Progretón
Muy Serenísima y Golísima Sociedad de la Niebla
Qué buena la metáfora. Es como un paquete de paquetes de salchichas frankfurt, de esos que traen 24 salchichas.
Salchicas que tiene algo de carne como añadido:
[...]
La carne con la que se confeccionan muchas de estas salchichas no puede llamarse legalmente 'carne': se trata de la 'carne separada mecánicamente'. ¿De dónde? De los huesos del animal, después de los cortes a cuchillo de carnicería. Mediante raspado y presión a través de una plancha perforada se recupera una "pasta" cárnica abundante en colágeno, una materia prima barata para realizar emulsiones. Para ello se le añaden dos ingredientes: agua y grasa, que se mezclan para obtener una textura consistente. Según el producto, se les pueden añadir más emulsionantes (almidón, a partir de la fécula de patata), colágeno (corteza de lechón) o proteínas, de ahí las famosas salchichas con leche.
[...]
https://www.elespanol.com/ciencia/n...s-pollo-pavo-no-sanas-lechón/557694700_0.html
Se dice que somos lo que comemos, y sarama - sarama física y espiritual - como Ibai Llanos es resultado de comer sarama como esas salchichas.
Venga, Ibai: alégrame el día, pálmala de un infarto o así.