Se desploman las ventas de galleta maría

nosinmiFalcon

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Normal, han cambiado la fórmula tantas veces que están asquerosas
Pasa con toda la bollería, galletas y demás. Da miedo echarse a la boca un producto de estos porque no sabes lo que te estas comiendo, para empezar llevan conservantes a cascoporro, duran años en la despensa. Llevan azúcar en cantidades industriales, un chute que te pone la glucosa por las nubes, y ojo, estas no son las peores, las de mantequilla, chocolate y demás mandangas llevan mas del doble de azúcar o mas.

Yo he descubierto que me dan cagalera, tras comer unas cuantas siempre termino corriendo al retrete. Es un problema de calidad, ni siquiera tienen buen sabor, los fabricantes juegan a enmascarar el mal sabor con el sabor dulce que además genera adicción.
 

Barspin

D O D G E D A R K
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Se rumorea que las ventas de Barreiros también van cuesta abajo...
 

arrpak

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España ya no moja galletas: las ventas de María caen un 6% | Economía | EL MUNDO

La María era un clásico en los desayunos y meriendas de los españoles. Su apogeo lo vivió en los 80 y los 90, coincidiendo con el de las tres principales galleteras españolas: Gullón, Cuétara y Fontaneda. Sin embargo, la revolución que ha vivido el sector en nuestro país ha sepultado a la bolacha de desayuno toda la vida.

En los últimos tres años se han desplomado las ventas. Según datos de la consultora Nielsen, en los últimos 12 meses lo han hecho un 6%. Su facturación también ha descendido casi un 5%, «un tropezón importante, teniendo en cuenta que tiene un peso importante en el sector, y que se acumula a dos años de caídas», explica Arantza Campoy, experta en este segmento de la consultora Nielsen.

La galleta tradicional (se incluye en este grupo la variedad María, la tostada y las sencillas de desayuno) representa el 36% de todas las ventas de galletas y el 19% de la facturación. De los 900 millones de euros que ingresa el sector, 172 corresponden a este tipo.

En origen la María era de Fontaneda, pero luego todas hicieron su propia galleta de este tipo: redonda para mojar en leche. «Antes lo que se vendía era la María, todas las marcas hacían su propia galleta de este tipo, tradicional», señala a EL MUNDO Juan Miguel Gabaldón, de Gullon, la única galletera española que aún no ha sido absorbida por una multinacional.

La galleta española nació en Aguilar de Campoo, en Palencia, de la mano de dos familias: Gullon y Fontaneda. Entonces «se empaquetaban a mano», recuerda el directivo. Tuvo su época dorada en los años 80, cuando el pastel se lo repartían las dos empresas citadas y Cuétara. De las tres, sólo sobrevive Gullón. El resto ha pasado por diferentes manos a lo largo de los últimos años.

Desde 2016 Cuétara pertenece a Adam Foods (Artiach, Marbú, Chiquilín...), mientras que Fontaneda es desde 2006 del Grupo Mondélez (Oreo, LU, Príncipe...). A mediados de los 80, cuando España entró en la UE, las empresas europeas del sector, mucho más modernas y tecnológicas, anularon el sector galletero español. «Lo trituraron y la mayoría vendió la empresa», explica Gabaldón.

Hoy la caída de la tradicional galleta de desayuno refleja esta transformación en el sector y «un cambio en el consumo. Nos hemos vuelto más sibaritas», explica Arantza Campoy. Los adultos ya no mojan María en el desayuno. Ahora meriendan lo que los expertos del sector llaman «snacks de capricho» (tipo Oreo, Chips Ahoy!, con chocolate...).

A pesar de este cambio de tendencia, el sector ha dejado atrás tres años de caídas en las ventas. En el último año repuntaron un 0,4% y se facturó un 2,2% más.En realidad se vende más o menos lo mismo pero se factura más porque ha crecido el consumo de las marcas líderes, con un precio normalmente mayor que el de la marca blanca.

La galleta del súper, que tuvo su auge en los años de crisis, se ha vendido un 0,5% menos en lo que llevamos de año, mientras que la del fabricante ha crecido un 1,4%. Aunque la mitad de las galletas que se venden son del súper, la marca blanca ha perdido 0,3 puntos de cuota.
Habrá que culpar al gobierno de este descenso y no a la falta de innovación
 

REVOLUCION_CASERA

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Y cuando tu madre no te compraba galletas de chocolate del Principe de Beckelar te ponías las Maria Fontaneda con Nocilla y las disfrutabas con furia porcina
ahora que lo dices, ademas del pastelazo de galletas Gullon antes de hacer el pastelazo suelo endiñarme 3 con chocolate de las de Mercadona, tambien muy buenas y una magdalena.
 

REVOLUCION_CASERA

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Pasa con toda la bollería, galletas y demás. Da miedo echarse a la boca un producto de estos porque no sabes lo que te estas comiendo, para empezar llevan conservantes a cascoporro, duran años en la despensa. Llevan azúcar en cantidades industriales, un chute que te pone la glucosa por las nubes, y ojo, estas no son las peores, las de mantequilla, chocolate y demás mandangas llevan mas del doble de azúcar o mas.

Yo he descubierto que me dan cagalera, tras comer unas cuantas siempre termino corriendo al retrete. Es un problema de calidad, ni siquiera tienen buen sabor, los fabricantes juegan a enmascarar el mal sabor con el sabor dulce que además genera adicción.
es por el cafe, a mi me pasa igual.
 

CarneconOjos

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Un buen café con leche y una tostada de pan con aguacate. Las Galletas que se las coma su prima la sencilla ;)
 

zapatitos

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Desayunarse unos cuantos bemoles revueltos con jamón y tocino ibérico regados con aove y de postre un carajillo de coñac, la auténtica salud.

Saludos.
 

Andriu_ZGZ

Elite burbujista en proceso de iluminación
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Quiero aprovechar este hilo para reivindicar el desayuno Paco por excelencia: galletas Maria mojadas en leche con ColaCao o Nescafé. Defendamos lo nuestro, defendamos la España Paco de nuestra infancia.
Desayuno basado en Harinas procesadas y leche industrial uperisada con químicos añadidos (ya que se cargaron todo lo natural en la uperisación), afortunadamente lo dejé a tiempo.

Tostadas con aceite, jamón, tomate, huevo de corral, Naranja o Kiwi y chocolate oscuro mandan. Te aporta de todo.

Las galletas y la leche de hez que venden ahora junto con el colacao y su azucar añadido se lo pueden meter por el trastero.

Así están los gordos/as de las harinas, luego que si pillan el supuesto bicho, si nos alimentáramos bien ya pueden tirar antrax que no pillaríamos nada.