Catalinius
Madmaxista
Los monos también son carnívoros, incluso caníbales.Con lanzas y trampas y luego con arcos y flechas.
Los monos también son carnívoros, incluso caníbales.Con lanzas y trampas y luego con arcos y flechas.
¿En qué época exactamente? Del 39 al 52 la carne ni la olían siquiera, pero por razones muy diferentes a que fueran veganos todos o no necesitaran la carne como pareces querer dar a entender.pero exactamente que te digan cuántas veces a la semana comían pollo o vaca, oveja y tal y cual
Mi abuela siempre echaba agua a los bemoles de la tortilla y yo sigo haciéndolo, ella para estirarlos, yo porque queda jugosa.¿En qué época exactamente? Del 39 al 52 la carne ni la olían siquiera, pero por razones muy diferentes a que fueran veganos todos o no necesitaran la carne como pareces querer dar a entender.
Rara vez se repartía carne, leche o bemoles, que sólo se encontraban en el mercado oscuro. Los alimentos que se suministraba a cada persona por semana, que podía cambiar según las necesidades, cantidad y alimentos circulantes en cada momento según criterio de Comisaría de Abastecimientos. -Un cuarto de litro de aceite. -Cien gramos de azúcar terciada. -Cien gramos garbanzos. - Doscientos gramos de jabón. -Un kilo de patatas. -Un bollito diario de pan.
Pero la gente se buscaba la vida como podía.......
La leche era uno de los bienes más preciados en un país que libraba una batalla contra el hambre que dejaron las balas. El pan, que era oscuro, porque el blanco era un artículo de lujo, quedó reducido a 150 ó 200 gramos por cartilla.
Se tenía que contar con el permiso de las autoridades para hacer la matanza. Muchas veces en las casas se hacía el pan por la noche para evitar a los agentes de la Fiscalía, pero al día siguiente lo encontraban por el olor y decomisaban el pan.
A veces la gente desenterraba los animales muertos y se los comía. Lógicamente la cantidad de comida era insuficiente y la gente tenía que buscarse la vida. Los gatos se degustaban por liebres (”dar gato por liebre”), patatas a lo pobre, patatas al Avión (patatas hervidas con laurel y un toque de colorante marca “el Avión”), leche aguada, guisos de castañas y bellotas, achicoria por café… Pero el más curioso de todos: “tortilla de patatas sin patatas ni bemoles”.
Cartillas de racionamiento, cómo eran y para que servían
Las cartillas de racionamiento son uno de los elementos más característicos de la posguerra en España.dondiario.com
mis abuelos tenían una granja donde daban de comer a los pobres según me contaron , en la " cocina de abajo " .¿En qué época exactamente? Del 39 al 52 la carne ni la olían siquiera, pero por razones muy diferentes a que fueran veganos todos o no necesitaran la carne como pareces querer dar a entender.
Rara vez se repartía carne, leche o bemoles, que sólo se encontraban en el mercado oscuro. Los alimentos que se suministraba a cada persona por semana, que podía cambiar según las necesidades, cantidad y alimentos circulantes en cada momento según criterio de Comisaría de Abastecimientos. -Un cuarto de litro de aceite. -Cien gramos de azúcar terciada. -Cien gramos garbanzos. - Doscientos gramos de jabón. -Un kilo de patatas. -Un bollito diario de pan.
Pero la gente se buscaba la vida como podía.......
La leche era uno de los bienes más preciados en un país que libraba una batalla contra el hambre que dejaron las balas. El pan, que era oscuro, porque el blanco era un artículo de lujo, quedó reducido a 150 ó 200 gramos por cartilla.
Se tenía que contar con el permiso de las autoridades para hacer la matanza. Muchas veces en las casas se hacía el pan por la noche para evitar a los agentes de la Fiscalía, pero al día siguiente lo encontraban por el olor y decomisaban el pan.
A veces la gente desenterraba los animales muertos y se los comía. Lógicamente la cantidad de comida era insuficiente y la gente tenía que buscarse la vida. Los gatos se degustaban por liebres (”dar gato por liebre”), patatas a lo pobre, patatas al Avión (patatas hervidas con laurel y un toque de colorante marca “el Avión”), leche aguada, guisos de castañas y bellotas, achicoria por café… Pero el más curioso de todos: “tortilla de patatas sin patatas ni bemoles”.
Cartillas de racionamiento, cómo eran y para que servían
Las cartillas de racionamiento son uno de los elementos más característicos de la posguerra en España.dondiario.com
si hubieses nacido en Argelia o Etiopía , ahora tendrías 6 hijos y 20 nietos , pero has nacido en España y lo único que tienes son kilos de más y un gato.Yo como vacunada ya tengo puesto el 5G, dentro de poco hasta me caliento la leche del desayuno con la punta la nariz....
A ver pimpollo, tengo un churumbel nada felino y un peso que ni tu has soñado en tu vida solo comiendo verde.si hubieses nacido en Argelia o Etiopía , ahora tendrías 6 hijos y 20 nietos , pero has nacido en España y lo único que tienes son kilos de más y un gato.
Si eso no te parece raro ... sigue en tu limbo .
Mejor leche.Mi abuela siempre echaba agua a los bemoles de la tortilla y yo sigo haciéndolo, ella para estirarlos, yo porque queda jugosa.
Tb es buena idea, pero no homenajearía a mi difunta abuela.Mejor leche.
Estás completamente loco.la semana pasada mostraba que las energias de alta entropia conducen al fin de la civilizacion en este hilo:
las energias de alta entropia llevan a esto
www.burbuja.info
vamos a ver el mismo concepto en el caso de los alimentos, una patata, alimento de alta entropia frente a un filete, alimento de baja entropia.
como ya sabeis los sistemas vivos son aquellos que se oponen al aumento de la entropia, estan luchando constantemente por mantenerse fuera del equilibrio, manteniendo un bajo nivel de entropia a costa de aumentar la del entorno, cuando ya no son capaces de hacerlo mas igualan su entropia con la del entorno alcanzando el equilibrio, en esta constante lucha por mantener un bajo nivel de entropia deben introducir material del entorno en foma de alimento, este alimento tambien son sistemas vivos, por lo tanto con un bajo nivel entropia, pero unos con un nivel mas bajo que otros, si introducimos alimentos de mas alta entropia tendremos que hacer un mayor esfuerzo por mantenerla baja.
en el caso de la energia, si quemanos carbon para calentarnos tendremos que quemar mucho menos que si quemamos pellets, en los pellets hay menos energia en la misma masa, esta menos concentrada, por eso es de mayor entropia, con los alimentos igual, tendremos que comer mas masa de patatas que de filetes, ademas de que ciertas moleculas que necesitamos no estan presentes en las patatas y tendermos que buscarlas en otra parte, mas trabajo que se traduce en mayor aumento de la entropia del entorno, eso no le gusta a la vida, que es muy ahorrativa en terminos de entropia, la evolucion va hacia sistemas vivos mas eficientes en el manejo de la entropia, comiendo patatas estas yendo hacia atras...
Estás completamente loco.