El Milagro de la Vitamina C – UNA EXPERIENCIA REAL –

En cuanto a la vitamina C, yo le he usado con uno de mis perros. Resulta que a partir de una dosis determinada acidifica la orina, lo que hace que los cálculos de estruvita no proliferen.

Eso sí, si la orina es demasiado ácida, se pueden formar cálculos de oxalato (algo he leído en uno de los mensajes que habéis escrito)

No sé si funcionará igual en humanos que en perros (lo puedo preguntar), pero si es así y os pasáis con la dosis podéis tener problemas con estos cálculos, que hasta donde yo sé sólo se quitan con cirugía.

También había leído, no me preguntéis dónde porque no lo recuerdo, que un exceso de vitamina C puede provocar molestias en las vías urinarias, o lo que es lo mismo, que os escocerá al miccionar.
 
jorobar cuanto adicto a los suplementos :roto2:

Si con 2 kiwis tienes la dosis diaria de vitamina C cubierta :fiufiu:

PD: donde esta la comida de calidad , que se quiten los productos de laboratorio.

¿Y cuantas unidades de qué alimento natural necesitas para obtener niveles beneficiosos de Vit D?

Venga, la pregunta es fácil.
 
No funciona igual, los perros fabrican solos su propia vitamina c así que no les añadas a su dieta.

Ya he aprendido una cosa más. En mi caso la añadía por consejo veterinario, para hacer la orina ácida hasta que me llegó una dieta de Hills (una marca de pienso que tiene dietas específicas para perros con problemas de salud)
 
¿Y cuantas unidades de qué alimento natural necesitas para obtener niveles beneficiosos de Vit D?

Venga, la pregunta es fácil.

interesante tema :p

En cuanto a la vitamina C es fácil obtenerla a través de la comida , yo comiendo kiwis y pimiento rojo ya doblo el nivel recomendado , dudo que esas altas dosis lleven beneficio a una persona ; si los seres humanos necesitamos consumir 13 vitaminas , me parece una estupidez solo fijarse en 1.

Y en cuanto a la vitamina D , entiendo que al precio que esta el salmón ( que encima suele ser de piscifactoria) y con meses con pocas horas de sol , se opte por la suplementación.

No me preocuparía tanto por esa vitamina , y si por ejemplo el ratio omega 6- omega 3 , que debido a la alimentación de ganado a base de pienso , es muy desfavorable; firmado un devorador de pescado azul y un individuo con una dieta de casi un 60% de grasas :D

Desgraciadamente hay ácidos grasos
esenciales poliinsaturados como el omega 3 que sólo están en cantidades pequeñas en los productos naturales o bastante contaminado por el tema del mercurio en el pescado,

Mi comentario era en especial a los que se meten vitamina C en vena :D

Yo los peces pequeños están poco contaminados por el mercurio y más en el caso del salmón de piscifactoría 8:
 
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interesante tema :p

En cuanto a la vitamina C es fácil obtenerla a través de la comida , yo comiendo kiwis y pimiento rojo ya doblo el nivel recomendado , dudo que esas altas dosis lleven beneficio a una persona ; si los seres humanos necesitamos consumir 13 vitaminas , me parece una estupidez solo fijarse en 1.

Y en cuanto a la vitamina D , entiendo que al precio que esta el salmón ( que encima suele ser de piscifactoria) y con meses con pocas horas de sol , se opte por la suplementación.

No me preocuparía tanto por esa vitamina , y si por ejemplo el ratio omega 6- omega 3 , que debido a la alimentación de ganado a base de pienso , es muy desfavorable; firmado un devorador de pescado azul y un individuo con una dieta de casi un 60% de grasas :D

Por mucho pescado azul que devores no vas a conseguir ratios de O3/O6 similares a los inuits, siendo comunicártelo.

Necesitas suplementar O3 puro y sin contaminantes, lo cual sólo puede obtenerse comprando EPA y DHA de fabricantes con garantías, tipo Life Extension, Nordic Naturals y pocos más (consultar con la web de IFOS para comprobar que productos de que fabricantes tienen 5 estrellas IFOS).

Y tomar varios gramos al día, varios gramos de EPA y DHA, no cuentan el resto de O3.

En cuanto a lo de comer salmón para la vitamina D no se si lo entiendo, ¿quizás has cruzado cables?

Mientras vivamos en estas latitudes, en invierno no hay sol y también debemos suplementar la vitamina D.

Yo ahora tomo 3,6g de EPA y DHA y 30.000 U.I. de vit D.

Con las grasas opino como tu, aunque yo como más proteina e intento evitar azúcares e hidratos de alta C.G., pero es complicado en este mundo moderno.
 
Por mucho pescado azul que devores no vas a conseguir ratios de O3/O6 similares a los inuits, siendo comunicártelo.

Lo se , solo pretendo no tener un ratio 20: 1 como algunos individuos de la sociedad occidental actual

Y tomar varios gramos al día, varios gramos de EPA y DHA, no cuentan el resto de O3.

¿Tiene algún enlace de esas cantidades? por que buscando por google me sale una cifra alrededor de medio gramo al día de EPA y DHA

En cuanto a lo de comer salmón para la vitamina D no se si lo entiendo, ¿quizás has cruzado cables?

El salmón salvaje es rico en vitamina D , pero al precio que esta sale más barato los suplementos
 
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Con el aceite de higado de bacalao ya tomas los omega y la vitamina D.

Ya don Pantunflo se lo daba a los zipi y zape, fijaos si es viejo el tema.
 
Pues yo llevo unos días tomando 30.000 u.i. diarias, 15 gotas de la vit D líquida de Life Extensión.

Ya os diré...

30000 ui? es por algún motivo, enfermedad o dolencia? tomas también magnesio y vitamina k2?

---------- Post added 30-ene-2015 at 11:35 ----------

Ya he aprendido una cosa más. En mi caso la añadía por consejo veterinario, para hacer la orina ácida hasta que me llegó una dieta de Hills (una marca de pienso que tiene dietas específicas para perros con problemas de salud)

porque motivo mandó el veterinario hacer la orina ácida? es sólo curiosidad, yo también tengo perros.
 
Pauling decia que se tomaba 12 gr por la mañana de acido ascorbico diluido en agua y con Soda ( entiendo que es bicarbonato de sodio).
Entiendo que el hecho del uso del bicarbonato era para lo que el decia de mantener una orina alcalina.
Entonces que seria mas recomendable?:
1-Vitamina C o
2-Vitamina C+Bicarbonato
 
Sale mucho más barato comprar latas de hígado de bacalao en su propio aceite que comprar cápsulas.

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Léete el libro de LINUS PAULING. La vitamina C es la única que no creamos los homínidos en nuestro organismo, las demás sí. De ahí la importancia.

Excepto la D , con todo el respeto del mundo me parece una magufada

Por favor, leed algunas tablas de nutrición, porque se están diciendo auténticas burradas que se pueden fácilmente corregir buscando tablas nutricionales de alimentos.

El ratio desfavorable omega 6/omega 3 no es debido al consumo de carne de ganado convencional (la carne tiene muy pocos omegas de todas formas).

Consumiendo pescado es relativamente fácil los niveles de omega 3 de las pastillitas (100-200 gramos de pescado).

De las pocas veces que estoy de acuerdo :p , es cierto que el mal ratio sobretodo se debe al abuso de aceites de origen vegetal (excepto oliva o lino)

Estoy interesado en tu dieta basada en grasas.

No hay secreto , la grasa tiene más calorías que los otros macronutrientes :

Carbohidratos - 4 calorías

Proteína - 4 calorías

Alcohol - 7 calorías

Grasas/Aceites - 9 calorías

Por lo que con un consumo bajo en carbohidratos , comiendo unos 5 bemoles hervidos al día , 100 gr de nueces , 200 gr de pescado azul , leche de cabra, aguacate y aceite de oliva virgen extra en cantidades generosas se sacan esos ratios por encima del 50%
 
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