Trajano VI
Himbersor
- Desde
- 16 Ene 2020
- Mensajes
- 359
- Reputación
- 698
Vaya spam de tus aceites
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Nota: This feature may not be available in some browsers.
Hola Diego, puedes explicarnos que pasa con los olivareros ahora, con los precios y si es verdad lo de que están perdiendo dinero. Conozco a alguno que otro que entre la PAC, y lo que sacaban, todo con esfuerzo, eso sí, han fundado pequeños imperios y de ahí a perder dinero, nose nose...
Con los aranceles de EEUU, el precio del aceite debería ser de 2/3€ el litro, hasta ahora, uno bueno de cooperativa unos 5€/litro, de ahí en adelante (garrafa de 5 litros)A ver si nos lo explica Diego. Pero yo veo que no se informa claramente de todas las variables del tema. Yo había leído que la producción media en España eran de unas 1.300.000 Tn y las exportaciones, tambien medias, de 850.000 Tn.
Si esto es así, los precios se marcarán preferentemente en el exterior, la influencia de las grandes superficies, tirando el precio del aceite de oliva no tendría que ser muy relevante. Cómo se va exigir un precio mínimo para el agricultor si el precio final no depende de nuestro país? Siempre va a funcionar la ley de la oferta demanda.
Además, la producción y la calidad son tremendamente variables. Se puede comparar la calidad (y el precio a pagar) en origen de un producto como el de Almazán con el de otros olivateris de calidad mucho menor?
Las exportaciones de aceite de oliva español marcarán un nuevo récord en la campaña 2018/2019
Por otro lado está la producción récord del año pasado y los aranceles de EEUU. Demasiadas variables a controlar.
Desde mi punto de visto el planteamiento de los agricultores, olivareros o no, es incorrecto. Lo que hay que hacer es lo que hace la industria que compite con países del tercer mundo. MEJORAR LA CALIDAD, AUTOMATIZAR Y BAJAR COSTOS.
Paro mi no hay otra solución. Yo he trabajado toda mi vida en empresas peleando en esos tres factores. Siempre me decían: es imposible mejorar la calidad y mantener/bajar costos a la vez. Pues nosotros lo conseguimos muchísimas veces, sobre todo con la innovación y la automatización de tareas.
Más caro de 5/6€/litro es una estafa directamente, están sacando un margen del 200/300%
Hola Diego, puedes explicarnos que pasa con los olivareros ahora, con los precios y si es verdad lo de que están perdiendo dinero. Conozco a alguno que otro que entre la PAC, y lo que sacaban, todo con esfuerzo, eso sí, han fundado pequeños imperios y de ahí a perder dinero, nose nose...
Vaya spam de tus aceites
A ver si nos lo explica Diego. Pero yo veo que no se informa claramente de todas las variables del tema. Yo había leído que la producción media en España eran de unas 1.300.000 Tn y las exportaciones, tambien medias, de 850.000 Tn.
Si esto es así, los precios se marcarán preferentemente en el exterior, la influencia de las grandes superficies, tirando el precio del aceite de oliva no tendría que ser muy relevante. Cómo se va exigir un precio mínimo para el agricultor si el precio final no depende de nuestro país? Siempre va a funcionar la ley de la oferta demanda.
Además, la producción y la calidad son tremendamente variables. Se puede comparar la calidad (y el precio a pagar) en origen de un producto como el de Almazán con el de otros olivateris de calidad mucho menor?
Las exportaciones de aceite de oliva español marcarán un nuevo récord en la campaña 2018/2019
Por otro lado está la producción récord del año pasado y los aranceles de EEUU. Demasiadas variables a controlar.
Desde mi punto de visto el planteamiento de los agricultores, olivareros o no, es incorrecto. Lo que hay que hacer es lo que hace la industria que compite con países del tercer mundo. MEJORAR LA CALIDAD, AUTOMATIZAR Y BAJAR COSTOS.
Paro mi no hay otra solución. Yo he trabajado toda mi vida en empresas peleando en esos tres factores. Siempre me decían: es imposible mejorar la calidad y mantener/bajar costos a la vez. Pues nosotros lo conseguimos muchísimas veces, sobre todo con la innovación y la automatización de tareas.
@ EL ADRI.
Diego,vuestro aceite sin filtrar es nectar de otro mundo,no he probado nada igual,seguir así campeones.
Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Diego, soy un cliente del tres al cuarto y conmigo no te dá para un café, PERO reconozco tu labor y un Bag in Box en mi cocina nunca falta.
Para "fritangas" y sartén uso el de girasol, pero para lo demás, nada mejor que tu "zumo de oliva"
Sólo me falta añadirlo a mi café mañanero, pero me dá "reparo".
Un saludo cordial y por muchos años sigas adelante.
Bueno, ante todo saludar a Diego ya que estamos a solo 7 Km de distancia ya que yo soy de Úbeda y puedo corroborar lo que se ha dicho en este hilo, destacar sobre todo lo que has contado de que el olivar tienen dificil mecanización, de hecho, en los últimos años, las innovaciones tecnológicas que se han hecho en el olivar no han sido muy notorias y avanzar más es dificil ya que como bien sabes, La Loma está en un punto geográfico bastante dificil orográficamente hablando por lo que hay muchas pendientes y en algunos casos más extremos, como en la sierra, los olivos están bastante inclinados.
Yo, desde que tengo uso de razón, el precio del aceite ha ido bajando, bajando, bajando mientras que los costes van subiendo y subiendo. Atención también a la cantidad de exigencias y requisitos que desde la UE y el gobierno se imponen a los olivareros, de hecho, tenemos la sensación de que lo que se quiere desde el mercado es que los olivares sólo sean de unos pocos y se ponga fin al modelo actual.
En 24 horas el aceite en casa con la que está cayendo...
¡¡¡ENHORABUENA, buen trabajo!!!