Le darias un sorbo a esta botella de vino?

elucubraciones... lo que tu entiendes por vino hoy, en esa epoca ni se podia beber, maceraban el vino con casi cualquier cosa, por ejemplo, agua de mar, especias, miel, petalos de flores, yeso, harinas

lo de las perlas, eran algunas de sus exquisiteces, molidas y disueltas en vino, y si te parece exagerado, llegaban a hacer banquetes con bandejas llenas de lenguas de colibrí
jorobar qué películas os inventáis.
 
Lo que parece que era relativamente común era poner una moneda de plata en la copa ya que los romanos creían que la plata tenía efectos beneficiosos en el organismo. Y agua , el vino se diluía en mucha agua , generalmente dos partes de agua y una de vino.
no solo eso, sino que era fuerte, estaba mal conservado, se convertia en vinagre con gran facilidad, poco fermentado, y denso como un jarabe, por eso el vino que venía de otras regiones a roma era tan caro, y para convertirlo en mas caro aún lo tomaban con cosas como las perlas, y no solo se las comian, sino que las disolvian, y para hacer esto, el liquido de la disolución debe ser acido, ph mas bajo de 3, así, que podemos pensar que el vino antiguo era vinagre dulce mas que mosto fermentado.

Vaya, las cosas que se aprenden... Consejo de Pablo a Timoteo, que andaba chunguillo de la barriga; Biblia:

No bebas de aquí adelante agua, sino usa de un poco de vino por causa del estómago, y de tus continuas enfermedades.
(I Timoteo 5:23)​
 
Todo depende de que sea lo que tiene como tapon. El problema no es que tenga 1600 años, sino que un señor cadaver (o varios) se descompuso a escasos centimetros. Posiblemente sea cera. Pero hay bichos que se la comen.

¿Habeis bebido alguna vez calimocho preparado la noche anterior?
 
Tengo una lata de cerveza dos XX que me traje de mejico en 2001 sin abrir , un dia la meto en el frigo y me la bebo
 
El vino romano era bastante malo, de hecho para hacerlo tragable lo endulzaban con plomo, por eso hubo tantos emperadores medio locos. Había uno mejor de una región italiana que salia mas dulce por la variedad de la uva y que se consideraba el top, pero por regla general no eran buenos.
La movida es que no sabían cómo parar la fermentación, entonces el hongo acababa con todo el azúcar y lo convertía en vinagre, que es lo que realmente bebían. Por eso lo mezclaban con agua, porque solo no había hijomio que se bebiera aquello. Para toñarse a base de vinagre tenían que beber baldes de esa guarrería diluída.
 
elucubraciones... lo que tu entiendes por vino hoy, en esa epoca ni se podia beber, maceraban el vino con casi cualquier cosa, por ejemplo, agua de mar, especias, miel, petalos de flores, yeso, harinas

lo de las perlas, eran algunas de sus exquisiteces, molidas y disueltas en vino, y si te parece exagerado, llegaban a hacer banquetes con bandejas llenas de lenguas de colibrí
Lo veo complicado. El colibrí solo se encuentra en América.
 
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