Le darias un sorbo a esta botella de vino?

Vilux

Purasangre
Desde
4 May 2018
Mensajes
19.872
Reputación
80.724
Lugar
Chortinera de los Conejos
elucubraciones... lo que tu entiendes por vino hoy, en esa epoca ni se podia beber, maceraban el vino con casi cualquier cosa, por ejemplo, agua de mar, especias, miel, petalos de flores, yeso, harinas

lo de las perlas, eran algunas de sus exquisiteces, molidas y disueltas en vino, y si te parece exagerado, llegaban a hacer banquetes con bandejas llenas de lenguas de colibrí
jorobar qué películas os inventáis.
 

pepeleches

Será en Octubre
Desde
20 Abr 2007
Mensajes
31.325
Reputación
57.778
El problema es que lo sirvas, les guste y te pidan otra :p
 
  • Zanx
Reacciones: Exi

Maricarmen2001

Yo no juego al pádel
Desde
20 Oct 2023
Mensajes
798
Reputación
1.114
Cuando la uva se prensa con el palillo produce una pequeña cantidad de metanol. A lo mejor el error viene de ahí y lo que ha desaparecido es el metanol.

O no, que es lo más probable.
 

Carrus Magníficus

Madmaxista
Desde
14 Nov 2019
Mensajes
15.622
Reputación
31.074
Lugar
Caught somewhere in time
Lo que parece que era relativamente común era poner una moneda de plata en la copa ya que los romanos creían que la plata tenía efectos beneficiosos en el organismo. Y agua , el vino se diluía en mucha agua , generalmente dos partes de agua y una de vino.
no solo eso, sino que era fuerte, estaba mal conservado, se convertia en vinagre con gran facilidad, poco fermentado, y denso como un jarabe, por eso el vino que venía de otras regiones a roma era tan caro, y para convertirlo en mas caro aún lo tomaban con cosas como las perlas, y no solo se las comian, sino que las disolvian, y para hacer esto, el liquido de la disolución debe ser acido, ph mas bajo de 3, así, que podemos pensar que el vino antiguo era vinagre dulce mas que mosto fermentado.
Vaya, las cosas que se aprenden... Consejo de Pablo a Timoteo, que andaba chunguillo de la barriga; Biblia:

No bebas de aquí adelante agua, sino usa de un poco de vino por causa del estómago, y de tus continuas enfermedades.
(I Timoteo 5:23)​
 

midelburgo

Lord of the Latuns
Desde
29 Oct 2007
Mensajes
24.202
Reputación
51.978
Lugar
Esperando a Humungus
Todo depende de que sea lo que tiene como tapon. El problema no es que tenga 1600 años, sino que un señor cadaver (o varios) se descompuso a escasos centimetros. Posiblemente sea cera. Pero hay bichos que se la comen.

¿Habeis bebido alguna vez calimocho preparado la noche anterior?
 

ULTRAPACO

muy de derechas premium
Desde
24 Jun 2016
Mensajes
75.121
Reputación
265.917
Tengo una lata de cerveza dos XX que me traje de mejico en 2001 sin abrir , un dia la meto en el frigo y me la bebo
 

LuismarpIe

Madmaxista
Desde
27 May 2022
Mensajes
14.085
Reputación
46.121
El vino romano era bastante malo, de hecho para hacerlo tragable lo endulzaban con plomo, por eso hubo tantos emperadores medio locos. Había uno mejor de una región italiana que salia mas dulce por la variedad de la uva y que se consideraba el top, pero por regla general no eran buenos.
La movida es que no sabían cómo parar la fermentación, entonces el hongo acababa con todo el azúcar y lo convertía en vinagre, que es lo que realmente bebían. Por eso lo mezclaban con agua, porque solo no había hijomio que se bebiera aquello. Para toñarse a base de vinagre tenían que beber baldes de esa guarrería diluída.
 

LuismarpIe

Madmaxista
Desde
27 May 2022
Mensajes
14.085
Reputación
46.121
elucubraciones... lo que tu entiendes por vino hoy, en esa epoca ni se podia beber, maceraban el vino con casi cualquier cosa, por ejemplo, agua de mar, especias, miel, petalos de flores, yeso, harinas

lo de las perlas, eran algunas de sus exquisiteces, molidas y disueltas en vino, y si te parece exagerado, llegaban a hacer banquetes con bandejas llenas de lenguas de colibrí
Lo veo complicado. El colibrí solo se encuentra en América.