Este es el motivo por el que el café sabe tan mal en la mayoría de bares de España

SocialismoNuncaMas

Madmaxista
Desde
28 Abr 2013
Mensajes
15.490
Reputación
50.484
Cuando hablo de torrefacto hablo del mezclado en comparación al exclusivamente natural y el que hizo ese informe es la federación de empresas cafeteras del país. Que saben lo que producen y cómo se distribuye.
pero en los bares no te lo mezclan en proporciones como para decir que la culpa de este sabor tan malo, es el torrefacto. Para empezar, es más caro de producir.
 

Brigit

Será en Octubre
Desde
14 Abr 2012
Mensajes
25.478
Reputación
54.626
Hay que tomarlo con leche, aunque también sea mala, para que no se note.
 

D4sser

Madmaxista
Desde
16 Ago 2012
Mensajes
27.758
Reputación
46.072
Lugar
Castilla
En la Inglaterra del siglo XVII se tomaba ya con azúcar, aunque sin leche.

Yo suelo tomar Colombia o Etiopía, con azúcar.

El peor que he tomado, el que me pusieron en un chino detrás de Plaza de España. Tuve que dejar la mitad, y eso que me joroba "regalar" nada, pero o era eso o mi salud.
 

necromancer

Madmaxista
Desde
13 Ene 2015
Mensajes
21.759
Reputación
30.047
Bastaría con emitir una prohibición para el torrefacto de aquí a 5 años y asunto resuelto. El torrefacto es un puñetero veneno y una fruta estafa para engañar a tus papilas gustativas.
 

necromancer

Madmaxista
Desde
13 Ene 2015
Mensajes
21.759
Reputación
30.047
El problema no es el café.

Es que España es un pais de bares y turismo atendido por camareros y hosteleros que no saben hacer un café, cocteles, ...

Al 90% de los locales de España los sacas del café poco agradable en maquina sucia, el cubata, el carajillo, el jintoni y 4 cosas mal hechas y se acaba la hosteleria española.

En Italia mismo ves mucha mas profesionalidad en general.
Si la materia prima no es buena ya puedes poner al mejor barista italiano que el café será una mieda. En el 90% de los bares españoles el café es torrefacto y de baja calidad, y para eso se torrefacta, para que no de tanto el cante. El café de calidad ya se lo llevan los italianos y quien quiere y puede pagarlo.
 

Chache

Madmaxista
Desde
3 Nov 2010
Mensajes
8.080
Reputación
19.715
Lugar
En lejanas montañas.
pero en los bares no te lo mezclan en proporciones como para decir que la culpa de este sabor tan malo, es el torrefacto. Para empezar, es más caro de producir.
En los bares en los que yo he trabajado los proveedores llevaban el café ya mezclado de fábrica. No he conocido ningún bar que lo mezcle por su cuenta.

Y en la misma marca y tipo el natural es siempre más caro que el torrefacto (el mezcla).

Cafe Fortaleza: Natural: 11,19.
Café fortaleza: Grano mezcla 70/30%:11,09
Café fortaleza: Grano mezcla 50/50:10,99

Y luego está el de bares, que pone que contactes con ellos, con Fortaleza, para saber el precio, obviamente más barato y que es mezcla 70/30. El que usan los bareros. Seguramente sean 40 o 50 céntimos menos por paquete de un kilo que el natural. Y por eso es el que se usa.

Yo, sinceramente, creo que la diferencia de ese sabor tan malo es del torrefactado. ¿Que es aún peor si es 50/50 que si es 70/30? Seguramente. ¿Que un café torrefactado de calidad puede ser mejor que uno natural de baratillo? Pues es probable. ¿Que influye la máquina y su limpieza, la forma de hacerlo, etc? Seguro también.

A condiciones iguales el café natural se mea en el que tiene torrefacto. Y yo tengo bastante convicción de que la diferencia se debe a ello.
 

SocialismoNuncaMas

Madmaxista
Desde
28 Abr 2013
Mensajes
15.490
Reputación
50.484
A condiciones iguales el café natural se mea en el que tiene torrefacto. Y yo tengo bastante convicción de que la diferencia se debe a ello.
El torrefacto lo mezclan con el natural para darle más sabor, un toque más tostado o más quemado.

Otra cosa es que a ti te guste el natural sin mezclar.

Dudo que la culpa del mal sabor de esos cafés sea que 3 granos de cada 10 son torrefactos o:)

Estoy seguro que en el mismo bar que ha salido un café malo, le llevo café verde y se lo tuesto in situ, y sigue sabiendo mal.
 

Zarpín

Madmaxista
Desde
8 Dic 2009
Mensajes
2.816
Reputación
3.049
Lugar
La Coruña
En La Coruña capital hay poco café con torrefacto, pero vais a Lugo y algunos son capaces de meter torrefacto al 100%.
Pero claro, en hostelería hay el mayor número de ratas por metro cuadrado, y una gran parte de ellos van a por lo mas barato, y eso pasa por usar robusta por narices.
 

Rompehuevos

Madmaxista
Desde
1 Feb 2013
Mensajes
9.072
Reputación
23.277
tambien hay que sumar que no limpian bien "las cucharas de coger cafe" y te dejan la hez del cafe anterior
 

necromancer

Madmaxista
Desde
13 Ene 2015
Mensajes
21.759
Reputación
30.047
Pero te cobran lo mismo, y en Portugal, aunque sea torrefacto, la mitad.
Pues porque cualquiera que conozca el mundo de la hostelería en España sabe que el café es lo más rentable, por encima de cualquier otro producto. En España el cafelito de cada día es lo que salva a miles de bares Pepe que sino tendrían que haber cerrado hace tiempo.

---------- Post added 17-ene-2017 at 18:57 ----------

En los bares en los que yo he trabajado los proveedores llevaban el café ya mezclado de fábrica. No he conocido ningún bar que lo mezcle por su cuenta.

Y en la misma marca y tipo el natural es siempre más caro que el torrefacto (el mezcla).

Cafe Fortaleza: Natural: 11,19.
Café fortaleza: Grano mezcla 70/30%:11,09
Café fortaleza: Grano mezcla 50/50:10,99

Y luego está el de bares, que pone que contactes con ellos, con Fortaleza, para saber el precio, obviamente más barato y que es mezcla 70/30. El que usan los bareros. Seguramente sean 40 o 50 céntimos menos por paquete de un kilo que el natural. Y por eso es el que se usa.

Yo, sinceramente, creo que la diferencia de ese sabor tan malo es del torrefactado. ¿Que es aún peor si es 50/50 que si es 70/30? Seguramente. ¿Que un café torrefactado de calidad puede ser mejor que uno natural de baratillo? Pues es probable. ¿Que influye la máquina y su limpieza, la forma de hacerlo, etc? Seguro también.

A condiciones iguales el café natural se mea en el que tiene torrefacto. Y yo tengo bastante convicción de que la diferencia se debe a ello.
Un café torrefactado nunca será mejor que uno natural, a ver si os queda ya claro, y es más barato que los precios que tú has puesto, y lo es porque usan el torrefactado para ocultar la baja calidad del café, es café de tan baja calidad que es una mezcla de lo peor que queda de robustas y arábigas que ya no se podría vender de otra forma.

Nadie coge chocolate de máxima calidad y le mete 30 gramos azúcar y leche y lo vende a 1 euro la tableta, pues con el café exactamente igual.