Lamentablemente, no tienes ni idea de lo que hablasm.
Los transgénicos y los injertos no tienen nada que ver; en primer lugar porque no se realiza una mezcla a nivel de gen (no se crea una nueva especie), y en segundo porque, para bien o para mal, de los injertos realizados hasta hoy sí conocemos sus resultados.
Ahora, se ha conculcado el principio de precaución sobre los transgénicos por intereses económicos, y el resultado es que estamos comiendo algo que no sabemos qué consecuencias tiene. Es más, los pocos estudios que sí se han hecho públicos hablan de daños internos en los animales estudiados.
Muy sano todo, sí.
Efectivamente, aqui lo explican muy bien
Transgénicos
Un transgénico (Organismo Modificado Genéticamente, OMG) es un organismo vivo que ha sido creado artificialmente manipulando sus genes. Las técnicas de ingeniería genética consisten en aislar segmentos del ADN (el material genético) de un ser vivo (bichito, bacteria, vegetal, animal e incluso humano) para introducirlos en el material hereditario de otro. Por ejemplo, el maíz transgénico que se cultiva en España lleva genes de bacteria que le permiten producir una sustancia insecticida.
La diferencia fundamental con las técnicas tradicionales de mejora genética es que permiten franquear las barreras entre especies para crear seres vivos que no existían en la naturaleza. Se trata de un experimento a gran escala basado en un modelo científico que está en entredicho
A lo que yo añado que cualquier tipo de injerto o la mejora genetica clasica (el cruco sensual entre individuos hasta seleccionar el ejemplar deseado) son tecnicas que imitan a la naturaleza y es reproducible por esta, cosa que no ocurre con los transgenicos.
Los genes a los que hace referencia el articulo, son los de el
Bacillus thuringiensis, un bacilo flagelado, esporulado y gram positivo que produce, durante la esporulación, un cristal de proteína tóxico para los insectos, conocido también como delta endotoxina.
1 problema, ¿quien me asegura a mi que comido en grandes dosis, al estar incorporado en nuestra dieta en cualquier producto que lleve derivados del maiz, no es toxino para el ser humano?
2 problema ¿quien puede asegurar que estos genes una vez introducidos en el maiz no producen un tipo de delta endotoxina perjudicial para el hombre?
3 problema, se sabe que es inevitable que los insectos acaben obteniendo una resistencia a esta toxina, hemos creado un problema donde no lo habia, hemos eliminado un metodo natural de control de plagas y e inutiles estos cultivos tan fantasticos, ¿volvemos a empezar?
Esto serian problemas a medio plazo, a largo plazo
La experiencia adquirida a lo largo de decenios de estudios sobre los efectos ambientales indica que es posible que pasen años o decenios antes de que se comprendan las consecuencias de los nuevos elementos biológicos en los ecosistemas. Entre los efectos ambientales de los OMG introducidos, que pueden ser de carácter ecológico o genético, se incluyen los siguientes:
* efectos imprevistos sobre la dinámica de las poblaciones en el medio receptor como resultado de los efectos sobre especies no destinatarias, que pueden producirse directamente -por predación o competición- o indirectamente -por cambios en el uso de la tierra o en las prácticas agrícolas-;
* efectos imprevistos en la biogeoquímica, especialmente debido a las repercusiones sobre las poblaciones microbianas del suelo que regulan el flujo de nitrógeno, fósforo y otros elementos esenciales;
* la transferencia del material genético insertado a otras poblaciones domesticadas o autóctonas, denominada generalmente flujo génico, mediante la polinización, cruzamientos mixtos, la dispersión o la transferencia microbiana.
para saber más
Los organismos modificados genéticamente, los consumidores, la inocuidad de los alimentos y el medio ambiente