio y 12 veces más rico en calcio.

Monsanto proclama que sus productos son “sustancialmente equivalentes” a los naturales. Mientras tanto, algunos países han cerrado sus puertas a los cereales de esta empresa, por ejemplo, Rusia en 2012.

El maíz transgénico además de pobre en nutrientes es tóxico