El chocolate oscuro es bueno para algo o no es más que hez azucarada?

inteño

Madmaxista
Desde
25 Dic 2013
Mensajes
12.136
Reputación
36.481
Clavileño 60% sin azúcares añadidos. Da más sensación de amargor que otros "con azúcares", y mantiene una untuosidad al paladar que los otros no tienen. Toda esa serie de clavileño es alucinante
 

Charles B.

Is there anybody out there?
Desde
8 Abr 2020
Mensajes
12.218
Reputación
25.379
Todo lo que baje del 90% de cacao es simple azúcar. He de reconocer que probé el 99% de cacao y aquello tenía un amargor que ni su querida madre, pero el 90% como frontera para tomarlo con el café de media tarde mola bastante.
Si además eres aficionado al tinto de calidad media estás protegiendo tu sistema coronario.
Pero no me bebas más de 3 botellas al día porque jorobarás el hígado, ya sabes, toda bondad tiene su contrapartida.
 

Hombredepaja

Madmaxista
Desde
28 Oct 2015
Mensajes
1.207
Reputación
1.022
En Alcampo tienen un chocolate bio con el 85% de cacao, el azúcar es el cuarto ingrediente por cantidad. Esta bueno.