Euron G.
Ojo de cuervo
Portugal.
Hay un consumo potente de productos de pastelería.
Ahora bien, es un sector competitivo.
Qué fruta maravilla de cosas he comido en ese país. Ya puede ir enseñado, porque como bien dices la competencia es dura.
Portugal.
Hay un consumo potente de productos de pastelería.
Ahora bien, es un sector competitivo.
sí la verdad que da gusto ir a tomarse un café a un sitio con buenas mesas, sillones de querida madre, buena decoración, espacioso, limpio...en españa tambien hay muchos locales así pero también hay los típicos con mesas y sillas de coca cola que les dieron hace 10 años al hacer un pedido grande y ahí siguen, claro que en uno pagas 8€ por un cafe y una hez de bollito y en el otro 2'5.Nuestros compañeros del norte cuidan mucho los detalles, y -al menos en mi caso- la experiencia ha sido genial en esas cafeterías, restaurantes...
Estoy cansado de los bares Paco de este país.
Esos detalles que para muchos es perder el tiempo, y marcan la diferencia.sí la verdad que da gusto ir a tomarse un café a un sitio con buenas mesas, sillones de querida madre, buena decoración, espacioso, limpio...en españa tambien hay muchos locales así pero también hay los típicos con mesas y sillas de coca cola que les dieron hace 10 años al hacer un pedido grande y ahí siguen, claro que en uno pagas 8€ por un cafe y una hez de bollito y en el otro 2'5.
adecuando el precio y el producto a la demanda puede ser un buen negocio en casi cualquier lado, mismamente en portugal como ha dicho otro forero arriba, yo viví en oporto y habia la tira de pastelerias de querida madre con unas tartas, pasteles y de todo con una pinta de la leche y siempre hasta los narices, algunas elegantes y otras eran bares paco españoles de los 90 pero te tomabas un cafe y un bollo por 2€ en casi cualquiera, ahora aquí salgo con mi mujer dos cafés y dos bollos no baja de 15€ pero el trato siempre es muy bueno, el sitio tiene normalmente una inversión de la leche y por qué no decirlo, te alegras algo la vista, al menos aquí en suecia casi todo el personal de ese tipo de sitios son estudiantes que trabajan a media jornada, lo más normal es que te atienda alguna rubita de 19 años nada comparable a parís donde te van a cobrar parecido porque "ohlala es parís monsieur" y el camarero ni te mira a la fruta cara.Esos detalles que para muchos es perder el tiempo, y marcan la diferencia.
Por supuesto, en España también los hay. Especialmente en la medianas y grandes ciudades. En mi región (ya no hablemos de mi pueblo natal) brillan por su ausencia, y es triste ese ambiente paquil. Y, lamentablemente, es lo que predomina en este país.
La experiencia que tengo por esos países es que prácticamente todos son así. Algunos más baratos, otros más caros. Personalmente, prefiero pagar más por estar cómodo a que por 50 céntimos me den el café con mala cara y tomarlo en un taburete de barra de bar Paco.
Piensa también que el nivel de vida no es el de aquí. En Alemania, el precio medio para un café con leche era 3’50. En unos sitios más caros, en unos más baratos... pero he llegado a tomarlo en un rooftop de un hotel (piso 50 creo recordar) a 3’50 con vistas espectaculares y un servicio exquisito. El camarero hablaba hasta español fluido.
Si en Francia es curiosísima la política de precios.adecuando el precio y el producto a la demanda puede ser un buen negocio en casi cualquier lado, mismamente en portugal como ha dicho otro forero arriba, yo viví en oporto y habia la tira de pastelerias de querida madre con unas tartas, pasteles y de todo con una pinta de la leche y siempre hasta los narices, algunas elegantes y otras eran bares paco españoles de los 90 pero te tomabas un cafe y un bollo por 2€ en casi cualquiera, ahora aquí salgo con mi mujer dos cafés y dos bollos no baja de 15€ pero el trato siempre es muy bueno, el sitio tiene normalmente una inversión de la leche y por qué no decirlo, te alegras algo la vista, al menos aquí en suecia casi todo el personal de ese tipo de sitios son estudiantes que trabajan a media jornada, lo más normal es que te atienda alguna rubita de 19 años nada comparable a parís donde te van a cobrar parecido porque "ohlala es parís monsieur" y el camarero ni te mira a la fruta cara.
Copenhague tiene un gremio de panaderos bastante importante. Pero los pasteles no son buenos. El OP puede tener ventaja competitiva a poco que lo haga bien.Yo la pondria en la capital del país o en una ciudad turistica. Mis ciudades favoritas de Europa son:
- Copenhague - capital de Dinamarca y donde vive gran parte de la poblacion danesa. Es un país que suele aparecer en los primeros puestos en el indice de países con mayores facilidades para los negocios
- Malmö - ciudad del sur de Suecia muy bien conectada con Dinamarca. Recibe muchos turistas
- Tallinn - capital de Estonia, cada vez recibe más turistas y está conectada por ferry con Helsinki. También es un país que ofrece muchas ventajas a los emprendedores
- Basilea - ciudad suiza. Está cerca de la frontera con Alemania y Francia. Yiene mucho turismo cultural y de negocios, pues se celebran varias ferias importantes todos los años
- Estrasburgo - ciudad francesa sede de varias instituciones europeas, por lo cual, todos los días llegan allí muchas personas para realizar tramites, está muy cerca de la frontera con Alemania. Recibe una gran cabtidad de turistas, especialmente los fines de semana
En casi todas estas ciudades suele haber mucha gente joven con ganas de consumir nuevos productos y de probar sabores nuevos.
De todas estas ciudades, las que mejor conozco son Estrasburgo y BasileaCopenhague tiene un gremio de panaderos bastante importante. Pero los pasteles no son buenos. El OP puede tener ventaja competitiva a poco que lo haga bien.