Offtopiqueando pequeñamente.
Con respecto a las fuentes vegetales de Omega 3, PUFAS ellos también, no se ha recalcado lo suficiente en este hilo sobre la pobre (y muy variable entre individuos) conversión de ALA (el que está en los frutos secos) a DHA/EPA (el que está en el pescado y el que finalmente necesitamos).
Similar a lo que sucede con la vitamina A -Caroteonides vs Retinol-
Y ya que estoy mancillando los frutos secos, decir que no tienen que envidiarle mucho a los cereales y semillas en términos de antinutrientes (palabro vacío, por cierto, pero que sirve para entendernos)
frutada para mí, porque me encantan, dicho sea de paso.
Con todo esto de las grasas corremos el riesgo de rizar el rizo y eso ya no es tan bueno.
Estamos de acuerdo en lo fundamental.
- Azucar y harinas refinadas son veneno.
- Procesados con mil quimicos uma ruleta rusa.
- Aceites de semillas, palma, ect, extraidos con altas temperaturas y quimicos cuidado.
Todas las grasas que provengan de fuentes naturales para mi son aptas para el consumo y beneficiosas (mantecas, cacao, mantequillas, aove, etc). Luego ya podemos discutir que grasas son mejores.
Un simple aove siempre procurare comprarlo en cercanias en la almazara del pueblo, pero un aove no tiene porque estar oxidado si no es de hace un año. Lo mismo pasa con los frutos secos, una simple almendra ya te avisa con su sabor si esta si esta rancia o blanda.
Lo de los antinutrientes tan sencillo como un simple tostado elimina la mayor parte. Lo que se ha comido desde que el hombre es hombre nunca te va a hacer daño.
Nadie se metia un grano de trigo en la boca porque simplemente era indigerible los frutos secos siempre han estado en la dieta y el tostado tambien ya que el fuego es anterior al homo sapiens.
Vamos que yo tengo claro las señales de stop y las de sigan.