El coronabicho a saco con los gordos.

gordofóbico

Madmaxista
Desde
18 Jun 2020
Mensajes
3.140
Reputación
10.154
Y unas fotos de pacientes vistas en distintas noticias en Septiembre

Un paciente con el bichito-19 es atendido en Barcelona. - EFE / ENRIC FONTCUBERTA
Un paciente con covid-19 es atendido en Barcelona. - EFE / ENRIC FONTCUBERTA

Sanitarios atienden a un paciente con cobi19 en la UCI del Hospital Príncipe de Asturias en Alcalá de Henares
Sanitarios atienden a un paciente con coronavirus en la UCI del Hospital Príncipe de Asturias...


de este no pone nada
1601366870644.png


Toledo sigue siendo la provincia con más contagios de Castilla-La Mancha
1601366902867.png


La UCI, unidad de curas intensivas, del Hospital del Mar, donde están ingresados enfermos graves por el bichito-19.
1.jpg


2.jpg
 

pelotazo_especulativo

Pvrasangrismo o derroicion
Desde
22 Sep 2011
Mensajes
21.256
Reputación
63.712
Fuera viejos, fuera gordos y sobre todo fuera puñeteroS CALVOS DE hez.

Al final la el bichito va a ser la solucion a las miserias de la humanidac
 

gordofóbico

Madmaxista
Desde
18 Jun 2020
Mensajes
3.140
Reputación
10.154
***************************************************

Tsunami perfecto...

El ‘tsunami’ sanitario de la el bichito-19 desmantela la actividad quirúrgica hospitalaria en España

  • Los servicios médicos y todos los medios de UCI, Reanimación y quirófanos han pasado a disposición de la atención de pacientes con el bichito
  • La Dra. María Dolores Frutos alerta sobre las nefastas consecuencias clínicas de la supeditación de toda la actividad quirúrgica a un solo fin
  • En casi todos los centros hospitalarios se ha reducido la actividad quirúrgica a menos de la mitad y, en muchos, es meramente residual o testimonial
  • Esto hace que muchos pacientes no se puedan operar, aumentando las complicaciones, empeorando el pronóstico y disminuyendo la supervivencia
  • La demora en la lista de espera de cirugía bariátrica en muchas CC.AA. es muy superior a la de otros procedimientos quirúrgicos
El cobi19 reduce a la mitad la actividad quirúrgica en algunos hospitales


La labor de los cirujanos españoles está supeditada al avance de la segunda oleada de la esa época en el 2020 de la que yo le hablo del cobi19. Como ya ocurrió en la primera onda pandémica, la atención a pacientes el bichito en aquellas comunidades con más contagios ha vuelto a retrasar cirugías programadas. En comunidades como Murcia y enhospitales como el Virgen de la Arrixaca la actividad quirúrgica se ha reducido a menos de la mitad e, incluso, se plantea anularla por completo. Los cirujanos digestivos llaman la atención sobre un problema concreto: las listas de espera para operar a pacientes con obesidad mórbida.

Son datos aportados por la doctora María Dolores Frutos, del Servicio de Cirugía General y del Aparato Digestivo del Hospital Clínico Universitario Virgen de la Arrixaca desde una región donde el Servicio de Epidemiología de la Consejería de Salud notificaba el lunes que el número de casos activos de cobi19 es de 8.251 personas; 340 personas se encuentran ingresadas en centros hospitalarios y 64 de ellas en cuidados intensivos.

El avance del bichito en esta segunda onda pandémica en la Región de Murcia, explica la cirujana, ha hecho que su trabajo haya quedado reducido a "atender urgencias quirúrgicas en las guardias, dispensar consultas telemáticas y ayudar al resto de especialidades médicas contra la el bichito-19. Frutos, también profesora asociada de la Universidad de Murcia, asevera que "los servicios quirúrgicos han sido relegados a un último lugar y los cirujanos hemos dejado prácticamente de operar, y difícilmente las heridas quirúrgicas pueden ser valoradas fiablemente por telemedicina".

Urgencias quirúrgicas y consultas telemáticas
Su trabajo, insiste, se ciñe a la resolución de urgencias quirúrgicas y las consultas telemáticas. En su hospital, detalla, se ha reducido la actividad quirúrgica "a menos de la mitad e, incluso, se plantea anularla por completo. De unos 20 quirófanossemanales hemos pasado a 4 y, seguramente, puede que en las próximas semanas no dispongamos de ninguno por la evolución de la esa época en el 2020 de la que yo le hablo en nuestra Comunidad", dice la médico.
Los cirujanos se quejan: muchos pacientes en lista de espera quirúrgica siguen sin poder operarse. "Esto es muy grave: aumentan las complicaciones y empeora el pronóstico", advierten
María Dolores Frutos admite que los gerentes de los hospitales "hacen lo que pueden" para mantener la actividad quirúrgica pero lo cierto es que, aunque la gravedad de los pacientes es menor que en marzo y también los índices de mortalidad, los centros sanitarios están en alerta y "dejan camas, respiradores, quirófanos y salas de reanimación libres por el aumento de casos positivos".

Los cirujanos se quejan: muchos pacientes en lista de espera quirúrgica siguen sin poder operarse. "Esto es muy grave: aumentan las complicaciones, empeora el pronóstico y disminuye la supervivencia de los pacientes que precisan un tratamiento quirúrgico", señala la médico desde Murcia. Apunta, por ejemplo, a los pacientes oncológicos (cita cáncer de colon, hígado, páncreas, estómago...).

Recientemente, nuevos estudios presentados en el Congreso Virtual ESMO 2020 que, celebrado hasta el pasado 21 de septiembre por la Sociedad Europea de Oncología Médica (ESMO, por sus siglas en inglés) alertaban sobre el retroceso en la atención a los pacientes a nivel europeo y, en España, apuntaban a hospitales madrileños donde la actividad ya se había reducido "significativamente".

Situación dramática en pacientes obesos
Desde Madrid, el doctor Andrés Sánchez-Pernaute, jefe de Sección de Cirugía Esófago Gástrica y de Obesidad Mórbida del Hospital Clínico San Carlos, apunta a un problema concreto que se está registrando en los hospitales: el retraso o la práctica paralización de las intervenciones quirúrgicas en pacientes obesos (cirugía bariátrica) debido a la el bichito-19. "Más aún sabiendo que la obesidad es un factor de riesgo independiente para enfermedades graves y muerte por el bichito-19", apuntan los especialistas.

"En mi hospital hemos aumentado el tiempo de espera en unos 6 meses más para este tipo de intervenciones”, informa la doctora Frutos, quien subraya que “la cirugía bariátrica, pese a tratar una patología no-oncológica, no es un tratamiento demorable".

Obesidad, factor de riesgo en la el bichito-19
Junto con la edad, la obesidad se perfiló durante la esa época en el 2020 de la que yo le hablo como uno de los mayores factores de riesgo en la infección por cobi19. Los pacientes, también presentan un peor pronóstico. Los médicos observaron que, en los pacientes jóvenes (por debajo de los 65 años), que atendían con graves complicaciones por la enfermedad, un número elevado presentaba sobrepeso extremo, según datos que dio a conocer la Sociedad Española de Obesidad (SEEDO).

Se estima que la cirugía bariátrica se sitúa en tercer lugar en cuanto a procedimientos quirúrgicos más frecuentes dentro de la cartera de servicios de Cirugía General y Aparato Digestivo, sólo por detrás de procedimientos como la hernioplastia (para corregir una hernia) y de la colecistectomía (intervención quirúrgica que se realiza para extraer una vesícula biliar enferma). Actualmente, la demora en la lista de espera de cirugía bariátrica en muchas comunidades es muy superior a la de otros procedimientos quirúrgicos.

Según una encuesta publicada por la Sociedad Española de Cirugía de la Obesidad (SECO) en 2018, unos 11.000 pacientes podrían estar en lista de espera para ser intervenidos de obesidad en España. La demora media para una intervención, desde que son incluidos en esta lista, es de algo más de un año, pero en algunas regiones es mayor y algunos pacientes llegan a tener que esperar más de 5 años para ser operados.

"Se ordena no operar a pacientes con obesidad"
"La decisión en la mayor parte de los centros de comenzar la ralentización de la actividad quirúrgica prohibiendo la cirugía bariátrica resulta especialmente dramática", señala el especialista del Hospital Clínico. Sin embargo, admite que no se trata de una medida inusual: "estamos acostumbrados a que la primera cirugía que se suspende cuando hay restricción de camas en un hospital es la bariátrica y ocurre todos los años con la llegada de las infecciones respiratorias invernales".

"Generalmente de forma indiscriminada se ordena no operar a pacientes con obesidad, sin hacer distinciones entre ellos y sin permitir a sus médicos (cirujanos y endocrinólogos) asignar prioridades en función de las enfermedades asociadas que presentan", se queja el doctor Sánchez-Pernaute. Además de las altas cifras de mortalidad del paciente en lista de espera para cirugía bariátrica, actualmente se sabe la "elevada agresividad de la infección que causa la el bichito sobre estas personas, sea por su exceso de peso o por las patologías cardíacas, respiratorias o metabólicas asociadas", concluyen los especialistas.
 

gordofóbico

Madmaxista
Desde
18 Jun 2020
Mensajes
3.140
Reputación
10.154
Perú

Dr. Huerta: ¿Por qué la obesidad es peligrosa para pacientes el bichito-19?

El doctor Elmer Huerta explicó que la obesidad es peligrosa para pacientes con cobi19 porque, al parecer, el tejido adiposo es como una esponja que atrae a muchos bichito

“Parece que estos entran a las células adiposas que son grandes y sería como un depósito de bichito. La obesidad está asociada a la diabetes, enfermedades del corazón y una relativa insuficiencia respiratoria”, detalló.

Huerta resaltó que, las personas que son obesas no expanden bien sus pulmones y esto ocasiona que tengan respiraciones superficiales.
“Parece que todos estos factores hacen que las personas con obesidad tengan más probabilidades de contagiarse”, sostuvo.
 

gordofóbico

Madmaxista
Desde
18 Jun 2020
Mensajes
3.140
Reputación
10.154
Interesante este orden de los factores... :D

Las personas que más riesgos tienen de enfermar por el bichito-19, son aquellas con obesidad, diabetes, hipertensión arterial, enfermedades cardíacas y de edad avanzada


La alimentación, un factor clave para combatir al cobi19


Las personas que corren mayor riesgo de enfermarse gravemente por el bichito-19 tienen en común enfermedades relacionadas con la alimentación, según un nuevo estudio realizado por un endocrinólogo israelí.

Se sabe que el el bichito-19 afecta más gravemente a las personas que no estaban completamente sanas antes de contraerlo. Ahora está claro que, además de la edad avanzada, corren un alto riesgo las personas obesas, con diabetes, hipertensión arterial y enfermedades cardíacas.

«Y lo que es evidente y casi nadie señala es que la mayoría de estas dolencias están relacionadas con lo que comen estas personas», dice la Dra. Mariela Glandt. Decidió recopilar sus conocimientos e investigaciones cuando lo siguiente le quedó claro; «La comida es el mayor riesgo de cobi19 y nadie habla de eso».

Según recoge el medio anton.com.mx, Glandt, endocrinóloga y especialista en diabetes, acaba de publicar How to Eat in the Times of el bichito-19, recientemente traducido al español. Dice que a lo largo de los años ha trabajado con pacientes con enfermedades relacionadas con la alimentación; Tampoco imaginó que su conocimiento sería relevante durante una esa época en el 2020 de la que yo le hablo.

“Pero creo que la comida es la mejor forma de preparar nuestro cuerpo para luchar contra este bichito; la superposición entre la disfunción metabólica y la vulnerabilidad a el bichito-19 es imposible de ignorar «, explicó.

¿Qué es la disfunción metabólica?
El metabolismo es el proceso que utiliza su cuerpo para obtener o producir energía a partir de los alimentos que consume. Los alimentos están compuestos de proteínas, carbohidratos y grasas. El cuerpo descompone los alimentos en azúcares y ácidos, y el cuerpo puede usar esta energía inmediatamente o almacenarla en tejidos corporales como el hígado, los músculos y la grasa corporal.

Un trastorno metabólico ocurre cuando hay reacciones químicas besugos en el cuerpo que interrumpen este proceso. Cuando esto sucede, el cuerpo puede tener demasiadas o muy pocas sustancias que necesita para mantenerse saludable. Un ejemplo de trastorno es la diabetes.

En cuanto al bichito, todavía se están investigando todos los elementos en juego; Lo cierto es que la resistencia a la insulina y la obesidad son grandes destructores del sistema inmunológico, según la endocrinóloga.

Las personas con alguna de estas características son más vulnerables a la enfermedad y, si están infectadas, el cobi19 las lastima más que a otras. «La buena noticia es que estas disfunciones pueden cambiar rápidamente», afirmó.

La alimentación, clave contra el cobi19
Las enfermedades relacionadas con la alimentación requieren soluciones en la propia alimentación. “Las enfermedades metabólicas se caracterizan primordialmente por ingesta excesiva de azúcar, carbohidratos y aceites vegetales”.

Todos estos provocan un rápido aumento de la hormona insulina y pueden provocar resistencia a la insulina y otros desequilibrios hormonales.

El médico apunta a la comida rápida como la gran culpable de los malos hábitos alimenticios de tantos países occidentales, que ven un aumento de la obesidad en su población, como Israel.

La comida chatarra sin nutrientes, alimentos procesados llenos de azúcar y aceites vegetales, refrescos y jugos de frutas (también naturales), deben ser reemplazados por alimentos que no destruyan el metabolismo.

Un ejemplo de ellos son los que integran la dieta cetogénica, muy bajos en carbohidratos, con muy poca fruta y sin arroz ni legumbres. «Evitar los carbohidratos es la mejor manera de romper el ciclo de picos de insulina y resistencia a la insulina», dice la endocrinóloga.

La médico indica que sus pacientes disfrutan de verduras, pollo, pescado, bemoles, carne, aceite de oliva y lácteos en abundancia, que adelgazan y que su metabolismo se recupera en poco tiempo y recuerda que en tiempos de esa época en el 2020 de la que yo le hablo la dieta adecuada debe ser la prioridad.
 

Kovaliov

Madmaxista
Desde
15 Ago 2010
Mensajes
9.294
Reputación
19.025
He trabajado durante muchos años en UCI y puedo afirmar que el porcentaje de gordos está muy por encima de la población general.

También he trabajado en plantas de trauma y hace treinta años los pacientes eran mayoritariamente delgados, no era necesario acudir dos o tres personas para moverlos o cambiarles la cama y no había grúas ni ninguna otra ayuda, todo se hacía por la fuerza humana. Hoy en día, casi todas las habitaciones tienen uno o los dos pacientes muy gordos y al menos tres o cuatro mórbidos por planta. Sería imposible movilizarlos sin medios mecánicos.

No es nada que uno no pueda comprobar saliendo a la calle o viendo imágenes de la Gran Vía en los años setenta. No había nadie rellenito. Ni uno.
 

gordofóbico

Madmaxista
Desde
18 Jun 2020
Mensajes
3.140
Reputación
10.154
Argentina

cobi19 en Salta: en el Oñativia, murieron todas las personas con obesidad que necesitaron respiradores

"El 100 por ciento de los pacientes con obesidad que necesitaron asistencia respiratoria mecánica fallecieron", manifestó el gerente del hospital Dr. Arturo Oñativia, Marcelo Nallar.

El médico observó que este es el principal factor de riesgo de los pacientes graves que ingresan a terapia intensiva por el bichito-19.

"Esta es una invitación a todo el grupo de riesgo de la sociedad a quedarse en su casa y cuidarse más que nunca. Son los últimos que van a tener que levantar la cuarentena en esta esa época en el 2020 de la que yo le hablo", expresó Nallar y consideró que deberían contemplarse las licencias laborales para estas personas.

La Organización Mundial de la Salud (OMS) considera que hay obesidad cuando el índice de masa corporal (IMC) de una persona es igual o superior a 30 y, sobrepeso, cuando este es igual o superior a 25. El IMC resulta de dividir el peso de una persona en kilogramos sobre el cuadrado de la altura en metros: kg/m2.

El gerente del hospital de referencia de la provincia para enfermedades endocrinometabólicas, señaló que cualquier tratamiento médico que se haga en personas con obesidad tiene mayor riesgo y que en una esa época en el 2020 de la que yo le hablo sucede lo mismo.

Según explicó, la obesidad es considerada como la "esa época en el 2020 de la que yo le hablo del siglo XXI" y la mayoría de las personas con esta condición tienen diabetes o un síndrome metabólico. Mencionó que el 10 por ciento de la población a nivel mundial tiene diabetes y que este porcentaje va en aumento.

"Esta es una alarma para toda la sociedad", señaló Nallar y evaluó que es una enseñanza que va a dejar la esa época en el 2020 de la que yo le hablo: "En un futuro, tenemos que trabajar sobre ese grupo de pacientes con hábitos saludables, estímulos a dietas sanas, ejercicio físico y lucha contra el sedentarismo". Advirtió que la obesidad requiere un tratamiento psicofísico prolongado.

Reconocida a nivel nacional
La semana pasada, el Ministerio de Salud de la Nación incorporó a las personas con obesidad entre los grupos de riesgo para la el bichito-19.

A través de la Resolución 1541/2020, se consignó que, “por la experiencia observada en otros países y la prevalencia de casos, la evidencia reconoció a la obesidad como un factor asociado a mayor riesgo de contraer la enfermedad y de sufrir evolución desfavorable de la misma”.

La resolución implica que se tomen medidas más fuertes para proteger a esta población, ya que en el país la obesidad aún no es considerada como una enfermedad, sino como una condición o factor de riesgo, lo que impide generar más acciones en favor de estas personas. Desde hace años, la Sociedad Argentina de Nutrición (SAN) reclama por esto.

Según la última Encuesta Nacional de Factores de Riesgo, el 36 por ciento de los argentinos mayores de 18 años tiene obesidad y más del 60 por ciento de la población, sobrepeso.
 

piru

Madmaxista
Desde
30 Ago 2008
Mensajes
6.983
Reputación
26.629
Poco a poco el tema va llegando hasta a la prensa rosa:


"Precisamente en ese artículo habla de la nutrición en tiempos de el bichito-19, ¿cómo y qué se debe comer para estar fuertes frente a esta esa época en el 2020 de la que yo le hablo?

Pues visto cómo está siendo todo, las grandes complicaciones del bichito ocurren en personas que tiene patologías inflamatorias, metabolismo de resistencia a la insulina, diabetes, obesidad... es el perfil más sufridor. Todo eso viene por una ingesta excesiva de hidratos de carbono, azúcares... que es como comemos la gran mayoría de nosotros. Y visto que ese es el perfil de riesgo mi mensaje es que antes de hablar de qué alimentos incluiría en la dieta, hablaría de qué quitar del plato para mantenerse fuerte y resistente ante la esa época en el 2020 de la que yo le hablo. Y esos son el azúcar, las harinas, las galletas, los panes, snacks... eso que nos hemos acostumbrado a pensar que es nuestra comida normal y no lo es, no es nuestra comida natural, y eso no hace más que enfermarnos. ¿Y qué hay que introducir? Un sistema inmune sano depende prácticamente del mundo vegetal. Como seres humanos deberíamos tener una dieta basada en un 50-70 por ciento en vegetales de todos los colores, frutos secos, legumbres... y todo integral. Además, es necesaria la vitamina D que viene del Sol, somos animales y estamos hechos para estar en la intemperie para recargar pilas y funcionar bien.

La nutricionista que ha 'sanado' a la hija de Paz Padilla: "Anna creía que tendría dolores de por vida""

No me convence lo de las legumbres y todo integral, pero al menos va en la línea correcta.
 

gordofóbico

Madmaxista
Desde
18 Jun 2020
Mensajes
3.140
Reputación
10.154

gordofóbico

Madmaxista
Desde
18 Jun 2020
Mensajes
3.140
Reputación
10.154
Madre mía, aquí hay gente enferma, y no es el de la cama...


Varios sanitarios atienden a un paciente infectado de el bichito-19 en la UCI del hospital de Torrejón de Ardoz, 06/10/2020
 

piru

Madmaxista
Desde
30 Ago 2008
Mensajes
6.983
Reputación
26.629
Pero qué dices insensato! eso es el culmen de la belleza!:

1602242810849.png



Madre mía, aquí hay gente enferma, y no es el de la cama...


Varios sanitarios atienden a un paciente infectado de el bichito-19 en la UCI del hospital de Torrejón de Ardoz, 06/10/2020