¿Por qué Sal Yodada y por qué no yodar otros alimentos?¿Que pasa si tomo sal normal?

Lo del yodo es otro invento de los curandólogos para explicar el bocio y el ignorancia por su supuesto déficit.

Cuando el problema viene por el exceso, que provoca cáncer.

Todo menos seguir el consejo que dio Hipócrates hace miles de años: "Que tu alimento sea tu medicina"

En un número de la dsalud salió que los japoneses toman niveles muy superiores a los porcentajes recomendados por la oms, especialmente por las algas que comen y están muy sanos
 
Última edición:
sal yodada es sal a la que se le ha añadido yodo?

No, es sal que le has comprado a Yoda. Ya sabes, "si la comida disfrutar tú quieres, sal echarle debes pequeño panadewan".

Yoda_SWSB.jpg
 
Yo ahora solo uso sal marina evaporada por mí mismo. Al principio cuesta un poco acostumbrarse al sabor peculiar que le da el resto de minerales que hay en el agua marina, pero rápidamente se le coge el gustillo.
Si alguna vez te cansas del proceso que sepas que en herbolarios y tiendas eco tienes sales muy buenas marinas integrales, incluso con hierbas que le Dan un toque riquísimo a la comida
 
Abro el hilo, y me encuentro a un atajo de paranoicos magufos de cosa, que desconfian por metodo hasta de su sombra, y que hablan como si tubieran un título de medicina, y que son doctorados cum laude de la barra del bar.

Ej que loj masoneh y lon annunaki noj quierem matá, la enfermedá der bosio é um montaje der niugüolderrrr y de loj médicoh servidorej der Doctor Maligno.

Conferencia: Importancia del yodo en la salud: aspectos históricos y estados carenciales.

 
Si alguna vez te cansas del proceso que sepas que en herbolarios y tiendas eco tienes sales muy buenas marinas integrales, incluso con hierbas que le Dan un toque riquísimo a la comida

Lo sé pero ya me he acostumbrado a traerme un par de garrafas de agua cada vez que bajo a la playa y la uso para cocinar, enjuagarme la boca, como herbicida, etc. y realmente evaporar el agua es un proceso algo largo pero como ya tengo los tiempos controlados con la Instant Pot no me cuesta mucho; la dejo programada y cuando termina ya la tengo casi lista. Además con las placas solares la luz la tengo gratis durante el día así que ni eso gasto.

Lo de añadirle hierbas o sabores es algo que tengo pendiente.
 
  • Zanx
Reacciones: W8m
Yo he visto a mas de una y dos abuelas tener sal "fina" o "de mesa" en casa.
La sal marina, de hecho, no tiene por que ser subida de peso, puede ser en escamas, o en granos mas o menos finos, estilo flor de sal, y se puede triturar.

De todos modos cada uno puede comprar la sal que uno quiera, incluso sal marina gruesa iodizada

Yo uso sal marina sin refinar y no es subida de peso.
 
Vamos a ver: la sal subida de peso es la que se tiene que usar siempre, que es la que ponían nuestras abuelas, punto. La sal yodada es una gaiada del Plan Kalergi, vamos, de los habichuelos esos.
¿Qué sal se le pone al pulpo a feira? ¿Qué sal se le pone a los pimientos de Padrón? ¿Qué sal se le pone al chuletón?
La sal yodada amaricona.
La sal fina no es sal de mar, es cloruro sódico y son residuos de otros minerales y te la envasan añadiéndole gaiadas. ¿Qué industrial va a triturar la sal subida de peso para perder peso quitándole la molécula de agua y dejándola secar? La sal fina no es sal, es, repito, cloruro sódico, no es sal de mar.
La sal de mar es la sal subida de peso, la de las salinas, con esa sal nadie se pone enfermo; ni, por supuesto, nadie se vuelve lgtb.
Hay sal subida de peso yodada.
 
Volver