a modo de resumen para acabar con las supersticiones de la borregada.
1. el teflon no solo no es cancerigeno sino que sera una de las sustancias menos cancerigenas y menos todo que existen, es un material inerte, esto significa que es tan estable que no reacciona con nada, por eso se emplea como recubrimiento de depositos que van a transportar los mas potentes disolventes, y tambien se utiliza para fabricar protesis, porque el organismo no lo toca, vamos que te vas a envenenar con cualquier cosa antes que con teflon, es un material ideal para recubrir una sarten, lo mas aseptico, los alimentos, las bacterias, la cosa, tienen tantas posiblidades de alterar el teflon como un gato clavando las uñas en una pared de cristal para escalar...
2. la mejor sarten esta recubierta con teflon y es de auminio forjado, cualquier metal forjado tiene mejores propiedades que el fundido, mas fuerte y ligero gracias a una estructura cristalina distinta, esto es valorado en cualquier producto excepto en las sartenes, por que?, pues por ignorancia, pesa menos y eso al cosumidor le produce desconfianza, no sabe que menos masa que calentar es menos calor residual perdido.
3. el mejor añadido al teflon, el silice, barato, no es mas que piedra, incrementa la resitencia al desgaste, la sarten dura mas y no añade casi coste, otros aditivos como el titanio son mucho mas caros y no sale rentable, tranquilo, el teflon que se desgasta aunque acabe en el los alimentos no tiene ninguna importancia, como ya digo el cuerpo no lo toca, sale igual que entro...
compra una sarten de aluminio forjado recubierta de teflon con efecto piedra, mejor de marca blanca y en rebajas, si la cuidas bien tendras sarten para 20 años por 8 euros y es lo mejor para la salud con lo que puedes cocinar.