*Tema mítico* : Comer menos azúcar y harinas, ¿la solución definitiva al sobrepeso/obesidad? (II)

Malditos Bastardos

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Era la OMS encontré el articulo:
"Se sugiere reducir la ingesta de grasas saturadas a menos del 10% de la ingesta total de energía y la trans-Las grasas a menos del 1% de la ingesta total de energía."
Healthy diet
Te dan una de cal y otra de arena, porque si todo fuera mentira sería muy fácil desmontarlos. Lo de las grasas trans bien, aunque debiera ser el 0%, pero de paso te satanizan sin ninguna prueba científica las grasas saturadas naturales, ¿por qué? porque se les pasa por los narices untados de riqueza que tienen.
 

Señor Calopez

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Y mientras saliendo estudios de poblacion a cascoporro en los que aumentando la ingesta de grasa la gente palma menos.

Lo mejor de ESC 18: estudio PURE - Sociedad Española de Cardiología

los alimentos que se asocian a un menor riesgo de mortalidad son: verduras, frutas, legumbres, nueces, pescado, lácteos y carne roja no procesada.

Despues del PURE han hecho test con 218.000 personas y los resultados son los mismos.

Varios detalles:
- La carne roja sin procesar sale como beneficiosa...zas en toda la boca a los mafiosos de la OMS.
- El tope lo ponen en un 28% de grasa y baja la mortalidad un 23%...otro zas.
- Los carbos desde un 54% a un 46% tambien desciende la mortalidad.

Deduzco que los investigadores se 'cagan' a la hora de bajar mas los carbos o no hay muestra de poblacion que quite tanto carbo.

Las tendencias estan clarisimas y la OMS se hace la 'sueca'.

Dificil va a ser ver estudios tan amplios con grasa a saco (40-50%) y los resultados que veriamos serian espectaculares.

He entrado al enlace pero no veo el dato que voy a preguntar. ¿Cuando dicen 28% de ingesta de grasas recomendadas se refieren a saturadas, a poliinsaturadas o en general?
 

Karlos Smith

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He entrado al enlace pero no veo el dato que voy a preguntar. ¿Cuando dicen 28% de ingesta de grasas recomendadas se refieren a saturadas, a poliinsaturadas o en general?
Aqui tienes las graficas obtenidas del estudio:



Y aqui el estudio completito:
https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(17)32252-3/fulltext

Cada tipo de grasa viene por separado. La saturada llega hasta cerca del 18% en parte de los estudiados y sigue estando en la parte positiva de menos mortalidad. Las poliinsaturadas y monoinsaturadas todavia producen un beneficio mayor.

Mercenarios del sistema como Julio Basurto critican el estudio porque no separan los tipos de carbos...ESO NO IMPORTA UNA hez.

Las grasas si las separan y no hay ningun motivo (ni verguenza) para limitar su ingesta ni mucho menos la saturada.

El tema de los carbos en el estudio es irrelevante PORQUE EL ESTUDIO VA SOBRE GRASAS.

Vamos a suponer (correctamente) que ma mayoria de los estudiados comen carbos procesados (cosa normal hoy en dia), lo realmente alucinante es que sean cual sean los carbos, las grasas en todas sus formas son PROTECTORAS.

Aqui el que mas o el que menos nos metemos un 30-40% de grasas segun el dia. Evidentemente la mayor parte grasas de origen vegetal (aove, cacao, aguacates...), pero si fuese mas saturadas tampoco habria problema.

Pd. Normalmente un dia a la semana me pongo fino de saturadas. Higaditos con ajetes, sangre con cebolla y bemoles camperos a la plancha con barra en el maletero mandan.
 
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Malditos Bastardos

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Aqui tienes las graficas obtenidas del estudio:



Y aqui el estudio completito:
https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(17)32252-3/fulltext

Cada tipo de grasa viene por separado. La saturada llega hasta cerca del 18% en parte de los estudiados y sigue estando en la parte positiva de menos mortalidad. Las poliinsaturadas y monoinsaturadas todavia producen un beneficio mayor.

Mercenarios del sistema como Julio Basurto critican el estudio porque no separan los tipos de carbos...ESO NO IMPORTA UNA hez.

Las grasas si las separan y no hay ningun motivo (ni verguenza) para limitar su ingesta ni mucho menos la saturada.

El tema de los carbos en el estudio es irrelevante PORQUE EL ESTUDIO VA SOBRE GRASAS.

Vamos a suponer (correctamente) que ma mayoria de los estudiados comen carbos procesados (cosa normal hoy en dia), lo realmente alucinante es que sean cual sean los carbos, las grasas en todas sus formas son PROTECTORAS.

Aqui el que mas o el que menos nos metemos un 30-40% de grasas segun el dia. Evidentemente la mayor parte grasas de origen vegetal (aove, cacao, aguacates...), pero si fuese mas saturadas tampoco habria problema.
Los carbos sin procesar hoy en día son los de verduras y frutas, y estoy seguro que no son los carbos que más se consumen. El resto es todo procesado, ultraprocesado, y directamente hez ponzoñosa.
 

Karlos Smith

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Los carbos sin procesar hoy en día son los de verduras y frutas, y estoy seguro que no son los carbos que más se consumen. El resto es todo procesado, ultraprocesado, y directamente hez ponzoñosa.
Llegar a un 50% de carbos sin meter procesados (como recomiendan) es dificilisimo. Hay que rumiar como una vaca.

Yo me hincho a verdura y frutos secos y no llegas a mas de un 30% ni de coña.
 

Malditos Bastardos

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Llegar a un 50% de carbos sin meter procesados (como recomiendan) es dificilisimo. Hay que rumiar como una vaca.

Yo me hincho a verdura y frutos secos y no llegas a mas de un 30% ni de coña.
Exacto, cuando comes limpio es lo que pasa, lo mismo con la grasa y las proteínas, luego sumas y resulta que tienes un 100% de comida que te nutre y alimenta, no hez industrial que te enferma.
 

Max Aub

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Acabo de comerme un buen bocadillo de tofu texturizado. Una delicia ajena para los carnacas especistas. Vuestras arterias taponadas sera el karma con el que gimoteareis en la cama de un mugriento hospital.

Stop grasa saturada!

Stop animales muertos!
 

Enrique Burbuja

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Acabo de comerme un buen bocadillo de tofu texturizado. Una delicia ajena para los carnacas especistas. Vuestras arterias taponadas sera el karma con el que gimoteareis en la cama de un mugriento hospital.

Stop grasa saturada!

Stop animales muertos!
Pues disfrute de eso tofu estrogenizado, esos carbos y ese gluten que en mi caso entraría en conflicto con mi salud.

Y ¿Quien soy yo para gestionar el Karma?¿Eso no lo hace el Cosmos? Si como animal, es el mal karma del animal el que me permite a mi buen karma zampármelo, con el permiso de dios, cosmos, Bob Esponja o como se llame el que supuestamente hizo el chiringuito este.
 

VOX o DERROICIÓN

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Acabo de comerme un buen bocadillo de tofu texturizado. Una delicia ajena para los carnacas especistas. Vuestras arterias taponadas sera el karma con el que gimoteareis en la cama de un mugriento hospital.

Stop grasa saturada!

Stop animales muertos!
Déjate de veganismo y pásate a la dieta carnívora, la auténtica salúd, el bienestar.

La dieta carnívora a debate: ¿es beneficioso eliminar los vegetales? - Daniscience

Los vegetales te enferman. Zerocarb y a vivir la vida carnívora, LCHF y grasa saturada a tope manda.
 

Smiling Jack

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Déjate de veganismo y pásate a la dieta carnívora, la auténtica salúd, el bienestar.

La dieta carnívora a debate: ¿es beneficioso eliminar los vegetales? - Daniscience

Los vegetales te enferman. Zerocarb y a vivir la vida carnívora, LCHF y grasa saturada a tope manda.
Ni tanto ni tan alopécico.

Interesantísimo (aunque bastante largo y, por desgracia para algunos entre los que no me cuento, totalmente en inglés) podcast: Joe Rogan habla con la doctora Rhonda Patrick


Básicamente, que no hay datos de los efectos a largo plazo de una dieta carnívora, que existen riesgos asociados a un cambio radical en la microbiota intestinal y/o la dificultad de obtener todos los micronutrientes (salvo que le des duro a la casquería), y que en cualquier caso existe una posiblidad razonable de que los efectos beneficiosos vengan de las similitudes entre comer sólo carne y ayunar (con lo cual, ayunando de vez en cuando obtendrías los beneficios de la dieta carnívora sin sus riesgos).

También, que el hecho de que "los vegetales te enfermen" es una cuestión de dosis, por aquello de la

hormesis, ya saben, un poco de digitalina es buena para el corazón, pero demasiada es un veneno, y tal.
 

Balistica

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Que me decís de las patatas y los moniatos con aceite de oliva y al horno?
 

sportsdaily

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Y mientras saliendo estudios de poblacion a cascoporro en los que aumentando la ingesta de grasa la gente palma menos.

Lo mejor de ESC 18: estudio PURE - Sociedad Española de Cardiología

los alimentos que se asocian a un menor riesgo de mortalidad son: verduras, frutas, legumbres, nueces, pescado, lácteos y carne roja no procesada.

Despues del PURE han hecho test con 218.000 personas y los resultados son los mismos.

Varios detalles:
- La carne roja sin procesar sale como beneficiosa...zas en toda la boca a los mafiosos de la OMS.
- El tope lo ponen en un 28% de grasa y baja la mortalidad un 23%...otro zas.
- Los carbos desde un 54% a un 46% tambien desciende la mortalidad.

Deduzco que los investigadores se 'cagan' a la hora de bajar mas los carbos o no hay muestra de poblacion que quite tanto carbo.

Las tendencias estan clarisimas y la OMS se hace la 'sueca'.

Dificil va a ser ver estudios tan amplios con grasa a saco (40-50%) y los resultados que veriamos serian espectaculares.
No estaba hablando de grasa en gral sino de grasas saturadas.
 

Karlos Smith

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No estaba hablando de grasa en gral sino de grasas saturadas.
Lo he puesto en el otro post de la pagina anterior, miratelo ahi, o en el estudio completo lo tienes.

La grafica va hasta el rango de un 18% de grasa saturada y sigue estando en la parte de menos muertes estadisticamente hablando (aprox. -20%).

El estudio separa los tipos de grasas, mas claro no se puede ver. La grasa saturada beneficiosa, y las monoinsaturadas-poliinsaturadas muy beneficiosas. En estas dos ultimas el descenso estadistico de muertes por enfermedades cardiovasculares cae a plomo.

Estamos comparando grasas buenas (saturadas) y grasas muy buenas (mono-poliinsaturadas).

Los badulaques ponen el limite de las grasas saturadas como si fuese un maximo que te estrellas y es todo lo contrario.
 

sportsdaily

Forero Paco Demier
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Lo he puesto en el otro post de la pagina anterior, miratelo ahi, o en el estudio completo lo tienes.

La grafica va hasta el rango de un 18% de grasa saturada y sigue estando en la parte de menos muertes estadisticamente hablando (aprox. -20%).

El estudio separa los tipos de grasas, mas claro no se puede ver. La grasa saturada beneficiosa, y las monoinsaturadas-poliinsaturadas muy beneficiosas. En estas dos ultimas el descenso estadistico de muertes por enfermedades cardiovasculares cae a plomo.

Estamos comparando grasas buenas (saturadas) y grasas muy buenas (mono-poliinsaturadas).

Los badulaques ponen el limite de las grasas saturadas como si fuese un maximo que te estrellas y es todo lo contrario.
Si he visto las graficas, muy interesante por cierto, pero no parece incompatible con lo que dice la OMS al menos en cuanto a grasas saturadas el pico mas bajo esta entorno a esa cantidad, otra cosa serian las monoinsaturadas que según el estudio que aportas a mayor cantidad mejor.
 

Karlos Smith

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Si he visto las graficas, muy interesante por cierto, pero no parece incompatible con lo que dice la OMS al menos en cuanto a grasas saturadas el pico mas bajo esta entorno a esa cantidad, otra cosa serian las monoinsaturadas que según el estudio que aportas a mayor cantidad mejor.
No has interpretado bien la grafica de la grasa.

No solo no es compatible con los consejos de la OMS, lo que dice la OMS es directamente una pendejada de las suyas. Una frutada como una casa.

TODA la curva de las grasas saturadas esta en la parte probabilidad <1.

Para que nos entendamos, el minimo riesgo esta en 10% de grasas saturadas que daria un factor protector 0,8 = - 20%.

La curva sube ligeramente PERO NUNCA EN LA PARTE POSITIVA que seria en la zona mayor a 1.

La grasa saturada JAMAS es factor de riesgo cardiovacular. Como minimo va a proteger en el extremo por encima del 10% NUNCA va a perjudicar.

Esos fulastres de la OMS se aprovechan de que no todo el mundo sabe interpretar los datos.

La grasa saturada protegera mas o menos segun cantidad de ingesta pero SIEMPRE protege.