Olla express. El vapor no sale por la valvula sino por el mango de la olla

ahondador

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Pues eso.

El vapor no sale por la valvula sino por el mango de la olla
Le he dado la vuelta a la goma de la junta y sigue igual

¿ Cual puede ser el problema ?
 
Pues a mi me pasó lo mismo con una olla Pperfect, resulta que falta una goma en la válvula y no cerraba del todo. Goma 8€ y como nueva
 
Pues a mi me pasó lo mismo con una olla Pperfect, resulta que falta una goma en la válvula y no cerraba del todo. Goma 8€ y como nueva


¿ Y como me podria enterar de lo que le pasa exactamente ? No observo que le falte nada
 
pero a ver,para que sirve la olla a presion? entiendo que es para que cuando el agua llegue a 100 grados NO se evapore,no? Es decir,mantenerla líquida por encima de los 100 grados.
¿tanto tiempo ahorra?
 
¿ Y como me podria enterar de lo que le pasa exactamente ? No observo que le falte nada
Como ya te han explicado (no se para qué si no te has molestado en leerlo) nadie te puede decir cual es el problema exacto sin ver la Olla. Pero si tiene unos cuantos años, lo que más probabilidad tiene de ser es la goma, no hace falta que esté rota (solo faltaría) basta con que haya dado un poco de si aunque tu estéticamente la veas bien. Mira tu modelo y compra una para dicho modelo, por unos 7-10e (dependiendo modelo y marca, si es Khun Rikon más cara, pero si tienes que preguntar este tipo de cosas seguro que tienes de las más baratas) la tienes.

pero a ver,para que sirve la olla a presion? entiendo que es para que cuando el agua llegue a 100 grados NO se evapore,no? Es decir,mantenerla líquida por encima de los 100 grados.
¿tanto tiempo ahorra?

Mira en internet, te saldrán los tiempos de cocción en ambos casos. La presión (bares) en una olla rápida es bastante superior y los tiempos de cocción pueden reducirse cerca de la mitad. Asíque si, compensa bastante. Yo conozco gente que ha cocinado con la convencional toda la vida, pasarse a la olla rápida y no querer volver a la normal.
 
Última edición:
Como ya te han explicado (no se para qué si no te has molestado en leerlo) nadie te puede decir cual es el problema exacto sin ver la Olla. Pero si tiene unos cuantos años, lo que más probabilidad tiene de ser es la goma, no hace falta que esté rota (solo faltaría) basta con que haya dado un poco de si aunque tu estéticamente la veas bien. Mira tu modelo y compra una para dicho modelo, por unos 8-10e (dependiendo modelo y marca) la tienes.


He leído, pero había todo tipo de respuestas
 
He leído, pero había todo tipo de respuestas
Es que nadie sabe en que condiciones la tienes. Por eso, sin saberlo, lo normal es que sea lo que te han comentado, la goma. Pero claro, al 100% no lo sabrás hasta que la cambies. Pero considerando lo que cuestan......Asegurate eso si, de mirar que modelo tienes. De todos modos en la goma suele llevar la referencia.
 
pero a ver,para que sirve la olla a presion? entiendo que es para que cuando el agua llegue a 100 grados NO se evapore,no? Es decir,mantenerla líquida por encima de los 100 grados.
¿tanto tiempo ahorra?

Lentejas uno, dos o tres minutos. Garbanzos unos 10 minutos...más el tiempo de perder la presión, que depende principalmente de lo llena que esté la olla super rápida. Hablo de la wmf.
 
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