hilo de las recetas de bocadillos

Falete y el que le corta la mortadela aprueban este hilo:

falete.jpg
 
Bocadillo de mejillones en escabeche.

Ingredientes.

Un trozo de pan

Una lata de mejillones en escabeche

Un cuchillo

Una mesa para poner los ingredientes

Servilletas de papel

Preparación:

Coges los ingredientes y los pones encima de la mesa, a continuación con el cuchillo partes el pan por la mitad. Abres seguidamente la lata de escabeche con cuidado. He dicho con cuidado!!. Anda, coge las servilletas y límpiate manazas. Vierte los mejillones en el pan de manera más o menos igual. Cierra el pan y no lo aprietes mucho que el zumillo cae. Seguidamente coges otra servilleta para aguantar el bocata y te lo comes si es posible con una cerveza bien fría.
 
¿Mayonesa en el serranito? ¿Y en el de calamares?

vader.jpg


Que manía con la mayonesa joer. Bastantes sabores lleva ya el serranito, con la mayonesa los "matas". La mayonesa tiene un sabor fuerte, para mezclar con comidas que no lo tengan: pescado, ensaladilla...

A mí de pequeño me gustaba un bocadillo de chopped y chocolate, pero es que siempre he sido muy raro. Pondré dos:

* Lonchafinista: atún en escabeche con pimientos. Sencillo y contundente.
* La pringaita que he citado en el otro hilo: carne de cocido desmenuzada y mezclada (tocino, chorizo y morcilla incluidos por supuesto). En pan de mollete si lo hay y tostado en la sandwichera :baba:

reportado por meterte con la mahonesa:´:)´:)´(
 
esto es uno de los pinchos que tomo por ahí


- media cebolleta picada
- un huevo frio cocido
- alcaparras
- mahonesa
- medio diente de ajo
- medio pepino dulce ( de esos alemanes que venden en el CI)


lo picas todo muy bien, y lo juntas y sale como una masa


coges una loncha de salmon ahumado y lo rellenas con la mezcla y haces un canutillo


lo pones encima de pan de una tostada de pan baguette grandecita



Para decorar, picas un poquillo de ajo, muy muy picado, con perejil, esa mezcla se pone encima del rollo


Y pones un poco de sucedanio de caviar rojo como si fuera un lecho, entre la tosta y el rollo, para sujetar el rollo
 
1. Bocadillo de Tortilla de patatas y filetes empanados, en el mismo bocadillo.
Pan fino de barra, tortilla de patatas con más patatas que bemoles, filetes de pollos muy finos empanados.
tortilla-de-setas.jpg


2. Bocadillo de calamares.
Pan recien cocido, calamares fritos fritos en aceite de oliva calientes.
the_world.1265665326.bocadillo-calamares-madrid.jpg


3. Serranito: jamón serrano, filetes de pollo y pimientos fritos, se puede aderezar con ALI OLI y jamás con mahonesa.
Serranito.jpg


4. Bocadillo donde lo importante es el pan rustico cocinado a mano, lleva lechuga, tomate, mahonesa, filetes de pollo y lechuga. Se puede cambiar la mahonesa por salsa churrasco.
campero.jpg


5. Bocadillo de salchichón. 250 gramos de salchichón de turón en una pieza de pan grande blando.
0000374a.jpg


6. Bocadillo de pollo desmenuzado en Canarias. Pollo a la plancha desmenuzado con mahonesa casera y lechuga.
Bocadillo+de+pollo+desmenuzado.jpg


7. Bocadillo de pimiento morrón, cebolleta y melva. Pimiento morrón, cebolleta fresca y melva canutera en aceite de oliva.
SAM_3058.jpg


8. Bocadillo de bacalao mantecado. Bacalao mantecado con ajo y aceite de girasol en pan rustico.
Baccala%25CC%2580+mantecato+%2528est%2521%2529.jpg


9. Bocadillo de boquerones en vinagre con pimientos. Boquerones aliñados en vinagre con pimientos morrones y lechuga fresca, en pan romano
bocadillo-de-boquerones.jpg


10. Bocadillo campestre en San Sebastian. Filetes de lechón empanados con jamón desmenuzado, acepta maiz y/o tortilla francesa.
Bocadillo+Campestre+2.jpg
 
Última edición:
Na más llegar me encuentro esta ristra de bocatas a cual más rico! progenitora mia que jambre!!

A mi me gusta mucho la pringá, que solo la he comido en Sevilla, y en mi casa cuando hago cocido pero no es lo mismo, rico rico.

Y el de tortilla de patata + filete empanado + pimiento frito, todo junto, cuando ibamos al campo a pasar el día....que peazo bocata!!!!
 
Pan con aceite, tomate y jamón ibérico.
Para algunas cosas soy muy clásica :D

Pero como lo prefiero en su versión tosta (menos pan, más sustancia), entonces añado esta: foie de pato al pedro ximenez con escamas de sal y se me va la hora y el santo al cielo.

No me hagas hablar!
No me hagas hablar! ><
Y yo sin efectivo para el café...

habla habla
 
Bocadillo de mozzarela con lechuga y jamón.
panino.jpg


Bocadillo de parmesano, rucula y tomates cherri
panini.jpg


Bocadillo de queso de cabra, bacon cocinado y lechuga fresca en pan de barra.
bocadillo2.jpg


Bocadillo de carne picada en medallones, queso y lechuga.
BOCADILLO-ESPERANZA-KONFUSION-COCINA..jpg


Bocadillo de carne de ternera desmenuzada, bacón y mostaza en pan blando.
bocata.jpg


Bocadillo de queso fresco, salmón ahumado y pepinillos. Que acepta queso viejo y pepinillos solamente.
bocata+salmon+2+marca+agua.jpg


Bocadillo criollo. Este se puede tomar con una sopita de Almax.
P1060406.JPG


Bocadillo de caballa con tomate, alcaparras y cebolla.
Caballa+3+copia.jpg


Bocadillo de sardinas en arenque, pimientos y aceite de oliva virgen extra. Tomar caliente.
20111231_23.JPG


Bocadillo de esparragos, uvas, mahonesa, atún, lechuga, tomate y olivas verdes.
4528-bocadillo-de-atun-merienda-sana-para-ninos.jpg


Bocadille de brie, burgos, gorgonzola y feta
bocadillo_4quesos.jpg


Bocadillo de atun con pimientos verdes fritos y cebolleta picada que acepta olivas negras y alcaparras.
bocata-de-atun-con-pimientos.jpg


Bocadillo de boquerones en vinagre, queso viejo y panceta.
1615665542_9858cbcb01_o.jpg
 
Última edición:
Bocadillo de mejillones en escabeche.

Ingredientes.

Un trozo de pan

Una lata de mejillones en escabeche

Un cuchillo

Una mesa para poner los ingredientes

Servilletas de papel

Preparación:

Coges los ingredientes y los pones encima de la mesa, a continuación con el cuchillo partes el pan por la mitad. Abres seguidamente la lata de escabeche con cuidado. He dicho con cuidado!!. Anda, coge las servilletas y límpiate manazas. Vierte los mejillones en el pan de manera más o menos igual. Cierra el pan y no lo aprietes mucho que el zumillo cae. Seguidamente coges otra servilleta para aguantar el bocata y te lo comes si es posible con una cerveza bien fría.

otra version mejor bocadillo d t ortilla de mejillones en escabeche tenga mas clase secre
 
Volver