El negocio ganadero desaparecerá pronto...

pepeleches

Será en Octubre
Desde
20 Abr 2007
Mensajes
31.785
Reputación
58.832
Cuando se hablan de estas cosas parece siempre que flota en el ambiente la sensación de que hay un problema alimentario, como si estuviésemos en el absoluto límite de lo que podemos producir.

Y la realidad es al revés, hay más alimento que nunca, más barato que nunca y cada vez en el primer mundo hay más campos sin cultivar porque hay tanta oferta y tanta competencia que para que sea rentable tienen que ser grandes explotaciones.

Hace algún tiempo leí un artículo sobre la carne artificial, y el que lo escribía (que la había probado...) decía que era absolutamente indistinguible de la carne real. Ciertamente era hamburguesa, como dice otro forero aún debe faltar para llegar al chuletón.

No creo que tuviera muchos problemas en cambiarme a ese tipo de carne si realmente la composición y el sabor son los mismos. Me encanta la carne, pero ciertamente si llegase ese momento y me puedo alimentar exactamente igual sin dar de baja de la suscripción de la vida un bicho, a igualdad de condiciones (incluido el precio) pues lo preferiría.

Tampoco me parece muy importante que el precio ahora sea disparatado. Demasiadas veces se ha visto que un producto nuevo empieza siendo carísimo y conforme aumenta la demanda y se mejora la tecnología el precio cae, de hecho lo normal (si seguimos este camino....) es que el precio en el futuro sea mucho más barato que el de la carne. Simplemente porque la carne tiene un coste mínimo de lo que come el bicho durante su vida que es muy difícil de rebajar.
 

XXavier

Madmaxista
Desde
7 Jun 2010
Mensajes
24.221
Reputación
23.002
Cuando se hablan de estas cosas parece siempre que flota en el ambiente la sensación de que hay un problema alimentario, como si estuviésemos en el absoluto límite de lo que podemos producir.

Y la realidad es al revés, hay más alimento que nunca, más barato que nunca y cada vez en el primer mundo hay más campos sin cultivar porque hay tanta oferta y tanta competencia que para que sea rentable tienen que ser grandes explotaciones.

Hace algún tiempo leí un artículo sobre la carne artificial, y el que lo escribía (que la había probado...) decía que era absolutamente indistinguible de la carne real. Ciertamente era hamburguesa, como dice otro forero aún debe faltar para llegar al chuletón.

No creo que tuviera muchos problemas en cambiarme a ese tipo de carne si realmente la composición y el sabor son los mismos. Me encanta la carne, pero ciertamente si llegase ese momento y me puedo alimentar exactamente igual sin dar de baja de la suscripción de la vida un bicho, a igualdad de condiciones (incluido el precio) pues lo preferiría.

Tampoco me parece muy importante que el precio ahora sea disparatado. Demasiadas veces se ha visto que un producto nuevo empieza siendo carísimo y conforme aumenta la demanda y se mejora la tecnología el precio cae, de hecho lo normal (si seguimos este camino....) es que el precio en el futuro sea mucho más barato que el de la carne. Simplemente porque la carne tiene un coste mínimo de lo que come el bicho durante su vida que es muy difícil de rebajar.

Muy cierto. Hay más abundancia de comida que nunca, y ello se debe a la aplicación generalizada de fertilizantes, plaguicidas, semilla seleccionada, y –más recientemente– organismos modificados genéticamente. Es uno de los grandes logros de la ciencia, que ha eliminado las hambrunas casi totalmente. La expresión 'el hambre en la India' está aún en la memoria de muchos, y el hecho es que hoy en día, la India no solo se abastece perfectamente, sino que es una gran exportadora de cereal.

La producción de carne tipo 'in vitro' tendrá un gran éxito, por sus ventajas económicas, medioambientales, y sanitarias. La barbarie de sacrificar animales masivamente para comerlos se reducirá, y a la larga desaparecerá.

Creo que puede ser el momento de invertir a largo plazo en este tema. Pero aparte de Unilever y Nestlé (en cuanto a grandes multinacionales) no se me ocurren otras...
 

John Galt 007

Madmaxista
Desde
25 Sep 2012
Mensajes
20.774
Reputación
33.512
Hijos de la grandisima fruta progres. Como os gusta atacarnos a la gente normal y amenazarnos con ir quitandonos poco a poco lo que nos hace felices.

me siento amigablemente en el WC mientras pienso en VUESTROS MUERTOS HIJOS DE LA GRAN fruta. ID CON CUIDADO...
 

John Galt 007

Madmaxista
Desde
25 Sep 2012
Mensajes
20.774
Reputación
33.512
Hoy mas que nunca hay que enfrentarse y encarar a los progres con la maxima dureza posible.

Hay que ridiculizar sus estupidas creencias y hacerles la vida imposible.

Estamos en guerra.
 

Sir Torpedo

Será en Octubre
Desde
26 Jun 2009
Mensajes
29.900
Reputación
101.935
Por supuesto, esto no tiene nada que ver con la carestía de los cereales y cultivos basicos en general.

¿Verdad?.
 

Kbkubito

Superviviente
Desde
21 Ene 2020
Mensajes
10.348
Reputación
16.194
Es una cuestión de costos. A mí no me gusta la carne, pero compro 'sucedáneo de origen vegetal', que cada día hay más a la venta (y sabe muy bien...). Pero es que para los incondicionales de la 'carne verdadera', está la alternativa 'in vitro', que pronto va a aparecer en grandes volúmenes. Empresas como Nestlé y Unilever están en ese esfuerzo... Un argumento publicitario importante es la 'contribución al efecto invernadero', que es muy importante según los apóstoles de esa religión, tan extendida...



Esta es la previsión de costes, en dólares por kilo.

La España del interior se va a quedar aún más desierta que actualmente...


Ver archivo adjunto 524475

Rindfleich = Carne de res
Pflanzenbasierte... = Sucedáneo de origen vegetal
In vitro-Fleisch = Carne fabricada in vitro.
Pienso para urbanitas.
 
Desde
28 Jul 2010
Mensajes
9.283
Reputación
34.356
Estas campañas de los borregos come-lechugas y come cosa artificial, que no sólo se alimentan mal sino que pretenden imponernos sus cosas a los demás, lo único que consiguen es que yo consuma mas carne (a la brasa con ascuas de leña) que antes....a lavarle el cerebro a vuestras pilinguis madres, progres :D
 

necromancer

Madmaxista
Desde
13 Ene 2015
Mensajes
21.706
Reputación
29.977
Dos cosas aquí:

1) Eso de "sin antibióticos" quisiera verlo. Desde ya las condiciones pueden ser "limpias", pero se me ocurre que en grandes cultivos industriales de "carne" forzosamente tendrá que evitar el desarrollo de colonias de hongos o bacterias... no sea cosa que lleven MAS antibióticos o químicos que la carne "normal". Quisiera conocer el proceso.

2) La contaminación con salmonella y E-coli siempre son externas al animal. Son parte del proceso de EMPAQUE, TRANSPORTE o COMERCIALIZACION. Esos procesos no los eliminas. Salmonella y E-coli tendrás como en la carne normal, depende de la limpieza y contaminación de la "última milla".

Así que te diría que ESOS DOS PUNTOS, o bien siguen iguales, o bien hasta son peores -al menos el primero-. No es MAGIA, es un proceso industrial con todo lo que eso conlleva.
¿Tú has visto que se usen antibióticos al hacer cerveza o vino? Hay procesos industriales más limpios que los tradicionales.

La contaminación se produce en las granjas y mataderos, de ahí el chlorinated chicken y tal. En un laboratorio no se va a producir esa contaminación porque todo estará extremadamente limpio.

Entiendo que seas argentino y que esto a largo plazo pueda ser la muerte de parte de la industria agroalimentaria de tu país, pero es algo que ya está ocurriendo, en pocas décadas una parte enorme de la producción de carne se hará así.
 

Debunker

Madmaxista
Desde
27 Feb 2011
Mensajes
17.576
Reputación
38.308
Entre los muchos debates y artículos que tienen directamente en el World Economic Forum , he encontrado un artículo que da pinceladas de cómo sería el mundo en 2030 , lo hace de forma sencilla de entender y lo escribe una política danesa que se llama Ida Margrete Meier Auken y es miembro del Parlamento del Partido Social Liberal Danés. Fue Ministra de Medio Ambiente de Dinamarca de 2011 a 2014.

Os copio y pego el artículo, al final os daré el enlace del World Economic Forum que publica este artículo

"Bienvenidos al año 2030. Bienvenidos a mi ciudad, o debería decir, "nuestra ciudad". No tengo nada. No tengo auto. No soy dueño de una casa. No tengo electrodomésticos ni ropa.
Puede que te parezca extraño, pero tiene mucho sentido para nosotros en esta ciudad. Todo lo que consideraba un producto, ahora se ha convertido en un servicio. Tenemos acceso a transporte, alojamiento, comida y todo lo que necesitamos en nuestra vida diaria. Una a una, todas estas cosas se volvieron gratuitas, por lo que terminó sin tener sentido para nosotros poseer mucho.
La primera comunicación se volvió digitalizada y gratuita para todos. Luego, cuando la energía limpia se volvió gratuita, las cosas comenzaron a moverse rápidamente. El transporte bajó drásticamente de precio. Ya no tenía sentido para nosotros tener automóviles, porque podíamos llamar a un vehículo sin conductor o un automóvil volador para viajes más largos en cuestión de minutos. Empezamos a transportarnos de una forma mucho más organizada y coordinada cuando el transporte público se volvió más fácil, rápido y cómodo que el coche. Ahora apenas puedo creer que aceptamos la congestión y los atascos, sin mencionar la contaminación del aire de los motores de combustión. ¿Qué estábamos pensando?

A veces uso mi bicicleta cuando voy a ver a algunos de mis amigos. Disfruto del ejercicio y el paseo. De alguna manera consigue que el alma acompañe en el viaje. Es curioso cómo algunas cosas parecen no perder nunca su emoción: caminar, andar en bicicleta, cocinar, dibujar y cultivar plantas. Tiene mucho sentido y nos recuerda cómo nuestra cultura surgió de una estrecha relación con la naturaleza.
"Los problemas ambientales parecen lejanos"
En nuestra ciudad no pagamos ningún alquiler, porque otra persona está usando nuestro espacio libre siempre que no lo necesitamos. Mi sala de estar se usa para reuniones de negocios cuando no estoy allí.
De vez en cuando, elegiré cocinar para mí. Es fácil: el equipo de cocina necesario se entrega en mi puerta en minutos. Desde que el transporte se volvió gratuito, dejamos de tener todas esas cosas metidas en nuestra casa. ¿Por qué tener una máquina para hacer pasta y una cocina para crepes en nuestros armarios? Podemos pedirlos cuando los necesitemos.
¿Has leído?
Esto también facilitó el avance de la economía circular. Cuando los productos se convierten en servicios, a nadie le interesan las cosas con una vida útil corta. Todo está diseñado para durar, reparar y reciclar. Los materiales fluyen más rápidamente en nuestra economía y pueden transformarse en nuevos productos con bastante facilidad. Los problemas ambientales parecen lejanos, ya que solo utilizamos energía limpia y métodos de producción limpios. El aire está limpio, el agua está limpia y nadie se atrevería a tocar las áreas protegidas de la naturaleza porque constituyen un gran valor para nuestro bienestar. En las ciudades tenemos muchos espacios verdes, plantas y árboles por todas partes. Todavía no entiendo por qué en el pasado llenamos todos los espacios libres de la ciudad con concreto.
La muerte de las compras
¿Compras? Realmente no puedo recordar qué es eso. Para la mayoría de nosotros, se ha convertido en elegir cosas para usar. A veces encuentro esto divertido, y otras veces solo quiero que el algoritmo lo haga por mí. Conoce mi gusto mejor que yo ahora.
Cuando la inteligencia artificial y los robots se hicieron cargo de gran parte de nuestro trabajo, de repente tuvimos tiempo para comer bien, dormir bien y pasar tiempo con otras personas. El concepto de hora punta ya no tiene sentido, ya que el trabajo que hacemos se puede realizar en cualquier momento. Realmente no sé si lo llamaría trabajo. Es más como tiempo de pensamiento, tiempo de creación y tiempo de desarrollo.
Durante un tiempo, todo se convirtió en entretenimiento y la gente no quiso preocuparse por temas difíciles. Fue solo en el último minuto que descubrimos cómo usar todas estas nuevas tecnologías para mejores propósitos que simplemente dar de baja de la suscripción de la vida el tiempo.
"Viven diferentes tipos de vida fuera de la ciudad"
Mi mayor preocupación son todas las personas que no viven en nuestra ciudad. Los que perdimos en el camino. Aquellos que decidieron que se volvió demasiado, toda esta tecnología. Aquellos que se sintieron obsoletos e inútiles cuando los robots y la IA se hicieron cargo de gran parte de nuestros trabajos. Los que se enojaron con el sistema político y se volvieron contra él. Viven diferentes tipos de vida fuera de la ciudad. Algunos han formado pequeñas comunidades de autoabastecimiento. Otros simplemente se quedaron en las casas vacías y abandonadas en pequeños pueblos del siglo XIX.
De vez en cuando me molesta el hecho de que no tengo verdadera privacidad. No a donde pueda ir y no estar registrado. Sé que, en algún lugar, está grabado todo lo que hago, pienso y sueño. Solo espero que nadie lo use en mi contra.
Considerándolo todo, es una buena vida. Mucho mejor que el camino en el que estábamos, donde quedó tan claro que no podíamos seguir con el mismo modelo de crecimiento. Tuvimos todas estas cosas terribles sucediendo: enfermedades del estilo de vida, cambio climático, la crisis de refugiados, degradación ambiental, ciudades completamente congestionadas, contaminación del agua, contaminación del aire, malestar social y desempleo. Perdimos a demasiadas personas antes de darnos cuenta de que podíamos hacer las cosas de manera diferente.

Here's how life could change in my city by the year 2030
 

luisgarciaredondo

Madmaxista
Desde
17 Jul 2015
Mensajes
28.698
Reputación
77.206
Dos cosas aquí:

1) Eso de "sin antibióticos" quisiera verlo. Desde ya las condiciones pueden ser "limpias", pero se me ocurre que en grandes cultivos industriales de "carne" forzosamente tendrá que evitar el desarrollo de colonias de hongos o bacterias... no sea cosa que lleven MAS antibióticos o químicos que la carne "normal". Quisiera conocer el proceso.

2) La contaminación con salmonella y E-coli siempre son externas al animal. Son parte del proceso de EMPAQUE, TRANSPORTE o COMERCIALIZACION. Esos procesos no los eliminas. Salmonella y E-coli tendrás como en la carne normal, depende de la limpieza y contaminación de la "última milla".

Así que te diría que ESOS DOS PUNTOS, o bien siguen iguales, o bien hasta son peores -al menos el primero-. No es MAGIA, es un proceso industrial con todo lo que eso conlleva.
No saben ni de que hablan. No existe cultivo celular en este mundo donde en dicho medio no pueda crecer más y mejor algún tipo de bacteria. Así que o bien las condiciones de cultivo son realmente excepcionales, algo que no consiguen ni en laboratorios de alta tecnología, o los medios de cultivo están petados de ATBs. Algo habitual y que forma parte del proceso. Los animales al menos tienen sistema inmunitario, una célula flotando en un líquido NO.

Aunque también cabe una tercera posibilidad, que "trituren" tb. a las bacterias y nos lo vendan como algo "natural", como si fuese un yogur. Con dos narices.

¿Y todo esto para que? Para que UNA PANDA DE ENFERMOS MENTALES se ahorren el disgusto propio de niños ricos y tarados de comer animales. Así como suena. La ciencia al servicio de neuróticos locos e fulastres.
 

Paisdemierda

Madmaxista
Desde
30 Dic 2009
Mensajes
7.348
Reputación
12.520
Lugar
Paraiso vaginal.
La venta y alquiler de cabras por horas se está disparando en occidente por factores como el feminismo ó la llegada masiva de amacabras, el OP no tiene ni idea del sector del que habla, sabe tanto del tema como Echeminga de amar duro con tías buenas sin pagar.
 

Debunker

Madmaxista
Desde
27 Feb 2011
Mensajes
17.576
Reputación
38.308
Ya, el problema va a ser cuando 100 grs de carne te cueste la mitad de tu sueldo, en eso están y lo conseguirán
 

John Galt 007

Madmaxista
Desde
25 Sep 2012
Mensajes
20.774
Reputación
33.512
Entre los muchos debates y artículos que tienen directamente en el World Economic Forum , he encontrado un artículo que da pinceladas de cómo sería el mundo en 2030 , lo hace de forma sencilla de entender y lo escribe una política danesa que se llama Ida Margrete Meier Auken y es miembro del Parlamento del Partido Social Liberal Danés. Fue Ministra de Medio Ambiente de Dinamarca de 2011 a 2014.

Os copio y pego el artículo, al final os daré el enlace del World Economic Forum que publica este artículo

"Bienvenidos al año 2030. Bienvenidos a mi ciudad, o debería decir, "nuestra ciudad". No tengo nada. No tengo auto. No soy dueño de una casa. No tengo electrodomésticos ni ropa.
Puede que te parezca extraño, pero tiene mucho sentido para nosotros en esta ciudad. Todo lo que consideraba un producto, ahora se ha convertido en un servicio. Tenemos acceso a transporte, alojamiento, comida y todo lo que necesitamos en nuestra vida diaria. Una a una, todas estas cosas se volvieron gratuitas, por lo que terminó sin tener sentido para nosotros poseer mucho.
La primera comunicación se volvió digitalizada y gratuita para todos. Luego, cuando la energía limpia se volvió gratuita, las cosas comenzaron a moverse rápidamente. El transporte bajó drásticamente de precio. Ya no tenía sentido para nosotros tener automóviles, porque podíamos llamar a un vehículo sin conductor o un automóvil volador para viajes más largos en cuestión de minutos. Empezamos a transportarnos de una forma mucho más organizada y coordinada cuando el transporte público se volvió más fácil, rápido y cómodo que el coche. Ahora apenas puedo creer que aceptamos la congestión y los atascos, sin mencionar la contaminación del aire de los motores de combustión. ¿Qué estábamos pensando?

A veces uso mi bicicleta cuando voy a ver a algunos de mis amigos. Disfruto del ejercicio y el paseo. De alguna manera consigue que el alma acompañe en el viaje. Es curioso cómo algunas cosas parecen no perder nunca su emoción: caminar, andar en bicicleta, cocinar, dibujar y cultivar plantas. Tiene mucho sentido y nos recuerda cómo nuestra cultura surgió de una estrecha relación con la naturaleza.
"Los problemas ambientales parecen lejanos"
En nuestra ciudad no pagamos ningún alquiler, porque otra persona está usando nuestro espacio libre siempre que no lo necesitamos. Mi sala de estar se usa para reuniones de negocios cuando no estoy allí.
De vez en cuando, elegiré cocinar para mí. Es fácil: el equipo de cocina necesario se entrega en mi puerta en minutos. Desde que el transporte se volvió gratuito, dejamos de tener todas esas cosas metidas en nuestra casa. ¿Por qué tener una máquina para hacer pasta y una cocina para crepes en nuestros armarios? Podemos pedirlos cuando los necesitemos.
¿Has leído?
Esto también facilitó el avance de la economía circular. Cuando los productos se convierten en servicios, a nadie le interesan las cosas con una vida útil corta. Todo está diseñado para durar, reparar y reciclar. Los materiales fluyen más rápidamente en nuestra economía y pueden transformarse en nuevos productos con bastante facilidad. Los problemas ambientales parecen lejanos, ya que solo utilizamos energía limpia y métodos de producción limpios. El aire está limpio, el agua está limpia y nadie se atrevería a tocar las áreas protegidas de la naturaleza porque constituyen un gran valor para nuestro bienestar. En las ciudades tenemos muchos espacios verdes, plantas y árboles por todas partes. Todavía no entiendo por qué en el pasado llenamos todos los espacios libres de la ciudad con concreto.
La muerte de las compras
¿Compras? Realmente no puedo recordar qué es eso. Para la mayoría de nosotros, se ha convertido en elegir cosas para usar. A veces encuentro esto divertido, y otras veces solo quiero que el algoritmo lo haga por mí. Conoce mi gusto mejor que yo ahora.
Cuando la inteligencia artificial y los robots se hicieron cargo de gran parte de nuestro trabajo, de repente tuvimos tiempo para comer bien, dormir bien y pasar tiempo con otras personas. El concepto de hora punta ya no tiene sentido, ya que el trabajo que hacemos se puede realizar en cualquier momento. Realmente no sé si lo llamaría trabajo. Es más como tiempo de pensamiento, tiempo de creación y tiempo de desarrollo.
Durante un tiempo, todo se convirtió en entretenimiento y la gente no quiso preocuparse por temas difíciles. Fue solo en el último minuto que descubrimos cómo usar todas estas nuevas tecnologías para mejores propósitos que simplemente dar de baja de la suscripción de la vida el tiempo.
"Viven diferentes tipos de vida fuera de la ciudad"
Mi mayor preocupación son todas las personas que no viven en nuestra ciudad. Los que perdimos en el camino. Aquellos que decidieron que se volvió demasiado, toda esta tecnología. Aquellos que se sintieron obsoletos e inútiles cuando los robots y la IA se hicieron cargo de gran parte de nuestros trabajos. Los que se enojaron con el sistema político y se volvieron contra él. Viven diferentes tipos de vida fuera de la ciudad. Algunos han formado pequeñas comunidades de autoabastecimiento. Otros simplemente se quedaron en las casas vacías y abandonadas en pequeños pueblos del siglo XIX.
De vez en cuando me molesta el hecho de que no tengo verdadera privacidad. No a donde pueda ir y no estar registrado. Sé que, en algún lugar, está grabado todo lo que hago, pienso y sueño. Solo espero que nadie lo use en mi contra.
Considerándolo todo, es una buena vida. Mucho mejor que el camino en el que estábamos, donde quedó tan claro que no podíamos seguir con el mismo modelo de crecimiento. Tuvimos todas estas cosas terribles sucediendo: enfermedades del estilo de vida, cambio climático, la crisis de refugiados, degradación ambiental, ciudades completamente congestionadas, contaminación del agua, contaminación del aire, malestar social y desempleo. Perdimos a demasiadas personas antes de darnos cuenta de que podíamos hacer las cosas de manera diferente.

Here's how life could change in my city by the year 2030
me gusta la fruta diciendo que su version del comunismo es “la buena” y que tendra exito y va a ser la salvacion de la humanidad...

Nada nuevo. El problema es que estos me gusta la fruta tienen el poder.