Estás totalmente equivocado. Antes se comía toda la carne que se podía. Y, en España por lo menos, no era poca. Está registrado documentalmente que en la España imperial la dieta media se componía de pan, carne y vino. Y según las zonas, lácteos también, claro.
No hacían falta neveras. Si se mataba un animal pequeño, se comía enseguida. Y si era un animal grande, como el lechón, se hacía matanza y la carne se podía conservar durante meses. En España la matanza ha sido desde siempre un arte ancestral.
Lo de que antes no se comía carne es una falsedad que han puesto de moda los lechuguistas. Yo sé de buena tinta que en las casas de mis cuatro abuelos se comía bastante carne, y no eran casos aislados. En las casas de la España rural lo normal es que hubiera animales, de los que se aprovechaban tanto sus productos como su carne. Poca gente había que no tuviera sus gallinas, cabras, ovejas o cerdos.
pero alma cándida !!!
¿ para cuántos días da un lechón y para cuántas personas !!!!
aunque se salase el tocino y tocase un trocito a cada uno de los 10 hijos de una casa ...
¿ cuántos cerdos se comían al mes ?
¿ cómo puedes ser tan ingenuo !!!!
no había incubadoras ni el proceso industrial de crianza del pollo. Se tenían las gallinas para comer los bemoles y sólo se comían cuando llegaban a viejas . Los pollos, eran para una boda o la navidad .
¿ tú cuántos años tienes ? es que flipo !!
Durante siglos, muchos siglos, de hecho desde su domesticación por parte del hombre hace ya más de 8.000 años, el pollo era criado para llegar a ser gallina,
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CARNESBroiler, la invención del pollo
Durante siglos, muchos siglos, de hecho desde su domesticación por parte del hombre hace ya más de 8.000 años, el pollo era criado para llegar a ser gallina, y poner bemoles, que es para lo que valían, o convertirse en gallos y servir de carne o dedicarlos a la pelea. Esto hacía que la producción de bemoles fuera mucho más barata y la carne, sin embargo, un lujo.
Los pollos, y en general las aves de corral, también servían en la época del Imperio Romano para que los augures, interpretando las entrañas de los animales sacrificados, adivinasen el resultado de las batallas, ya que su ferocidad y su porte hacían que se le considerase preferido de los dioses. Incluso César dijo que «Gobierno innumerables hombres, pero debo recocer que estoy gobernado por aves y truenos».
Que hasta mediado del siglo XX el pollo tenía un aura de ser un alimento de primera categoría y el deseo alimenticio de miles de personas lo pone de manifiesto Carpanta, el personaje de los cómics de la postguerra española que siempre soñaba con hincarle el diente a un buen pollo asado.
El pollo que comemos, el que tiene un precio asequible (1.60 euros kilo en origen) es el denominado broiler.
El problema al que se enfrentaron los políticos americanos, porque es de los Estados Unidos de donde procede el broiler, fue; ¿cómo proporcionar proteína de carne a millones de americanos a un precio asequible? Y la respuesta fue el llamado ‘Pollo del mañana’.