Le darias un sorbo a esta botella de vino?

La movida es que no sabían cómo parar la fermentación, entonces el hongo acababa con todo el azúcar y lo convertía en vinagre, que es lo que realmente bebían. Por eso lo mezclaban con agua, porque solo no había hijomio que se bebiera aquello. Para toñarse a base de vinagre tenían que beber baldes de esa guarrería diluída.

Entonces lo de Baco el dios del vino y las borracheras era con vino peleón o vinagre sin más? ¿Alguien sabe cuando se empezó a hacer vino en condiciones?
 
Lo veo complicado. El colibrí solo se encuentra en América.

hay colibries en africa y asia,

respecto a las comidas de los romanos, eran tan extrañas como exoticas, y no tenían problemas en pagar dinerales exorbitados por comer casi cualquier cosa, de hecho, muchos de los animales del circo romano acababan en la mesa de los emperadores y patricios

Entonces lo de Baco el dios del vino y las borracheras era con vino peleón o vinagre sin más? ¿Alguien sabe cuando se empezó a hacer vino en condiciones?

los romanos bebian vino bueno tambien, sobretodo el que venia de grecia e hispania, pero como norma general, podemos decir que el vino habitual era en terminos modernos una mezcla entre un vino dulce y especiado como el que beben los alemanes y austriacos, y un vino agrio mejorado que podriamos calificar casi como un vermut, de la cantidad de hierbas y especias que tenian
 
Entonces lo de Baco el dios del vino y las borracheras era con vino peleón o vinagre sin más? ¿Alguien sabe cuando se empezó a hacer vino en condiciones?
el vino que tomamos ahora se empezó a fabricar cuando se les ocurrió cerrar la botella con corcho, que permite pasar un pelín de oxígeno, el justo para que se detenga la fermentación pero no se aguante.
 
los romanos bebian vino bueno tambien, sobretodo el que venia de grecia e hispania, pero como norma general, podemos decir que el vino habitual era en terminos modernos una mezcla entre un vino dulce y especiado como el que beben los alemanes y austriacos, y un vino agrio mejorado que podriamos calificar casi como un vermut, de la cantidad de hierbas y especias que tenian
Que no. Solo había vino dulce unas semanas después de la vendimia, cuando aún no se había terminado de fermentar del todo, pero no sabían parar el proceso. Lo harían dulce echándole al vinagre lo que fuera, miel o cualquier guarrada, pero el vino como tal terminaba siendo vinagre al de poco tiempo. Ni los césares bebían vino decente en invierno o primavera.
 
Me bebería antes eso que el vino que te ponen en los restaurantes chinos que les cuesta 2.30€ 200 litros
 
Entonces lo de Baco el dios del vino y las borracheras era con vino peleón o vinagre sin más? ¿Alguien sabe cuando se empezó a hacer vino en condiciones?
a Jesús le dieron un paño empapado en vinagre estando en la cruz. No porque los soldados romanos llevasen vinagre, sino porque era lo que bebían.

La plebe bebía esa cosa, los altos estamentos bebían esa cosa con cosas para hacerlo más tolerable.

Cuando se empezó a hacer vino decente se acabó lo de echarle cosas.
 
elucubraciones... lo que tu entiendes por vino hoy, en esa epoca ni se podia beber, maceraban el vino con casi cualquier cosa, por ejemplo, agua de mar, especias, miel, petalos de flores, yeso, harinas

lo de las perlas, eran algunas de sus exquisiteces, molidas y disueltas en vino, y si te parece exagerado, llegaban a hacer banquetes con bandejas llenas de lenguas de colibrí
Pues ya llegaron lejos, los colibrís son americanos. A ver si eran flamencos...
 
hay colibries en africa y asia,

respecto a las comidas de los romanos, eran tan extrañas como exoticas, y no tenían problemas en pagar dinerales exorbitados por comer casi cualquier cosa, de hecho, muchos de los animales del circo romano acababan en la mesa de los emperadores y patricios



los romanos bebian vino bueno tambien, sobretodo el que venia de grecia e hispania, pero como norma general, podemos decir que el vino habitual era en terminos modernos una mezcla entre un vino dulce y especiado como el que beben los alemanes y austriacos, y un vino agrio mejorado que podriamos calificar casi como un vermut, de la cantidad de hierbas y especias que tenian
No, no hay colibrís en Africa ni Asia.
 
a Jesús le dieron un paño empapado en vinagre estando en la cruz. No porque los soldados romanos llevasen vinagre, sino porque era lo que bebían.

La plebe bebía esa cosa, los altos estamentos bebían esa cosa con cosas para hacerlo más tolerable.

Cuando se empezó a hacer vino decente se acabó lo de echarle cosas.

Te veo experto, ¿has ido de visitas a bodegas?

 
a Jesús le dieron un paño empapado en vinagre estando en la cruz. No porque los soldados romanos llevasen vinagre, sino porque era lo que bebían.

La plebe bebía esa cosa,
Menudos ardores de estómago tendrían.
 
Volver