Y mientras saliendo estudios de poblacion a cascoporro en los que aumentando la ingesta de grasa la gente palma menos.
Lo mejor de ESC 18: estudio PURE - Sociedad Española de Cardiología
los alimentos que se asocian a un menor riesgo de mortalidad son: verduras, frutas, legumbres, nueces, pescado, lácteos y carne roja no procesada.
Despues del PURE han hecho test con 218.000 personas y los resultados son los mismos.
Varios detalles:
- La carne roja sin procesar sale como beneficiosa...zas en toda la boca a los mafiosos de la OMS.
- El tope lo ponen en un 28% de grasa y baja la mortalidad un 23%...otro zas.
- Los carbos desde un 54% a un 46% tambien desciende la mortalidad.
Deduzco que los investigadores se 'cagan' a la hora de bajar mas los carbos o no hay muestra de poblacion que quite tanto carbo.
Las tendencias estan clarisimas y la OMS se hace la 'sueca'.
Dificil va a ser ver estudios tan amplios con grasa a saco (40-50%) y los resultados que veriamos serian espectaculares.