elmegaduque
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Pero si el lechón se domestico precisamente en el medio oriente.
A saber.
De todas formas lo bueno es lo de la India, como no podía ser de otra forma.
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Pero si el lechón se domestico precisamente en el medio oriente.
Porque fueron a Jabugo.Lei que los primeros cristianos tenian prohibido comer carne de lechón como alubios y fiel a la religión del amores pero que posteriormente se derrogo la prohibicion, ¿Por que?
Lei que los primeros cristianos tenian prohibido comer carne de lechón como alubios y fiel a la religión del amores pero que posteriormente se derrogo la prohibicion, ¿Por que?
El que ? No tener cerdos porque saldrían de allí dando alcadas.A saber.
De todas formas lo bueno es lo de la India, como no podía ser de otra forma.
A saber.
De todas formas lo bueno es lo de la India, como no podía ser de otra forma.
Efectivamente. Lo mismo pasa con la circuncisión: "En Cristo ni vale la circuncisión ni vale el prepucio, sino la fe, que actúa por la caridad" (Gal 5,6; cf. 4,15).Jesús mismo dijo que ningún alimento está prohibido.Cuando llegamos al nuevo testamento, las reglas alimenticias dadas a Moisés son derogadas por Jesús.Con Jesús, no hay alimento impuro. Según los evangelios de San Mateo:
Escuchad y atended. No es lo que entra por la boca lo que mancha al hombre; más lo que sale de la boca, eso es lo que mancha al hombre. (…) ¿No comprendéis que todo lo que entra por la boca pasa al vientre y acaba en la letrina? Mas las cosas que salen de la boca, del corazón salen y éstas son las que contaminan al hombre…” (Mt. 15, 10-20. La tradición de los antiguos).
“…No hay nada fuera del hombre que, entrando en él, pueda contaminarle. (…) Él les contestó declarando puros todos los alimentos. (…) Del corazón del hombre proceden los malos pensamientos .Todas esas maldades de dentro proceden y contaminan al hombre…” (Mc. 7, 14-23. La tradición de los antiguos).
San Pablo, predica las palabras de Jesús a los cristianos.
Que nadie os critique por cuestiones de comida o bebida, o a propósito de las fiestas, de novilunios o de los sábados. Todo eso no era sino sombra de lo que había de venir, y ahora la realidad es la persona de Cristo… ¿Por qué se van a sujetar ahora a preceptos como «no tomes esto», «no gustes eso», «no toques aquello»?… Tales cosas tienen su apariencia de sabiduría y de piedad, de mortificación y de rigor, pero sin valor alguno…” (Col. 2, 16-17; 20-23).
Igualmente en la carta a Timoteo, Pablo escribe contra quienes prohibían, entre otras cosas:
…El uso de alimentos que Dios creó para que fueran comidos. (…)Porque todo lo que Dios ha creado es bueno y no se ha de rechazar ningún alimento que se coma con acción de gracias, pues queda santificado por la palabra de Dios y la oración. Si tú enseñas estas cosas a los hermanos, serás un buen ministro de Cristo Jesús…” (Tim. 4, 3-6).
Tabúes alimentarios en el cristianismo « anthropologies
No estoy de acuerdo .Bueno, la ley judía tiene muchas reglas y muchas prohibiciones alimentarias, aparte de la carne de lechón.
Para los judíos como para los fiel a la religión del amores sus respectivas prescripciones alimentarias son una forma de cohesionar su identidad de grupo y
segregarse de los infieles. Los cristianos no compartimos esa mentalidad.
Al extenderse por Europa, lugar donde abundan la vegetación y los bosques, tal prohibición carece de sentido.
El puerco es tabú en las religiones semíticas por el destrozo que causa en la escasa vegetación allí.