Donde comprar Pan Integral DE VERDAD???

osona

Más listo que los ratones coloraos
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Única comarca sin artículo delante
Para daros un disgusto os he de decir que con harina de trigo solo hay dos opciones. Harina blanca que le añaden cascarilla o harina integral que no deja de ser el unico trigo de hez que se comercializa desde hace 50 años. Es menos malo el integral? Lo dudo.

Opciones medianamente aceptables. Pan de espelta si te aseguran que no se mezcla o pan de centeno idem de lo mismo.

El trigo actual es una variedad cargadisima de gluten y con mil alteraciones geneticas para aumentar produccion y aguantar plagas.
Estoy de acuerdo y por suerte en mi poblado hay panaderos que elaboran con kamut, xeixa, espelta, centeno y siempre con certificación ecológica.
 

potranco

Himbersor
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7 Jul 2014
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cualquier pan certificado como ecológico, es "pan de verdad".

El producto o establecimiento debe tener este sello:



busca en Google por "pan ecológico" en tu ciudad.

Si te refieres a un trigo que no haya sufrido tanta derivación genética (que es otra cosa) entonces busca pan integral de trigo sarraceno.

Pero cualquier pan (espelta, maiz, avena, quinoa, etc..) que sea certificado ecológico se elabora a partir de masa madre. No es transgénico ni lleva aditivos ni hezs.

Engorda menos (porque los transgénicos engordan) y tampoco provoca alergias (porque los transgénicos hacen que el cuerpo desarrolle alergias hacia cosas insospechadas).
 
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Raullucu

Madmaxista
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Si te refieres a un trigo que no haya sufrido tanta derivación genética (que es otra cosa) entonces busca pan integral de trigo sarraceno.
Puntualizar que el trigo sarraceno no es trigo, ni siquiera un cereal, sino una poligonácea.
 

brux

Himbersor
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Ayer pasé por la panadería que hemos mencionado aquí, Panic, en Conde Duque, y a las casi 9 de la noche había cola de gente esperando y un cartel que decía que no quedaba nada y solo atendían encargos, y me preguntaron si iba a por un encargo yo y que tendría que esperar.

Increíble la demanda.

5€ las hogazas costaban.
 

potranco

Himbersor
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esa tiene productos de verdad.

Pero ojo porque muchas panaderías que dicen vender "de masa madre" y son todas dependientes de la multinacional belga Puratos, el mayor monstruo del pan industrial. Hay cientos en España que les compran.

Si alguien quiere ver como se hace esa "masa madre" y el pan industrial en general que le pegue un vistazo a esta presentación de la empresa:

http://www.greenwin.be/fr/documents/file/93

ingeniería transgénica microbiana a nivel industrial. En la presentación lo justifican con que hay que dar de comer a todo el mundo. Pero segun la FAO producimos varias veces mas de lo que comentos. El resto se va a la basura por la mala gestión y la especulación de los mercados.

Luego la gente dice que tiene alergias o están gordos como focas y no saben porqué.

Por desgracia sino es certificado ecológico no es de fiar.
 

klenow

Madmaxista
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18 Ago 2007
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cualquier pan certificado como ecológico, es "pan de verdad".

El producto o establecimiento debe tener este sello:



busca en Google por "pan ecológico" en tu ciudad.

Si te refieres a un trigo que no haya sufrido tanta derivación genética (que es otra cosa) entonces busca pan integral de trigo sarraceno.

Pero cualquier pan (espelta, maiz, avena, quinoa, etc..) que sea certificado ecológico se elabora a partir de masa madre. No es transgénico ni lleva aditivos ni hezs.

Engorda menos (porque los transgénicos engordan) y tampoco provoca alergias (porque los transgénicos hacen que el cuerpo desarrolle alergias hacia cosas insospechadas).
La certificacion ecologica no habla en absoluto de la calidad ni de las cualidades organolepticas.

Panes ecologicos pueden ser industriales.... solo tienen que usar ingredientes certificadas...

Transgenico no hay ningun trigo aceptado para consumo humano en Europa, asi que si es por eso, mejor que compre el pan barato de mercadona que es igual de seguro.

De nuevo, la certificacion ecologica no dice que los panes ecologicos sean de masa madre.... de hecho se permite hasta un 1.5% de levadura prensada... que es justamente el limite permitido en panaderia industrial....

Siempre estas vendiendo la certificacion ecologica via mentiras.... flaco favor haces al negocio.
 

Sor Hortiga

Madmaxista
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Compra harina de espelta integral bio en rincondelsegura, hazte una masa madre, y a amasar y hornear un par de veces por semana. Yo es lo que hago y no lo cambio por nada....
 

spamrakuen

Será en Octubre
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楽園
cualquier pan certificado como ecológico, es "pan de verdad".

El producto o establecimiento debe tener este sello:



busca en Google por "pan ecológico" en tu ciudad.

Si te refieres a un trigo que no haya sufrido tanta derivación genética (que es otra cosa) entonces busca pan integral de trigo sarraceno.

Pero cualquier pan (espelta, maiz, avena, quinoa, etc..) que sea certificado ecológico se elabora a partir de masa madre. No es transgénico ni lleva aditivos ni hezs.

Engorda menos (porque los transgénicos engordan) y tampoco provoca alergias (porque los transgénicos hacen que el cuerpo desarrolle alergias hacia cosas insospechadas).
El 'trigo' (harina) de sarraceno, no es trigo (aunque va cojonudo para hacer galettes)
 
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potranco

Himbersor
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7 Jul 2014
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Transgenico no hay ningun trigo aceptado para consumo humano en Europa, asi que si es por eso, mejor que compre el pan barato de mercadona que es igual de seguro.
pero que estás diciendo si empresas como Fripan que suministra a miles de panaderías está en las listas rojas de transgenicos (Greenpeace,etc)

De nuevo, la certificacion ecologica no dice que los panes ecologicos sean de masa madre.... de hecho se permite hasta un 1.5% de levadura prensada... que es justamente el limite permitido en panaderia industrial....
Siempre estas vendiendo la certificacion ecologica via mentiras.... flaco favor haces al negocio.
eso ocurrió por presion de la industria aunque sólo en lo ecológico se encuentra todavía levadura madre natural.

Y no hace falta que nadie venda esto, los cánceres, las alergias y la obesidad disparada son la mejor campaña permanente contra esa chapuza del siglo pasado.

Aunque paguen a 4 Meneames con ejércitos de perversoss escribiendo sin cesar no lo podrán ocultar. El mejor favor al "negocio" es que se reconvierta cuanto antes y encare el futuro investigando como producir comida sana a menor coste como está ocurriendo en el mundo civilizado.

Lo ecológico significa comida más sana, más trabajo y mayor consumo de producto nacional.