Se desploma el negocio de barrio. Hay que hacer autocrítica.

Lombroso

Madmaxista
Desde
20 Dic 2012
Mensajes
3.023
Reputación
3.992
Esta mañana he ido a Valencia a hacer unas gestiones. Como la empresa abre a las 9:00 he decidido ir a tomar un café un cuarto de hora antes. Barrio de la periferia, que no por ello está demacrado. De hecho hacía tiempo que no pisaba esa zona y me ha sorprendido gratamente.

El caso es que he ido a buscar un bar/cafetería y después de encontrar dos de ellos cerrados, he ido a la plaza más céntrica del barrio pensando que allí habría alguno abierto. Pues de 3, dos cerrados y el único abierto una franquicia en la cual no me ha apetecido sentarme por que he deducido que el café sería una cosa. Al romper la primera calle, por fin, un bar abierto. ¿Quién lo regentaba? Un matrimonio chino. El bar, pequeño, tenía un par de mesas fuera de gente desayunando y dentro cuatro más. En total unas 10 personas tomando café, tostadas, croissants, etc.

Al salir de la empresa, sobre las 10:30, los bares cerrados ya habían abierto sus puertas. ¿Serán estos bares, llevados por españoles, los que no duran más de un año abiertos? ¿Los que se quejan de la supuesta competencia desleal de extranjeros? Para más inri, había mercado en el barrio y a las 8:30 los vendedores estaban terminando de montar las paraetas. En el bar de chinos había un par de ellos tomándose algo. Los demás bares, ¿no se paran a pensar que pueden "cazar" a varios vendedores como clientes si abren más pronto?

Abro paraguas.
 
Hay que hacer autocrítica como consumidor, como empresario y como politicastro.

Como consumidor ir a lo cutre te lleva a la cutrez social y reduces calidad en tu zona.
Como empresario no ver que hay mercado a primera hora es de iluso.
Como politicastro pues dejar de dar tanto por ojo ciego con todo por el interés de amigos.
 
Habia una churreria de las de siempre en mi antiguo barrio, la tipica que llevaba una familia, hace 3 años tuve que ir por la zona y me acerqué al barrio por curiosidad porque hacía tiempo que no lo veia. La churreria cerrada, me enteré que se la han pasado los padres a los hijos. Ahora abren a las 12 roto2

Una churreria....a las 12....roto2

Ah me contaron tambien que los domingos hay veces que ni abren, debe ser que hay resaca jajaja, dios que gente.
 
Última edición:
La gente no tiene un puñetero duro para consumir. Si no abren antes es porque ya tienen comprobado que es una perdida de tiempo y de dinero. Abriran a una hora a la que ya empiece a ser la hora de los bocadillos, y la hora de empezar a preparar las comidas del mediodia.

No van a estar alli aguantando mecha y gastando luz, para un par de gente de izquierdas de cosa que van a entrar a beberse un puñetero dedal de agua negra, ganar 50 centimos, y perder 20 pavos en luz

Pero ea, no podia falta el hilo del puñetero rojo de cosa que insulta a los españoles y le come la platano a los pagapensiones. Vete a vivir a china si tanto te gusta hijo de las mil pilinguis
 
Porque esos bares abriran directamente para la hora del esmorçaret que aqui es como una religion.

Tampoco es raro ver bares dedicados en exclusiva al almuerzo/comidas y que sudan del desayuno y de abrir por la tarde, porque para eso ya estan los chinos a pleno rendimiento desde primerisima hora hasta tardisimo que deben de vivir dentro del bar o algo.
 
La gente no tiene un puñetero duro para consumir. Si no abren antes es porque ya tienen comprobado que es una perdida de tiempo y de dinero. Abriran a una hora a la que ya empiece a ser la hora de los bocadillos, y la hora de empezar a preparar las comidas del mediodia.

No van a estar alli aguantando mecha y gastando luz, para un par de gente de izquierdas de cosa que van a entrar a beberse un puñetero dedal de agua negra, ganar 50 centimos, y perder 20 pavos en luz

Pero ea, no podia falta el hilo del puñetero rojo de cosa que insulta a los españoles y le come la platano a los pagapensiones. Vete a vivir a china si tanto te gusta hijo de las mil pilinguis

O sea, que según usted la gente tiene para los bocadillos y las comidas del medio día pero no para un café por la mañana. Interesante... :O según usted, abrir un bar una hora antes supone un gasto de luz de 20 euros. Interesante también, aunque lo cambiaría por ignorante. Probablemente seas un niñato que no sabe lo que cuesta la factura de la luz porque vive con papis, y que ni tan siquiera se ha parado a pensar que en un bar el 90% de la luz la consumen las neveras y congeladores que están enchufados aunque el bar esté cerrado. O tal vez hables por hablar como un auténtico cuñado de barra de bar, de esos de 20 €/hora la luz :D

Por cierto original el argumento de "si tanto te gusta, vete a vivir allí", solo has tenido que cambiar Cataluña por China :D :D Muy creativo por tu parte. Te ha faltado decir "si tanto te gustan los chinos acógelos en tu casa", y ya queda de miedo :D
 
Si los bares a las 6 de la mañana estuvieran todos de bote en bote, sirviendo almuerzos de 10 pavos por cabeza, estarian todos abiertos

Si solo entra un puñetero rojo de cosa amanegros como tu a beberse un puñetero agua sucia con 20 centimos de beneficio, pues obviamente no abren y se esperan a media mañana a que al menos la gente pida comida
 
Pues aqui en Marchalenes (otro barriete de Valencia) han cambiado de manos todos los bares y hornos, curiosamente a españoles curtidos. Aparte q hemos entrado de vecinos en los últimos años todo gente nueva, sobre todo nacionales y del este (mucho ucraniano y polaco) Menos valenciano, aquí se habla de todo :p

En uno el menú de mediodía a 7 pavos (ensalada, principal, bebida y café) y en otro, q abren a las seis de la mañana, 1,75 café y repostería(hecha por ellos). Resultado: están petados vayas a la hora q vayas.
 
Si los bares a las 6 de la mañana estuvieran todos de bote en bote, sirviendo almuerzos de 10 pavos por cabeza, estarian todos abiertos

Si solo entra un puñetero rojo de cosa amanegros como tu a beberse un puñetero agua sucia con 20 centimos de beneficio, pues obviamente no abren y se esperan a media mañana a que al menos la gente pida comida


Imagino que irá por zonas. Aquí, donde hay movimiento en la agricultura, a las 6 ya están abiertos los bares.
Al final es cuestión de captar a la gente. Y las personas somos animales de costumbres: empiezas a ir a un sitio, te habitúas y cuesta cambiar.

Yo tengo un amigo que hizo fortuna con un bar de mala fin: toda la fruta vida abriendo a las 5:30, lunes a domingo. Hablo de una persona joven, desde los 25 años o así.
Chapó ese local (bar de batalla) por otro mejor, con un perfil un poco más cool, y ahora tienes allí a la hora de batalla gente de batalla, y a la hora cool gente cool (tapeos y cosas los jueves, viernes, bebida cara, etc).
Ahora va por el bar lo justo ya que es funci y tiene varios empleados. Pero estuvo un huevo de años que......cualquiera le aguantaba el ritmo de trabajo, estudios y deporte.
No regalan nada.
 
Como consumidor ir a lo cutre te lleva a la cutrez social y reduces calidad en tu zona.
Como empresario no ver que hay mercado a primera hora es de iluso.
Como politicastro pues dejar de dar tanto por ojo ciego con todo por el interés de amigos.
Comentario Paco del día.
Si consumo en el Ritz me convertiré en alguien de la clase alta? Si hago un Ritz en Usera, convertiré Usera en el nuevo Paseo del Prado?
Hay empresarios que ven que abrir a primera hora les va bien, los chinos. Esos que criticas por cutres. Esos son los que eligen los clientes. Ahora resultará que los clientes tienen la culpa de que les den lo que demandan y los empresarios de ofrecérselo y son todos iluso.


Taptap
 
Pues aqui en Marchalenes (otro barriete de Valencia) han cambiado de manos todos los bares y hornos, curiosamente a españoles curtidos. Aparte q hemos entrado de vecinos en los últimos años todo gente nueva, sobre todo nacionales y del este (mucho ucraniano y polaco) Menos valenciano, aquí se habla de todo :p

En uno el menú de mediodía a 7 pavos (ensalada, principal, bebida y café) y en otro, q abren a las seis de la mañana, 1,75 café y repostería(hecha por ellos). Resultado: están petados vayas a la hora q vayas.

Pues Benicalap sigue siendo Chinatown en cuestión de bares, y los traspasos los han hecho a otros chinos. Las panaderías se mantienen en manos de españoles, pero fruterias no hay casi ninguna de nacionales.


Por tu zona lo que si tienes es algo de pandillas latinas, pero son un poco paupers, no es comparable a Madrid.
 
Hay gente que trabaja para vivir y otras como los chinos viven para trabajar

Por otra parte el comercio tradicional acabara desapareciendo, se tiende a hacer las compras en centros comerciales o internet, por comodidad, facilidad para aparcar, por tener todos los productos en el mismo sitio ...
 
Pues Benicalap sigue siendo Chinatown en cuestión de bares, y los traspasos los han hecho a otros chinos. Las panaderías se mantienen en manos de españoles, pero fruterias no hay casi ninguna de nacionales.


Por tu zona lo que si tienes es algo de pandillas latinas, pero son un poco paupers, no es comparable a Madrid.

Sigue habiendo, pero la verdad es que no son agresivos. Supongo q ya iendo más arriba, más cerca de Torrefiel, la cosa puede cambiar. Aparte que ya te digo q parece q toda la comunidad rusa/Ucrania/Polonia... (perdón por no distinguir, pero m suena todo igual) se estan viniendo para acá.

Lo bueno es la regeneración, q era barriete de jubiletas y claro, los pobres ya van cayendo. Va a ser q cuando Camarena abrió el restaurante en Bombas Gens, sabía lo q estaba haciendo. Y las pistas del río también han reactivado, w esta siempre lleno de chavaleria sanota.
 
No hay dinero? Pues hay que abrir para fidelizar clientes, a medida que se recupere la economia ese bar de chinos estará mejor posicionado para captar negocio. A mi me pasa con el super de los chinos, siempre abierto y con variedad. Ya acudo a ellos por inercia
 
Volver