Terremoto y tsunami escala 9 en Japón (VII)

Estado
No está abierto para más respuestas.

fibraillo

Madmaxista
Desde
5 Dic 2009
Mensajes
7.502
Reputación
22.788
Pajín ha explicado que ningún barco español se ha visto afectado por la fuga a aguas marinas, dado que no hay ningún buque que faene en esas aguas. En dos semanas se espera que llegue el primer cargamento de productos de Japón a España tras el tsunami, pero confían en que no haya ningún problema dado que el país asiático es muy riguroso en sus controles de seguridad.
 

Viricida

Madmaxista
Desde
13 Ene 2011
Mensajes
7.303
Reputación
10.247
Lugar
Euskadistán Occidental
pajín ha explicado que ningún barco español se ha visto afectado por la fuga a aguas marinas, dado que no hay ningún buque que faene en esas aguas. En dos semanas se espera que llegue el primer cargamento de productos de japón a españa tras el tsunami, pero confían en que no haya ningún problema dado que el país asiático es muy riguroso en sus controles de seguridad.
ehemmmm!!!
 

fibraillo

Madmaxista
Desde
5 Dic 2009
Mensajes
7.502
Reputación
22.788
Los telespectadores japoneses no podrán ver la última temporada de la serie americana de éxito "24 horas chrono" porque tiene escenas de contaminación radiactiva, según ha indicado la cadena Tokyo Television.
 

fibraillo

Madmaxista
Desde
5 Dic 2009
Mensajes
7.502
Reputación
22.788
El exjefe de la OIEA, Hans Blix, espera que las economías asiáticas continuen con la energía nuclear a pesar del desastre de Fukushima ya que no hay otras alternativas para garantizar energía independientes y luchar contra el calentamiento global.
 

fibraillo

Madmaxista
Desde
5 Dic 2009
Mensajes
7.502
Reputación
22.788
TERREMOTO JAPÓN | Análisis de la central
Las nuevas amenazas de Fukushima

Las nuevas amenazas de Fukushima | elmundo.es


Poco dura la alegría en la central nuclear de Fukushima. Si esta madrugada la compañía dueña de la planta japonesa, Tepco, anunciaba que había logrado detener la fuga de agua radiactiva procedente del reactor número 2, horas después el mundo amanecía con un informe de técnicos estadounidenses en colaboración con Tepco, en el que se advierte de que las amenazas a las que se enfrenta ahora la central no son pocas.

La evaluación confidencial realizada por la Comisión Reguladora Nuclear, y a la que ha tenido acceso el diario 'The New York Times', asegura que las medidas tomadas durante las pasadas semanas para controlar la crisis nuclear van a comenzar a tener serios efectos en la planta.

Entre las nuevas amenazas que se citaron en la evaluación fechada el 26 de marzo se hace hincapié en la fragilidad de las estructuras de contención de los reactores, ya que al llenarse de agua radiactiva son más vulnerables a romperse en el caso de una réplica similar a la que ha habido desde el terremoto del pasado 11 de marzo.

El documento también cita la posibilidad de que se produzcan explosiones dentro de los reactores debido a la liberación de hidrógeno y el oxígeno del agua de mar bombeada a los reactores y ofrece detalles de como la acumulación de agua de mar impide el flujo del agua dulce destinada a enfriar los núcleos.

En los últimos días, los trabajadores que permanecen en Fukushima se han enfrentado ya a las consecuencias de las medidas tomadas para enfriar las barras de combustible, como han sido las quemaduras provocadas por la fuga de agua radiactiva y los altos niveles de radiación a los que han estado expuestos.

El documento además ofrece una evaluación técnica más detallada que los funcionarios japoneses han proporcionado sobre el problema de que más barras de combustible se fundan, aunque coinciden bastante con los datos de los expertos estadounidenses.

Entre otros problemas, el informe se pregunta si será posible mantener por un tiempo indefinido sin lograr refrigerar las barras de combustible nuclear. Los expertos coinciden en que hay que seguir intentando enfriarlos los meses que hagan falta hasta que la situación de la planta se estabilice, aunque otros apuntan que los riesgos del bombeo constante de agua plantea dificultades que ni los técnicos saben aún valorar.

La evaluación también sugiere que los fragmentos o partículas de combustible de las piscinas han aumentado y han afectado gravemente a los trabajadores. El escape de radiactividad, que pudiera haber ocurrido durante una de las explosiones de hidrógeno, puede provocar aún más fugas radiactivas.

"Esto pinta un panorama muy diferente, y sugiere que las cosas están mucho peor de lo que imaginamos. Todavía podría haber daños más graves si algunas de estas previsiones no funcionan", asegura David A. Lochbaum, un ingeniero nuclear experto en el tipo de reactores que hay en Fukushima.

Los pasos recomendados por la Comisión Nuclear incluyen la inyección de nitrogeno en las estructuras de contención para purgar el oxígeno y el hidrógeno acumulados, y aconsejan que se continúe vertiendo boro al agua del refrigerador para evitar que se produzca una reacción nuclear.

Por otro lado, la evaluación proporciona nuevos detalles gráficos sobre las condiciones de los corazones dañados en los reactores 1, 2 y 3. Debido a la fundición de las barras de combustible y al agua de mar vertida, las vías de circulación parecen estar bloqueadas, especialmente en el reactor 1.

"Incluso el mejor malabarista del mundo puede tener demasiadas pelotas en el aire," dijo Lochbaum acerca de los múltiples problemas que tiene aún la planta. "Ellos tienen un montón de cosas críticas en el aire, y un paso en falso podría hacer la situación mucho, mucho peor", sentenció.
 
Última edición:
Desde
13 Jul 2007
Mensajes
2.139
Reputación
2.893
¿Donde pone la zona FAO en el producto?
¿Donde puedo verlo en una lata de atun?
En el pescado fresco, en la etiqueta de procedecencia (al menos en los super como Eroski, Hacendado,...)

En pescado enlatado no hay información, que yo sepa, pero vamos para atún en lata no hay problema, ya que los burbujistas hicimos acopio de latas de atún hace años, antes de fuckusima. :D
 

endeudado

Madmaxista
Desde
9 Feb 2011
Mensajes
4.249
Reputación
4.466
En el pescado fresco, en la etiqueta de procedecencia (al menos en los super como Eroski, Hacendado,...)

En pescado enlatado no hay información, que yo sepa, pero vamos para atún en lata no hay problema, ya que los burbujistas hicimos acopio de latas de atún hace años, antes de fuckusima. :D
no te fíes de las etiquetas de procedencia, por lo general se falsea todo lo posible, estaban vendiendo mejillones de sudamérica con denominación de origen de Galicia, es lo que tiene el dinero, ahora mismo el pescado en japón está super barato, no faltarán especuladores que hagan acopio ahora y luego te lo vendan con cualquier otra procedencia, esto es una hez.
 
Desde
13 Jul 2007
Mensajes
2.139
Reputación
2.893
no te fíes de las etiquetas de procedencia, por lo general se falsea todo lo posible, estaban vendiendo mejillones de sudamérica con denominación de origen de Galicia, es lo que tiene el dinero, ahora mismo el pescado en japón está super barato, no faltarán especuladores que hagan acopio ahora y luego te lo vendan con cualquier otra procedencia, esto es una hez.

vale, yo ya pensaba solo comer trucha y carpa.
 

ELotro

Madmaxista
Desde
4 Feb 2009
Mensajes
1.957
Reputación
9.008
El mejor resumen en español de la situación que he leído hasta ahora lo ha escrito desencantado aquí:

desencantado (06/04/2011)
Qué vergüenza de entrevistados todos estos catedráticos a sueldo del Lobby Pro-Nuclear. Hay que tener muy poca ética para hacer distinciones entre Fukushima y Chernobil por el origen del accidente. Y? Me mate un rayo o un enchufe, estoy muerto igual. Claro que Fukushima no es Chernobil. Es infinitamente peor. Un núcleo fundido de un reactor con uranio limpio, y abierto al cielo, lo que propició su control en menos de 10 días (con un coste estimado en más de un millón de víctimas asociadas a la radiación desde entonces), frente a cuatro núcleos fundidos confinados en recipientes fisurados no accesibles y fuera de control a la orilla del mar, uno de ellos basado en combustible MOX con Plutonio, más 1.700 toneladas de combustible nuclear gastado y "sucio" en al menos 7 piscinas. Fukushima, por mucho que tanto apesebrado intente tapar el asunto es ya el mayor accidente de la historia y la mayor catástrofe ecológica nunca sufrida. Y está totalmente fuera de control.
 

endeudado

Madmaxista
Desde
9 Feb 2011
Mensajes
4.249
Reputación
4.466
vale, yo ya pensaba solo comer trucha y carpa.
yo vivo en gran canaria y trucha como que no, pero carpas, tilapias y blackbass hay de sobra en nuestros embalses, de momento. por otra parte el pescado de mar que consumo lo pesco yo o mis hermanos. Desde aquí hago un llamamiento a que no coman panga ni perca del nilo son una hez, proceden de ambientes hipercontaminados y sólo es cuestión de tiempo que se noten sus efectos.
 
Estado
No está abierto para más respuestas.