Catalinius
Madmaxista
Buenísimos....y los chochos de Salamanca con sabor a canela blancos y graaandes.....ostras, estos me los daba mi abuela de pequeño, que les pegaba con el cascanueces de acero para partir un cacho y metérmelo en la boca.
Buenísimos....y los chochos de Salamanca con sabor a canela blancos y graaandes.....ostras, estos me los daba mi abuela de pequeño, que les pegaba con el cascanueces de acero para partir un cacho y metérmelo en la boca.
No, los dulces son como peladillas gigantes y duras, como los de la foto que puse, estos son los salados, vamos....que hay chochos para todos los gustos y paladares.......Chochos:
Yo los abro al vapor, los dejo con media concha y hago una salsa con cebolla, piquillos y tomate, que pique. Se trata de comerse la salsa usando los mejillones como cuchara. Brutales.el concepto de mejillones tigre es distinto a lo largo de la peninsula, en algunas zonas son como dices, con tomate con un toque picante y en otras zonas sobre todo el norte son la cascara del mejillon con un relleno con bechamel y frito, digamos que como una cocreta metida en la concha
Ver archivo adjunto 418097
a mi me gustan con tomate, pero con vinagreta me encantan
Ver archivo adjunto 418100
como mas son abiertos al vapor con un chorro txakoli o cualquier vino blanco y luego unas gotitas limon
Ver archivo adjunto 418102
Las de Aragón también son escarchadas antes, y luego cubiertas de chocolate. Si no se escarcharan, no se conservarían a temperatura ambiente.En Aragón las hacen cojonudas, pero igual tienes razón y las escarchadas son sin chocolate (las del roscón por ejemplo).
Chochos:
Buenísimos....y los chochos de Salamanca con sabor a canela blancos y graaandes.....
En el sur son chochos. De todas formas todas estas cosas van cambiando de nombre por toda la geografía nacional.Disculpad mi ignorancia, pero eso no son Choclos en lugar de chochos?
bufff esa salsa tambien pide echar unos barcos de pan cuando terminas con los mejillonesYo los abro al vapor, los dejo con media concha y hago una salsa con cebolla, piquillos y tomate, que pique. Se trata de comerse la salsa usando los mejillones como cuchara. Brutales.
choclo he oido llamar al maiz en latinoamerica, esos chochos se llaman tambien altramuzDisculpad mi ignorancia, pero eso no son Choclos en lugar de chochos?