sapatosdegamusaasul
Himbersor
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Hombre, algo sé. Son muchos años como cliente. Si usted se mete en un negocio, como franquiciado, va a tener que pagar la marca, poner su local donde le digan, comprar los productos al franquiciador...De lo que usted comenta, se deduce, que uno no debe de meterse como franquiciado, ya que, como bien dice, te puede salir bien o mal. Para pagar por un conocimiento, y que me salga mal, no pago. Me la juego yo solito, y si me va mal, pues, que le vamos a hacer.Vamos, que no sabes nada de hosteleria. Eres funcionario?
En un negocio de restauracion la materia prima no es en absoluto el coste mas importante, a menos que estemos hablando de productos muy concretos el coste es casi insignificante.
Evidentemente si te haces unos spaghetti en tu casa van a salirte muy baratos... pero cuando sales de casa lo que estas pagando no son los "spaghetti". Estás pagando por ocupar una mesa en un sitio donde el alquiler puede costar 20 veces más que tu hipoteca, estas pagando la licencia de la franquicia, estas pagando la instalacion, las nóminas y los impuestos asociados... lo de menos es "el entrante y el bol de pasta para dos"
El cuello de botella suele ser el número de mesas y la rapidez con la que puedas hacerlas rotar... es fundamental la velocidad y tener una buena ocupación en hosteleria no premium. por eso los restauradores odian cuando un cliente come solo en una mesa de 4 o cuando una pareja se queda una hora de sobremesa.
Lo de servir comida pre-cocinada es sobre todo por velocidad y para poder tener plantilla barata.
Adicionalmente te permite controlar muy bien tu inventario, puedes guardar comida sin miedo a que se estropee y es muy raro que te quedes sin algun producto (cosa que no ocurre con el producto fresco que te obliga a ir todas las mañanas al mercado y a calcular cuando debes comprar y es casi inevitable que tengas rotura de stock en algún producto)
En las grandes cadenas el inventario se controla solo, al final del dia sabes cuanto has gastado y generas automáticamente pedidos al franquiciador que te proporciona todos tus ingredientes.
Este tipo de conocimiento, herramientas, marketing, fondo de comercio... por todo esto es por lo que estás pagando una licencia al franquiciador, que luego te puede salir bien o salir mal.
Habla usted de los costes de personal, para luego apuntar que servir comida precocinada, y es por la velocidad y para tener plantilla barata. Para comer comida precocinada, uno, se la hace en su casa, o desde luego, no hay justificación para pagar esos precios, y quedarte con hambre.
En resumen, que para no tener ni idea, me da usted bastante la razón. Y aunque no tiene nada que ver, no soy funcionario