Le darias un sorbo a esta botella de vino?

Chapero Jackson

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en una pedazo keli que te cagas
El vino de Speyer

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Si echamos la vista atrás, el primer registro disponible que se tiene de producción de vino está ubicado en Georgia, y se estima que su elaboración data del 6.000 a.C. Pero, aunque existen claras evidencias, en la actualidad, no se conserva ningún ejemplar.


Sin embargo, sí que contamos con una botella de vino hallada en la ciudad alemana de Espira, considerada como: el vino más antiguo del mundo.


A este vino, también, se le conoce como Römerwein y fue en el año 1867 cuando se encontró durante una excavación en una tumba romana en la región de Renania- Palatinado del país germano.


El vino de Speyer tiene más de 1.600 años de antigüedad. Su producción data entre los años 325 y 359.


Como comentábamos, la botella fue encontrada en una tumba romana. Allí, se creía que allí estaba enterrado un noble romano, pero lo que no suponían es que, junto al cuerpo, se encontraría una mujer y varias botellas de vino, de las que solo sobrevivió una.


Desde ese momento, la ciudad de Espira despertó la curiosidad de científicos, investigadores e historiadores.


El vino más antiguo del mundo se conserva en una botella de vidrio, que contiene 1,5 litros de vino. Los estudiosos aseguran que persiste una pequeña dosis de alcohol etílico en la botella y que, en cambio, el etanol se ha perdido. Además, consideran que el vino estaba macerado con diferentes hierbas.


El método por el que se ha conservado el contenido es gracias a una mezcla espesa de aceite de oliva y un sello de cara gruesa que cerraba la botella.
 
Pues mira, en peores kebabs hemos comido...


 
El vino de Speyer

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Si echamos la vista atrás, el primer registro disponible que se tiene de producción de vino está ubicado en Georgia, y se estima que su elaboración data del 6.000 a.C. Pero, aunque existen claras evidencias, en la actualidad, no se conserva ningún ejemplar.


Sin embargo, sí que contamos con una botella de vino hallada en la ciudad alemana de Espira, considerada como: el vino más antiguo del mundo.


A este vino, también, se le conoce como Römerwein y fue en el año 1867 cuando se encontró durante una excavación en una tumba romana en la región de Renania- Palatinado del país germano.


El vino de Speyer tiene más de 1.600 años de antigüedad. Su producción data entre los años 325 y 359.


Como comentábamos, la botella fue encontrada en una tumba romana. Allí, se creía que allí estaba enterrado un noble romano, pero lo que no suponían es que, junto al cuerpo, se encontraría una mujer y varias botellas de vino, de las que solo sobrevivió una.


Desde ese momento, la ciudad de Espira despertó la curiosidad de científicos, investigadores e historiadores.


El vino más antiguo del mundo se conserva en una botella de vidrio, que contiene 1,5 litros de vino. Los estudiosos aseguran que persiste una pequeña dosis de alcohol etílico en la botella y que, en cambio, el etanol se ha perdido. Además, consideran que el vino estaba macerado con diferentes hierbas.


El método por el que se ha conservado el contenido es gracias a una mezcla espesa de aceite de oliva y un sello de cara gruesa que cerraba la botella.

Si el resto del artículo es como esto, a saber lo que será verdad de lo que dice.



El etanol, también llamado alcohol etílico ......
 
El vino romano era bastante malo, de hecho para hacerlo tragable lo endulzaban con plomo, por eso hubo tantos emperadores medio locos. Había uno mejor de una región italiana que salia mas dulce por la variedad de la uva y que se consideraba el top, pero por regla general no eran buenos.

Lo que parece que era relativamente común era poner una moneda de plata en la copa ya que los romanos creían que la plata tenía efectos beneficiosos en el organismo. Y agua , el vino se diluía en mucha agua , generalmente dos partes de agua y una de vino.
 
El vino romano era bastante malo, de hecho para hacerlo tragable lo endulzaban con plomo, por eso hubo tantos emperadores medio locos. Había uno mejor de una región italiana que salia mas dulce por la variedad de la uva y que se consideraba el top, pero por regla general no eran buenos.

no solo eso, sino que era fuerte, estaba mal conservado, se convertia en vinagre con gran facilidad, poco fermentado, y denso como un jarabe, por eso el vino que venía de otras regiones a roma era tan caro, y para convertirlo en mas caro aún lo tomaban con cosas como las perlas, y no solo se las comian, sino que las disolvian, y para hacer esto, el liquido de la disolución debe ser acido, ph mas bajo de 3, así, que podemos pensar que el vino antiguo era vinagre dulce mas que mosto fermentado.
 
no solo eso, sino que era fuerte, estaba mal conservado, se convertia en vinagre con gran facilidad, poco fermentado, y denso como un jarabe, por eso el vino que venía de otras regiones a roma era tan caro, y para convertirlo en mas caro aún lo tomaban con cosas como las perlas, y no solo se las comian, sino que las disolvian, y para hacer esto, el liquido de la disolución debe ser acido, ph mas bajo de 3, así, que podemos pensar que el vino antiguo era vinagre dulce mas que mosto fermentado.
¿De donde sacais estas elucubraciones?
 
¿De donde sacais estas elucubraciones?

elucubraciones... lo que tu entiendes por vino hoy, en esa epoca ni se podia beber, maceraban el vino con casi cualquier cosa, por ejemplo, agua de mar, especias, miel, petalos de flores, yeso, harinas

lo de las perlas, eran algunas de sus exquisiteces, molidas y disueltas en vino, y si te parece exagerado, llegaban a hacer banquetes con bandejas llenas de lenguas de colibrí
 
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