Si no corres maratones el metabolismo basal de un hombre no pasa de 2000 cal.
Y no de cuerpoescombro nada como ya te digo por mi curro muevo mucho peso.
Todo esto de las cuentas de la vieja tiene algo de sentido cuando basas tu ingesta en farinaceos.
Los glucidos son energia instantanea y si, al dia se puede hacer un calculo burdo de las necesidades.
La otra via metabolica la teneis de adorno ya que los altos niveles de insulina bloquean esa via.
Pero ay amigo cuando dejas los farinaceos ocurren cosas interesantes:
- Tienes energia de larga duracion. En teoria tan larga como tengas tus reservas. En mi caso ahora estoy en un 16%. Eso son bastantes kilos de grasa a 9 cal/gr.
- Para cubrir tus necesidades diarias no hay que medir una hez. Si comes menos tiras de grasa almacenada y si comes mas sigues tirando de grasas, la ingerida y la almacenada.
- Un dia te metes 5000 cal incluida cerveza y patatas bravas por poner un ejemplo y almacenas a saco, otro un monton de frutas o frutos secos y almacenas algo pero despacio.
- Vas oscilando en un normopeso saludable sin grandes oscilaciones ya que tu sistema endocrino te dice come mas o come menos pero jamas puedes ser obeso ni tener sobrepeso.
- El hambre funciona como estamos diseñados. Si tienes antojo de melon es porque algo te pide el cuerpo (vitaminas, fructosa, etc), que te apetece higado encebollado lo mismo...creo que me explico.
- Si estuviesemos diseñados para tener que comer cada cuatro horas ya no quedaria un humano sobre la tierra. Os han vendido esa mongolada y de paso, magdalenas, pan bimbo, galletas y el 90% de lo que hay en un super. Lo que vosotros llamais hambre no lo es son bajones de azucar.