Crema de cacahuete 100%: ¿un must a añadir a la dieta?

Eshpañavabien

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Por la parte de arriba.
Hace unos días leí un artículo en un digital sobre la crema de cacahuetes que ha lanzado Mercadona hace meses, y que se ha puesto de moda, aunque todavía solamente se podía encontrar en algunas tiendas seleccionadas de la cadena.

Decía un nutricionista en el artículo que la mayoría de estas cremas que hay en tiendas no son demasiado recomendables, pues traen mucho azúcar y/o están demasiado procesadas (aceites refinados de palma, girasol...), pero que este producto es 100% crema de cacahuete, sin aditivos o procesados. Para no ser tachado de colaboracionista mercadonista, digo que hay otras marcas de composición equivalente: la del Carrefour, o Whole Earth (disponible por ej. en Internet), etc. aunque son algo más caras.

Ya incluyo diariamente frutos secos en la dieta (almendras, nueces), y la crema de cacahuete (que es una legumbre) parece un hack que se podría añadir esporádicamente a la dieta, con moderación por su contenido calórico: macronutrientes sanos, grasas saludables, 30% de proteína, 10% de fibra, rica en ácido fólico y vitamina E....

Recuerdo que hace unos años hubo un burbujo que abrió hilo aquí, que decía que iba a vivir de cacahuetes prácticamente.
 

Tin Rope

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Recuerdo que hace unos años hubo un burbujo que abrió hilo aquí, que decía que iba a vivir de cacahuetes prácticamente.
En el cacahuete hay que especificar si se trata de cacahuete crudo o tostado/frito/otros. El comportamiento en el organismo es completamente diferente, ya que es un alimento con mucha grasa y proteína.

Ésa grasa es un perfecto lubricante, además que amerita al cuerpo a hacer un intercambio de grasas aparcadas nefastas(mezcladas con toxicos). Pero eso sólo ocurre si el cacahuete es crudo, si es en cambio tostado (o cualquier procedimiento térmico) convierte al producto en un freno, un atascante de lo más inoportuno. Por eso se tuestan los frutos secos, para atascar, esto es ser "saciante". Y por eso te criminalizan el maní (crudo), porque es capaz de desatar la caja de Pandora, es bueno, pero quizá debas comerlo moderadamente para no autointoxicarte.

Resumen, ni se os ocurra acercaros a un "fruto seco"(leguminosa) graso que no sea crudo. El pobre chaval que empezó la dieta de cacahuete esperemos que fuesen crudos, por su bien, y que estuviese en condiciones de tolerarlo.

Avísados estáis.
 

Hippiedeplaya

Será en Octubre
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Hace unos días leí un artículo en un digital sobre la crema de cacahuetes que ha lanzado Mercadona hace meses, y que se ha puesto de moda, aunque todavía solamente se podía encontrar en algunas tiendas seleccionadas de la cadena.

Decía un nutricionista en el artículo que la mayoría de estas cremas que hay en tiendas no son demasiado recomendables, pues traen mucho azúcar y/o están demasiado procesadas (aceites refinados de palma, girasol...), pero que este producto es 100% crema de cacahuete, sin aditivos o procesados. Para no ser tachado de colaboracionista mercadonista, digo que hay otras marcas de composición equivalente: la del Carrefour, o Whole Earth (disponible por ej. en Internet), etc. aunque son algo más caras.

Ya incluyo diariamente frutos secos en la dieta (almendras, nueces), y la crema de cacahuete (que es una legumbre) parece un hack que se podría añadir esporádicamente a la dieta, con moderación por su contenido calórico: macronutrientes sanos, grasas saludables, 30% de proteína, 10% de fibra, rica en ácido fólico y vitamina E....

Recuerdo que hace unos años hubo un burbujo que abrió hilo aquí, que decía que iba a vivir de cacahuetes prácticamente.
Yo como cacahuetes en los batidos con fruta y yogur, pero no veo la necesidad de hacer primero la crema para luego untarla en pan, que es un alimento más bien prescindible por ser de trigo a menos que tengas que comer jamón o chorizo o mantequilla que sin pan son inconcebibles.

Doy fe que llenan un huevo, como las almendras, anacardos, nueces, una fruta bomba de proteínas y grasas de las buenas. Desde hace un par de meses compro 40€ de frutos secos variados, unos tres kilos y es el mejor complemento para meriendas y desayunos.
 

snafu

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La crema de cacahuete tiene un problema: la posible presencia de cacahuetes mohosos que pasan inadvertidos. En países como Thailandia, grandes consumidores de cacahuetes, la crema dejo de ser popular, pues se demostró la relación entre aflatoxina y cáncer de hígado. Mejor comerlos de uno en uno, viendo bien lo que ingerimos

aflatoxin peanuts and liver cancer - Buscar con Google
 

Chimpu

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En lidl el tarro cuesta 2 y pico no llega a 3€ está bastante bien

Yo hacia la.crema de cacahuete casera y me cargué dos batidoras una ya era de tercera mano que me la dio un vecino aún resistió a varias moliendas de cacahuete. Me salía muy buenas, tostaba los cacahuetes primero para que desprendiera mejor la grasilla.

Los culturistas usan la crema cacahuete para definir ya que son proteinas puras y contiene grasa pero de la buena. Si te la comes a palo seco cada 100gr de crema son 600 kcal

Conozco uno que se come medio tarro ( unos 250 gr y se va a entrenar dos o tres horas como un bestia.

Los yankis la mezclan con mermelada de fresa en pan molde. Pero claro eso ya es una bomba.

Un sándwich de 50 gr de crema cacahuete, 25 gr de mermelada de fresa y dos rebanadas de pan sándwich, es el sumun pero ahi te metes unas 500 kcal minimo.
 

Chimpu

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Si va muy bien para entrenar es un 2x1 tienes grasas y calorias para dar la talla y aguantar un par de horas dandole a, los hierros y la proteina para la masa muscular. En USA se toma mucho el peanut butter y hay hasta productos derivados,galletas,barritas, helados.... todo de peanut butter. Pero un cocktail deel calorías