Propinas de calderilla

Dentro de los bares no, sin embargo si es en terraza, normalmente doy el pico que sobra. Y no me preguntéis por qué, ya sé que el servicio de terraza lo cargan en la consumición :confused:
 
Solo los usuarios registrados pueden ver el contenido de este tema, mientras tanto puedes ver el primer y el último mensaje de cada página.

Regístrate gratuitamente aquí para poder ver los mensajes y participar en el foro. No utilizaremos tu email para fines comerciales.

Únete al mayor foro de economía de España

 
Solo los usuarios registrados pueden ver el contenido de este tema, mientras tanto puedes ver el primer y el último mensaje de cada página.

Regístrate gratuitamente aquí para poder ver los mensajes y participar en el foro. No utilizaremos tu email para fines comerciales.

Únete al mayor foro de economía de España

 
Solo los usuarios registrados pueden ver el contenido de este tema, mientras tanto puedes ver el primer y el último mensaje de cada página.

Regístrate gratuitamente aquí para poder ver los mensajes y participar en el foro. No utilizaremos tu email para fines comerciales.

Únete al mayor foro de economía de España

 
Solo los usuarios registrados pueden ver el contenido de este tema, mientras tanto puedes ver el primer y el último mensaje de cada página.

Regístrate gratuitamente aquí para poder ver los mensajes y participar en el foro. No utilizaremos tu email para fines comerciales.

Únete al mayor foro de economía de España

 
Solo los usuarios registrados pueden ver el contenido de este tema, mientras tanto puedes ver el primer y el último mensaje de cada página.

Regístrate gratuitamente aquí para poder ver los mensajes y participar en el foro. No utilizaremos tu email para fines comerciales.

Únete al mayor foro de economía de España

 
Solo los usuarios registrados pueden ver el contenido de este tema, mientras tanto puedes ver el primer y el último mensaje de cada página.

Regístrate gratuitamente aquí para poder ver los mensajes y participar en el foro. No utilizaremos tu email para fines comerciales.

Únete al mayor foro de economía de España

 
Solo los usuarios registrados pueden ver el contenido de este tema, mientras tanto puedes ver el primer y el último mensaje de cada página.

Regístrate gratuitamente aquí para poder ver los mensajes y participar en el foro. No utilizaremos tu email para fines comerciales.

Únete al mayor foro de economía de España

 
Solo los usuarios registrados pueden ver el contenido de este tema, mientras tanto puedes ver el primer y el último mensaje de cada página.

Regístrate gratuitamente aquí para poder ver los mensajes y participar en el foro. No utilizaremos tu email para fines comerciales.

Únete al mayor foro de economía de España

 
Solo los usuarios registrados pueden ver el contenido de este tema, mientras tanto puedes ver el primer y el último mensaje de cada página.

Regístrate gratuitamente aquí para poder ver los mensajes y participar en el foro. No utilizaremos tu email para fines comerciales.

Únete al mayor foro de economía de España

 
Solo los usuarios registrados pueden ver el contenido de este tema, mientras tanto puedes ver el primer y el último mensaje de cada página.

Regístrate gratuitamente aquí para poder ver los mensajes y participar en el foro. No utilizaremos tu email para fines comerciales.

Únete al mayor foro de economía de España

 
Solo los usuarios registrados pueden ver el contenido de este tema, mientras tanto puedes ver el primer y el último mensaje de cada página.

Regístrate gratuitamente aquí para poder ver los mensajes y participar en el foro. No utilizaremos tu email para fines comerciales.

Únete al mayor foro de economía de España

 
Solo los usuarios registrados pueden ver el contenido de este tema, mientras tanto puedes ver el primer y el último mensaje de cada página.

Regístrate gratuitamente aquí para poder ver los mensajes y participar en el foro. No utilizaremos tu email para fines comerciales.

Únete al mayor foro de economía de España

 
Solo los usuarios registrados pueden ver el contenido de este tema, mientras tanto puedes ver el primer y el último mensaje de cada página.

Regístrate gratuitamente aquí para poder ver los mensajes y participar en el foro. No utilizaremos tu email para fines comerciales.

Únete al mayor foro de economía de España

 
No estoy del todo de acuerdo con esto que dices. Para empezar las consumiciones en EEUU son relativamente más baratas que en España si comparamos el poder adquisitivo. La propina del 15% no es obligatoria, te puedes negar a darla si el servicio ha sido pésimo (el camarero no ha sido cordial, se ha negado a traerte algo que has pedido, le has dicho que tenías prisa y ha tardado 30 minutos en traerte la cuenta...). Si te niegas a darla es muy probable que el camarero te pregunte la razón y no le quede más remedio que aceptarla (también hay clientes capullos y en esos casos hasta interviene el dueño del local llamado por el camarero). Por ello, y porque su sueldo depende en su gran mayoría de las propinas el servicio que prestan es excelente, nada que ver con la actitud "camarero-funcionario" que se ve en nuestra piel de toro... donde sirven la mitad de la mesa y la otra mitad a los 20 minutos, no se molestan en traer sillas si no todo el mundo cabe en la misma mesa (o si lo haces tú mismo te echan la bronca).

No me importa dejar propina en España, pero únicamente cuando el servicio es bueno y eso, lamentablemente para los camareros, sucede en contadas ocasiones.

Creo que es un problema bastante generalizado en todos los comercios cara al público, no sólo en bares. Si os fijais es bastante común el entrar en una droguería (pongamos un Juteco) y estar esperando a que te atiendan porque las dos dependientas están de cotilleo y ni si te ocurra interrumpirlas. A lo mejor si se llevaran un porcentaje sustancioso de las ventas que consiguen serían un poco profesionales y no aguantaríamos tanta cara de perro y actitud perdonavidas.


En realidad, el sueldo de los empleados de un "empresario honrado" no deberían de depender de la caridad de los clientes. Se le puede dar una comisión pactada al empleado, pero en mi opinión, nunca contratar a alguien por dos duros, contando con las propinas como parte del sueldo, porque al final es lo de siempre, menos sueldo y menos cotiza el empleado, más pastaca pa la huchaca del empresario
 
Volver