Contratar gente en españistán es surrealista (Hostelería)

Solo los usuarios registrados pueden ver el contenido de este tema, mientras tanto puedes ver el primer y el último mensaje de cada página.

Regístrate gratuitamente aquí para poder ver los mensajes y participar en el foro. No utilizaremos tu email para fines comerciales.

Únete al mayor foro de economía de España

 
Solo los usuarios registrados pueden ver el contenido de este tema, mientras tanto puedes ver el primer y el último mensaje de cada página.

Regístrate gratuitamente aquí para poder ver los mensajes y participar en el foro. No utilizaremos tu email para fines comerciales.

Únete al mayor foro de economía de España

 
Solo los usuarios registrados pueden ver el contenido de este tema, mientras tanto puedes ver el primer y el último mensaje de cada página.

Regístrate gratuitamente aquí para poder ver los mensajes y participar en el foro. No utilizaremos tu email para fines comerciales.

Únete al mayor foro de economía de España

 
Solo los usuarios registrados pueden ver el contenido de este tema, mientras tanto puedes ver el primer y el último mensaje de cada página.

Regístrate gratuitamente aquí para poder ver los mensajes y participar en el foro. No utilizaremos tu email para fines comerciales.

Únete al mayor foro de economía de España

 
Solo los usuarios registrados pueden ver el contenido de este tema, mientras tanto puedes ver el primer y el último mensaje de cada página.

Regístrate gratuitamente aquí para poder ver los mensajes y participar en el foro. No utilizaremos tu email para fines comerciales.

Únete al mayor foro de economía de España

 
Solo los usuarios registrados pueden ver el contenido de este tema, mientras tanto puedes ver el primer y el último mensaje de cada página.

Regístrate gratuitamente aquí para poder ver los mensajes y participar en el foro. No utilizaremos tu email para fines comerciales.

Únete al mayor foro de economía de España

 
Solo los usuarios registrados pueden ver el contenido de este tema, mientras tanto puedes ver el primer y el último mensaje de cada página.

Regístrate gratuitamente aquí para poder ver los mensajes y participar en el foro. No utilizaremos tu email para fines comerciales.

Únete al mayor foro de economía de España

 
Solo los usuarios registrados pueden ver el contenido de este tema, mientras tanto puedes ver el primer y el último mensaje de cada página.

Regístrate gratuitamente aquí para poder ver los mensajes y participar en el foro. No utilizaremos tu email para fines comerciales.

Únete al mayor foro de economía de España

 
Solo los usuarios registrados pueden ver el contenido de este tema, mientras tanto puedes ver el primer y el último mensaje de cada página.

Regístrate gratuitamente aquí para poder ver los mensajes y participar en el foro. No utilizaremos tu email para fines comerciales.

Únete al mayor foro de economía de España

 
Solo los usuarios registrados pueden ver el contenido de este tema, mientras tanto puedes ver el primer y el último mensaje de cada página.

Regístrate gratuitamente aquí para poder ver los mensajes y participar en el foro. No utilizaremos tu email para fines comerciales.

Únete al mayor foro de economía de España

 
Solo los usuarios registrados pueden ver el contenido de este tema, mientras tanto puedes ver el primer y el último mensaje de cada página.

Regístrate gratuitamente aquí para poder ver los mensajes y participar en el foro. No utilizaremos tu email para fines comerciales.

Únete al mayor foro de economía de España

 
Solo los usuarios registrados pueden ver el contenido de este tema, mientras tanto puedes ver el primer y el último mensaje de cada página.

Regístrate gratuitamente aquí para poder ver los mensajes y participar en el foro. No utilizaremos tu email para fines comerciales.

Únete al mayor foro de economía de España

 
Solo los usuarios registrados pueden ver el contenido de este tema, mientras tanto puedes ver el primer y el último mensaje de cada página.

Regístrate gratuitamente aquí para poder ver los mensajes y participar en el foro. No utilizaremos tu email para fines comerciales.

Únete al mayor foro de economía de España

 
No me voy a leer todo el hilo.

¿Qué pagas y ofreces? En tres frases. No te lies.
El principal está actualizado, y la última actualización refleja lo que se está pagando y las horas que se trabajan. Pero por ser tu.... De todas maneras, ahora se está pagando unos 1500€ brutos para un contrato de 6 horas en 5 días, en un inicio fueron 1000€ brutos para 4 horas. El trabajo es limpiar y enjuagar platos para meterlos en el lavavajillas y colocarlos, lo mismo con vasos y copas, y venir una hora antes de la apertura para limpiar y ayudar con los preparativos.

Los que os dedicáis a la hostelería es lo que habéis creado durante años y seguís con el mismo modelo; si pagas con cacahuetes tendrás monos con CV en la puerta. Pero tranquilo que como consuelo, no es la única rama en donde se va a ver eso de "pocas ganas de trabajar", funcionales o no.
No nos dedicábamos a la hostelería desde hacía 20 años, la verdad que la cosa ha cambiado. Desde mi punto de vista esta situación ha poco equilibrado en gran medida porque hay mucha gente que sin tener ni idea de hostelería se ha metido a abrir bares y restaurantes. A eso añádele la ignorancia sempiterna del español medio y tienes lo de hoy en día.

Pues el 99% de los empresarios hosteleros se niegan a pagar eso, pagan segun convenio, seas o no cocinero, eso se las pela, o salario segun convenio, o como mucho un +10% de cosa, o antes queman la empresa.
Lo entiendo, pero este no abrí el hilo para defender ni la hostelería en general ni menos aún los usureros/palilleros que pululan en el sector. Entiendo que la gente esté quemada con muchos de esa calaña, y hacen bien en no trabajar con ellos si pueden.

Para que veas el panorama, sólo en la calle en la que estamos nosotros hay otros 5 locales. Ninguno de ellos tiene licencia válida para servir comida (como mucho de bar), pero allí están a plena luz del día y nadie hace nada. Uno de ellos es particularmente curioso porque ni tiene ni puede tener ninguna licencia (ni para bar, ni para restaurante, ni para nada que no sea una tienda), pero ahí está cambiando de dueños cada 6-9 meses cada vez que los avisan de que va a pasar una inspección (mucho "El honor es mi divisa" y funcionarios honrados en los hayuntamientos).

Ojo, gran parte de la culpa la tienen los clientes porque si una cocina mide menos de un cuarto de baño es imposible que te puedan ofrecer otra cosa que no sean congelados y precocinados. Resulta particularmente sangrante cuando ves clientes locales o del sur de Europa, con nuestras riquísimas culturas culinarias, alabar unas patatas bravas hechas con las "gajo" esas del Mercadona. Pero bueno, cada uno tiene sus clientes me imagino.
 
Volver